посоветуйте интересные книги для 7-8 лет

Сын 7 ми лет любит самостоятельно читать. Не школьник, но в сентябре уже пойдет.
Посоветуйте что-то интересное приключенческое или какие-то энциклопедии. Из последнего прочитанного обе книги винни-пуха и "что делать, если" (пожар, потерялся, ожог и тп). Перед сном еще аудио слушает любые про школьников. Но надо именно для чтения.

Носов "Незнайка", Остер и Успенский. Любые книги

Александр Семёнов. Ябеда корябеда ее проделки и каверзы. Книг 5 про нее

Серьезно? 8 лет про незнайку и Чебурашку? Это программа садика

Отец_семейства ,
Вот этот список интереснее, да

Леонид Каминский "Рассказы про Петю и папу"

Зощенко "про Лёлю и Миньку" очень весёлые рассказы :)
Носов- наше всё!!!
Драгунский- тоже в топе!
А ещё Ирина Токмакова: серия про Алю и Кляксича
Волков: волшебник изумрудного города и т.д.

Из познавательного: МИФ- серия с чевостиком
Изд. Мещерякова- серия Пифагоровы штаны. Полистайте, повыбирайте. Я на вырост взяла много.

Аноним 40 ,
Это программа 1ого класса, чтоб ребенок сам читал, а не ему прочли

Отец_семейства: Анне-Катрине Вестли «Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик».

svetax1: Драгунский- тоже в топе!

+++
Еще "Про собачку Соню".
Эти книги прямо любимые! После каждой, когда заканчивали читать, сын чуть не плакал, что все
Если не читали, еще Петрановская "Что делать, если..."

Все книги про Суббастика!!!
Джим Пуговка
Муфта, Полботинка и Моховая Борода
Все приключения про Солнышкина)))

Анне-Катрине Вестли «Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик».
В моём любимом лабиринте, что-то давненько нет этой книги.
У меня есть старенькая, с некоторыми главами, книжка. Вот её почитали.
Захотелось больше, ан, нет пока :(

в библиотеку пойдём записываться :)))

Аноним 40: Серьезно? 8 лет про незнайку и Чебурашку? Это программа садика

Только в садике ребенку читает мама, а не сам.
Нам в школе учитель рекомендовала тоже их за лето прочитать, потому что ребенок знает и читать проще нарабатывать техническое чтение.

Вот, про МИФ, в целом - издательство более "осовремененное", что ли,
но книги пустоваты.
Так, полистать, порадоваться обладанию, полюбоваться оригинальным иллюстрациям, ну и чаще всего- ВСЁ!

Поэтому , я за старую добрую классику, на которую наши дети реагируют так же, как и мы, как и наши родители :)

Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали"

Зайчик1981 ,
+++++++++++третий раз перечитываем!!!

Аноним 468 ,
Ну у каждого своя методика конечно. Нам учитель говорила, пусть читает хоть что, хоть Майнкрафт. Главное , чтобы было желание и интерес. Главное читать, и читать с удовольствием. А не про колобка из -под палки, потому что там все понятно и читать легко. В чем интерес читать книгу прочитанную миллион раз уже. Это конечно может быть любимая книга, которую читаешь многократно, но зачастую это не тот вариант.

недавно прочитал "Приключения Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной", очень понравилась книга, рекомендую

svetax1: У меня есть старенькая, с некоторыми главами, книжка. Вот её почитали.

Я на Озоне покупала, очень красивая книжка, с рисунками, приятно держать в руках, сама читала с удовольствием ребенку ))) Только вот вопрос - все ли это главы или может продолжение есть? Книга толстенькая, но есле бы было продолжение, с удовольствием почитали бы .

Гравити фолз " сокровища пиратов времени". Хроники Нарнии
Академия пана кляксы

новопузик ,
Есть продолжения ) «Папа, мама... в Дании», «Папа, мама.. в деревне»

Windmar,
Вот спасибо, обязательно посмотрю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы