Тема закрыта

Причина: 0

Завтрак первоклассника

Подскажите, что должен есть на завтрак первоклассник, а то когда ходили в садик обходились бутербродами.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 13:38

нам сказали "не кормить". наши первоклассники будут есть после 1 урока. чтобы в школе все съедали, просили с утра не закармливать. "максимум - йогурт".
правильно ли это - не знаю... на практике увидим.
а так - кашку, имхо. сытость надолго придает

Во многих школах кормят после первого урока, так что дома можно не завтракать.

Чужая тетя
правильно ли это

Правильно.
Мы уже нынче в третий идем. Пока обходились утром фруктом, кусочком сыра или йогуртом.

я кормила горячим завтраком обязательно.
это формирование пищевой привычки на всю жизнь.

В нашей школе 1 и 2 классы кормят после первого урока - завтрак, дома ребенок с утра выпивал полстакана тёплой воды, и очень хорошо (тьфу-тьфу) завтракал в школе , кормят в нашей школе прилично, несколько раз заходила и пробовала

мамЪюль!
горячим завтраком обязательно

В школе они завтракают в 8,40.
Полноценным горячим завтраком.
Смысл кормить ребенка в 7,00 или в 7,30?

Ленка
Смысл кормить ребенка в 7,00

смысл есть, только когда еще тренировка в 7.30. В остальных случаях - по нашему опыту - смысла нет. Если дома поест, в школе вообще ничего не будет.

говорю же, формирование пищевой привычки.
чтобы потом взрослый ел полноценный горячий завтрак. а не перекусывал бы йогуртом, а потом полтора часа после выхода из дома на работе уже или на первой паре в институте был готов слона съесть по кусочкам.

даю йогурт стаканчик натуральный с утра (уктусский), или творожок. во-первых полезно с утра эти вещи на голодный желудок, а во-вторых нам на физре сказали что хотябы капельку в желудке чтото было, иначе на физкультуре дети в голодный обморок (ну фигурально выражаясь). ну и сидеть первый урок с бульканьем тоже как-то не очень. а после 1го урока их как раз кормят, верно, так что больше и не надо.

мамЪюль!
чтобы потом взрослый ел полноценный горячий завтрак

это верно. но не все детки готовы с утра полноценно завтракать. мой ещё не проснулся толком, и никакая пища ему не полезет. а если я буду все-равно пытаться его полноценно покормить, то это час с утра он у меня за столом будет сидеть. ... пусть лучше поспит!
а вот бутером я бы тоже не рекомендовала кормить.

моя дочь категорически отказывается есть завтрак в столовой. Говорит, что это кака и есть она ЭТО не будет. Причем в садике с едой никогда проблем не было, все ела. Поэтому кормлю с утра нормальной едой - каша, яйца в каком-нибудь виде, вареников могу сварить с творогом, творожки-йогурты-пудинги, чай с бутером на худой конец. В обязательном порядке полстакана свежевыжатого морковного сока.

Малыш и Cладкий Сон
моя дочь категорически отказывается есть завтрак в столовой. Говорит, что это кака и есть она ЭТО не будет. Причем в садике с едой никогда проблем не было, все ела. Поэтому кормлю с утра нормальной едой - каша, яйца в каком-нибудь виде, вареников могу сварить с творогом, творожки-йогурты-пудинги, чай с бутером на худой конец. В обязательном порядке полстакана свежевыжатого морковного сока.

+1
дома не поест, в школе за 20 минут если даже и еда по вкусу съесть не успевает в итоге докармливается выданным в столовой печеньем или ещё чем нибудь, отчего перед обедом аппетит перебит напрочь, поэтому кормлю полноценным завтраком, ну если уж совсем не проснулась, то мюсли с молоком обязательно съест.

Всем большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы