Ищу педагога по рисованию.

Друзья, посоветуйте кого или себя.
Сейчас попробую сформулировать.
У меня дочь рисует. Много. Ей это очень нравится. Учились в Дягилевке. Ходит на курсы Манги. Растёт) хочу усилить эффект, ищу педагога с большой буквы пэ для неё. Не хочу всякой академической художественной школы. Этого и без неё много. Хочу отрыва, творчества и свободы.
Буду сильно благодарна!

Дама Бубён ,
возраст, цель, куда больше клонит? От сего и советы будут

В Дирижабле школа jotto, отзывов нет) потому что я знаю их не по линии рисования, а через родственные связи. Увлеченные они люди, это точно)

loriko ,
11 лет
Она сейчас рисует только аниме, поскольку на курс Манги ходила целый год. Вот думаю, может ещё чем заинтересуется.
Цель далекоидущая лично у меня. Как у неё, она сама, конечно, ещё не знает.
Мне бы хотелось, чтоб у неё не отбили желание рисовать. Ну и развития в этом виде деятельности.

Оль, мой старший ходит к Масленниковой Наталье Александровне, нам очень нравится, разные стили, разные техники, она художни. Можно попробовать, наверно. Занимается на Щорса 54а.

дочка в детские группы ходила в Гуашата на Фрунзе к Вере Андреевне. Со школьниками она тоже занимается. Потрясающая женщина! С чёткими гуманистическими принципами в отношении обучения. Вот какова она именно как живописец, я не знаю. Дочка маленькая была, да и я не сильно разбираюсь. Оценить не смогла.

У меня подружка-однохористка преподаёт. С выездом домой. Надо контакт? Все там ок, образование, опыт...

Если у вас сильно далеко идущие. То частный препод, можно по скайпу из Питера с преподом заниматься.
В итоге если вы не наберёт по 90-100 баллов по егэ русский и литературу вы никуда не поступите. На опыте мы уже.
Направления подготовки три. Живопись типа натюрморт, рисунок карандашей головы и самое творческое это композа. К ней можно готовится тоже.

Дама Бубён: Ходит на курсы Манги.

Оля, а это где?
Нам тоже надо. Но далеко идущих планов нет. Хочется, чтобы ребенок просто освоил разные техники-ей это все очень нравится

Дама Бубён ,
жжоте конечно)), я думала лет 15-17.
Гадать не могу, но далеко идущая цель видимо не хирург), а что то связанное с рисованием. Отсюда вопрос опять-если да то без традиционных канонов никуда не поступить, при любом таланте. Мало того, каждое заведение от училища до академии , еще и чтит свои каноны ( читай: надо готовиться только у их преподавателей).
Отсюда совет -искать среди преподавателей худ. школ и школ искусств , учителей с неотягощеным анамнезом)), это значит и дающих базу и приветствующих неформальные течения...
По опыту-школы действительно отбивают желание, но не из преподавателей , там на редкость "люди от Бога" и детей любят, а из за программы, горшки и кувшины, сильно детей утомляют.
Оговоримя, они дают предпрофессиональное образование и посему, без горшков никуда.
В личку кину имена, но путь тернист, надо искать, копать и задавать вопросы.
У самой похожая ситуация -дочь ходила к преподавателю в кружок, в 10 лет поступила в художку. За год сказала: не могу, надоело.
Моя позиция , пусть изредка малюют в кружке, а не топчет ноги туда, где бесит)

Девочки, я на учебе, отпишусь вечером, спасибо всем!

Можно я тоже в этой теме контакты спрошу?
Для дочери ищу педагога по анатомичнскому рисунку (сразу отмечу, что я вообще далека от сферы искусства, возможно это по другому называется).
У ребенка художки нет, но она все время рисует. Поэтому нужны основы, решили начать с этого.
loriko ,
Если у вас есть контакты по моей теме, буду благодарна...

Колубара ,
Маша в Ельцине. Икц Япония. Они как раз набор объявили.

kapачка ,
Нам до ЕГЭ ещё очень далеко.
Вы имеете ввиду, что в арх нужно такое количество баллов?
Я не сильно пока об этом парюсь. Я хочу удовольствия от процесса для человека.

loriko ,
Я не про поступление. До него далеко ещё. Если она захочет поступать, у неё будет мотивация добить каноны. А отбивать у неё желание рисованием горшков я не хочу.
Я верю, что можно это сделать и без горшков.
За контакты буду благодарна.

Znayka ,
Vikulizm ,
Это нам близко к дому, спасибо, узнаем!)
Потолковый Лампонюх ,
Надо) спасибо

Мы часто рисуем в контакте,там много много мастер классов ну и платных уроков тоже, очень нравится,так удобно вечером в хорошем настроении сели и порисовали и главное понятно и интересно

Дама Бубён: Надо) спасибо

Ща в ватсап кидану номер

Дама Бубён,

Дама Бубён ,
Они суммируются. Во всяком случае смотришь списки поступивших и все кто в топе по 90-100 баллов егэ и за золотую медаль и за олимпиады имеют баллы

Почемы все против горшков???
Я, как художник- ЗА!!!
В другой теме писала, что ни у одного моего однокашника по художке,
никакие горшки-гипсы-чучела не отбили желание стать художниками.
И мы ими стали. в разных направлениях, конечно.

Сейчас общая направленность- необразованность,
желание "заехать" в профессию без усилий.

По теме, у меня несколько "подписок",
в которых готовы не учить, а развлекать дорого детей-людей.

Я бы воздержалась от такого направления.
Искала бы профи.

В ДХШ, традиционно- отличная команда учителей.
11-12 лет- подходящий возраст для поступления.

svetax1 ,
Желание заехать в профессию без усилий, это не к нам. Мой ребёнок рисует много и с удовольствием.

Дама Бубён ,
Это не касается детей, а родителей, не совсем понимающих сути дела.
Вы ведь не рискнёте, спортсмену без техники, давать творческие задания: сальто-мортале, кульбиты, шпагаты...

С художником тоже самое, прежде чем начать "творчество", нужно дать технику, и чем разнообразнее она будет, тем богаче творческая жизнь будет у человека в будущем.
А техника (как считают многие "нехудожники")- это скучно.
Это не скучно! Рисовать миллион раз линию- это кайф!
Лить пятно, выводя его в фигуру- просто нереальный кайф!

Делать выкраски по цвету и подбирать гармонии, что может быть увлекательнее?

К чему я веду?
Ищите Педагога, который даст технику (обычно это ДХШ), а не будет развлекать (показывать, как нарисовать определённую, эффектную картинку).
Не ведитесь на рекламу, ищите методиста.

svetax1 ,
Спасибо вам за совет. Я действительно далека от рисования. Будем искать.

Дама Бубён ,
Вот," не мудрствуя лукаво ", совет- ближайшая ДХШ.
Ну, можно и отзывы почитать про педагогов, для спокойствия :)))

Все педагоги художки, заканчивают наш жив-пед ЕХУ (там отличная подготовка),
во всяком случае молодёжь,
старшее поколение + Академия Художеств, Мухинское училище (СПБ).
Практически все преподаватели члены Союза Художников.

Куда ещё серьёзнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы