В школу на автобусе

Во сколько лет ребенок может один ездить до школы?

мой ездил с одной пересадкой со второго полугодия первого класса. вариантов не было. но все дети разные.

Сегодня ходили на собрание от Лизы Алерт. Не советуют до 10 лет отпускать одних никуда!!! Ну на крайний случай 8-9 лет.
Как оказалось, мы с мужем беспечные родители. Наш 6- Ти летка гуляет во дворе с такими же ребятами.

Переехали когда старшему было 9 лет-с того врремени и ездит сам на автобусе

С 3класса начал сам ездить.

MamaJuly: Наш 6- Ти летка гуляет во дворе с такими же ребятами.

Очень легко дети уходят с чужими.....я знала это и раньше, смотрела как раз от Лизы Аллерт ролики, где они проводили эксперимент среди детей 6-12 лет.....из всех детей не удалось увести только ОДНОГО. Это просто шок.
А недавно меня попросили знакомые поучаствовать в таком эксперименте, там спор был "не на жизнь, а на смерть" среди родителей, можно ли отпускать ребенка одного гулять (7 лет) во двор. Мама была "ЗА", папа активно "ПРОТИВ".
Мы с внучкой сели играть в песочницу, привлекли несколько детей активным строительством замков, этот мальчик тоже заинтересовался. потом мы все поиграли в "Кошкин дом", дети были, кто петушок, кто котята, кто поросята.....бегали, играли. Потом мы собрались домой, внучка позвала этого мальчика посмотреть кролика у нас и он совершенно спокойно отправился с нами. Дошли до конца дома, я его остановила и спросила, как он пошел, не спросив разрешения у родителей. Он сначала растерялся, глазами захлопал, а потом сказал, что , ведь ненадолго.....короче он с нами ушел. Вот и весь сказ, можно ли ему одному гулять.

жемчужинакарамелька: ребенок может один

что Вы, автор, имеете в виду под словом "может"? Закон разрешает? закон не запрещает ездить ребенку в школу одному ни в каком возрасте. Когда конкретному ребенку это можно доверить? Так имхо, исключительно от ребенка зависит.

urtica, да, я знаю про уводы детей. Проводим каждый !!! День беседы. И было много случаев, чтобы наш мог ослушаться и уйти ( в гости, в магазин за жевачкой, ещё куда то...). Он пока всегда бежит и звонит в домофон и спрашивает разрешение на любое действие.
Недавно по эксперименту увели Всех детей!!!
Но уводы ребенка это не так часто случается, как потерялся самостоятельно. Поэтому на автобусе бы не отпустила.

MamaJuly: Но уводы ребенка это не так часто случается, как потерялся самостоятельно.

Потерялся самостоятельно это не так страшно, как целенаправленный увод ребёнка.

Ребенок ответственный. Это просто мои тараканы. Жили где школа была во дворе. А теперь ездить надо

жемчужинакарамелька: Это просто мои тараканы.

Я своего младшего тоже очень боялась отпускать. Буквально дрессировала на действия с пяти лет. К семи "дрессировка" дала свои плоды Когда начала отпускать в школу одного (с друзьями одноклассниками из нашего дома), то первое время ходила сзади и смотрела, как идут, как переходят дорогу и все такое (была возможность). Перестала за ними ходить, когда увидела, как все пошли переходить дорогу "где ближе), а мой один на светофор поплелся и так несколько раз.
Над ним мальчишки, конечно смеялись, но у нас был уговор лет с четырех "Не давай слово, если его точно не выполнишь, а дал - держи!" Убедилась, что держит. Но я потом "настучала" мамам остальных и скоро все стали ходить по светофону.

urtica ,
Буду тоже следить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы