И снова про Артек

Мамы, чьи дети ездили в учебные смены в Артек, поделитесь опытом, насколько сильно отставали в учебе?
Целых 3 недели, немало для учебы
Есть опыт поездки, но там были каникулы и пропущено мало дней
Но сентябрь - начало учебы, начинается физика, геометрия, не могу понять насколько это сложно школьнику
В школе пропуски не приветствуются, даже за поездки на олимпиаду ставят (н)))
Хотя наша медик говорит, что некоторые дети несколько раз за время учебы умудряются пропустить в Артеке, Орлёнке или сборах

Едете на 10 смену?

А вы на какую ездили?
Моя тоже просится, не знаю - как со школой..

Барышня Черешня,
Да, наградили (так они пишут))) поездкой на 10 смену

Аноним 640: А вы на какую ездили?
Моя тоже просится, не знаю - как со школой.

Была на новогодней, заключительная в году, 15я
Там были каникулы 2 недели почти
Потом неделя учебы в Артеке - говорит ничего нового, в своей школе это уже все прошли
Школа сильная, хочу обнадеживающих историй)))

С другой стороны, новый опыт самостоятельной учебы будет как в вузе.

А что, сейчас в Артеке не учатся что ли? Я ездила (очень давно ). Мы учились, были все уроки, единственное, что не задавали совсем домашку. Но я помню, что не отстала.

Я не переживаю так. Считаю, что если желание есть у ребенка учиться, сама разберется. Ее ответственность. За 3 недели может и расписание в школе еще настраиваться будет и т.д. ну и действительно, чему то там в их школе учат )

Добрый вечер! Можно тут спрошу, чтоб не создавать новую тему) расскажите, чьи дети ездили, сколько с собой ребёнку дать денег? Что там платно? Ну и может ещё есть какие-либо тонкости, поделитесь, пожалуйста ????

Rynata,

Rynata: сколько с собой ребёнку дать денег?

Мы с родителями обсуждали на собрании - большинство говорили о 5тыс
Я давала 5+2 (на непредвиденные расходы)
Второй раз привезла обратно половину точно, потому что не любит такую атрибутику на одежде
Тратят деньги на экскурсиях на сувениры, или в боско (рюкзак 1700, одежда, сувениры с атрибутикой Артека) На сайте можно посмотреть примерные цены и прикинуть сумму

Моя потратила около 7-8. Купила свитшот, рюкзак, много сувениров из Баско, а они там тоже недешевы:значки, ручки, блокнот, закладки. Сувенирчики на экскурсиях:магнитики, чай крымский))

Мой ездил в апреле и в этом году в мае. Ни каких особых проблем в школе не было потом. Физмат лицей.
По поводу денег - в контакте есть оф.группы в том числе и боско. Есть оф.сайт боско магазин. Посмотрите ассортимент, цены. Решите что будет брать. От этого и сумма сложится. Больше там покупать особо нечего. На экск.дребедень всякая. Ну мой еще экодесерт из Севастополя привез (конфеты такие местные классные).

swetlana8: Моя потратила около 7-8. Купила свитшот, рюкзак, много сувениров из Баско,

Да, некоторые дети любят все это - их не остановить)))
Можно, Rynata ,
перед вылетом примерно обсудить, посчитать, что ребёнок захочет купить в магазине боско и дополнительно дать немного на сувениры в Симферополе на экскурсии

Как ваще туда попасть? Как?

Аноним 797 ,
Нужны грамоты, гран-при, первые места в конкурсах, олимпиадах. Через АИС путевку загрузить

swetlana8 ,
Аноним 457 ,
Подскажите как там со связью

SvetlanaN: Подскажите как там со связью

дорого. Лучше мтс вроде. У моего раз был мтс, в другой раз мегафон. Проконсультируйтесь у мтс какой именно тариф брать у них для Крыма

Аноним 797: Как ваще туда попасть? Как?

оф.сайт. Аис путевка. Там все доступно написано. Сканируете и грузите грамоты, дипломы (спорт, искусство, олимпиалы,...).15 смен в году. Выбираете смену. Подаете заявку. Детей отбирает программа по рейтингу. На область дают квоту. На учебный год половозрастную. Например на май было 2 места для мальчиков 6 класса на область. Всего человек 30...40 ехало с области вмех возрастов. На лето сквозной рейтинг вроде. И мест меньше дают. Путевка бесплатная. Оплачивали только самолет. Детей в артеке на время смены полностью одевают (боско). Удачи! Мой еще хочет ехать.

Аноним 457 ,
Спасибо. Главное знать какая связь там берет. Схожу проконсультируюсь

SvetlanaN ,
МТС , у нас у всей семьи мтс, бесплатно общались с ребёнком , главное отключите интернет на время, дорого будет. Вайфай там есть, но плохой. Ребёнок все фото с помощью смс слал, все в пределах тарифа осталось

Аноним 972: Вайфай там есть, но плохой

Может ещё от лагеря зависит? Мой в Полевом был и другой раз в Хрустальном. Был вайфай. Нормальный. Фотки слал.

Аноним 972 ,
Аноним 457 ,
Спасибо. Будем надеятся на хороший вай фай

старшая дочь ездила в мае, сын сейчас в ноябре поедет
давали 5000, привезла рюкзак, значки-закладки-блокнотики-ручки. кепку и кружку подарили + книга смены
подключала в мтс вся россия и безлимитищще, т.к. она попала в медиа и там постоянно инет нужен был
с сыном надеюсь обойтись просто россией
обязательно надо роуминг по прилету включить и еще что-то там, дети уже сами методом тыка разбирались на месте
в Хрустальном был вайфай

SvetlanaN,
МТС хорошо работает, только нужно подключить допом пакет Россия+ (100 руб.) и будет по домашнему тарифу общаться - и связь, и интернет. Дочь была в августе 2019, вообще никаких проблем, вернулась, сразу этот пакет отключили :)
По поводу трат) с собой брала 7 тыс., себе купила рюкзак, футболку "Альфа", 2 значка, на остальные купила всем подарки (семья, учителя, одноклассники :))

Zaitsa ,
Огромное спасибо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы