В первый класс к педагогу или к компании друзей.....?

Прошу прощения за много букв.. Идём в первый класс.. в апреле когда была запись я была относительно спокойна к кому записаться,так как тех педагогов ктр принимают в первый класс я никого не знаю, и ничего криминального про кого то не слышала)) у каждого свое мнение про каждого учителя..для всех был хорош по своему... И мы записались к той учительнице ктр мне попалась на подаче документов в школе. Все лето я была спокойна и тут когда начали составлять списки... . Началось..... Одна из мам приближенная так сказать к школе, узнала что мы не вместе, в разных классах оказались... Перечислила кто в их классе и кто в нашем.. оказалось что вся их дружная компания из садика не там где моя дочь...
но вот блин и там же есть девочка с ктр дружит и тянется моя дочь. А та "подруга"+сегодня дружу, а завтра нет, и моя постоянно растраивалась очень сильно из-за такого ее отношения. С другими друзьями таких проблем нет.

И тут мой мозг закипел...

Бежать перезаписаться где основные ее друзья но опять же та ее "подруга"

или отпустить это и пусть будет в новом классе где из знакомых из группы только самый кипишной мальчик мягко так сказать..

Я за педагога (если он хороший особенно). Всех детей, несмотря на садик определяю к нужному учителю. Никто без друзей не остался. По моим наблюдениям, туда куда идёт вся компания дисциплина и обучающий процесс идёт хуже, тк вся эта «шайка» начинает хулиганить и обязательно есть тот, кому требуется меньше времени для понимания материала, он больше отвлекает всех своим общением.

Педагог. Новые друзья появятся 100%.

Я бы не стала переводить. Как есть, так и есть, будут новые подружки и друзья.

Автор, спокойствие только спокойствие!
Конечно, надо идти за педагогом. Друзья новые в первую четверть появятся.

Я бы не суетилась

Оставила у педагога ещё не пожалела, друзья нашлись

Аноним 710 ,
Успокойтесь. Детский сад оставьте в прошлом, пора взрослеть. Новая жизнь, новые друзья...все будет отлично. Не ведитесь

Аноним 905: Педагог. Новые друзья появятся 100%.

+++

я за педагога. С одноклассниками подружится, найдет может и получше подружек. А педагог может так отбить желание учиться или психику поковеркать в началке. Я за хорошего учителя

у нас так же получилось, мы выбрали самую сильную учительницу, да меня сразу другие родители предупредили, что строгая, может покричать, но у неё всегда дисциплина и учёба на отлично
А подруга с подъезда, друзья и подруги с садика оказались в другом классе, у доброй мягкой обычной учительницы, испугались сильной. Тоже сначала расстроилась, думала уже бежать переводить. Получилось перевести к нам лучшего друга, и подругу с садика.
Сейчас пойдем в 2 класс. Очень рада что не перевела и остались у этой учительницы, оказалась она очень даже хорошей, детей своих любит, вся в них вкладывается. С остальными детьми дочка подружилась, никаких проблем)

Аноним 710: Бежать перезаписаться где основные ее друзья но опять же та ее "подруга"

не вздумайте. я пошла на поводу у дочери. в итоге первый второй класс садичная подруга на мою почти внимания не обращала, были другие подружки у обеих. зато судьба всего класса оказалась не очень хорошей в плане учителя

Аноним 710: И мы записались к той учительнице ктр мне попалась на подаче документов в школе.

напишите школу, учителя... а вообще отзывы по ней читали? может там жуть!

но если учитель хорош, то ну их садичных... пусть остаются там где есть

Я тоже за учителя, но тут не известно где какой. И вот тут бы я попыталась разузнать какой учитель лучше.

Всем, спасибо большое за советы и мнения. Оба педагога неплохие. Но все же Жалею что не получилось сходить на день открытых дверей в школу, на открытие уроки, и посмотреть на учителей и их классы в живую так сказать.)) Пусть будет как будет, друзья да надеюсь что появятся обязательно.

Мы с подругой соседкой учились в разных нам это не помешало дружить 30 лет уже. Сын пошел, так неодного знакомого не было, тк на год младше отдали, нормально заканчивает школу. Говорю всегда, ты туда ходишь для знаний, а не для игр

На уроке учиться нужно, а не с друзьями баловаться. У нас аналогичная ситуация. Дочь попала в 1 класс к сильному педагогу, а друзья в других классах

От ребенка, считаю, много зависит. Есть дети, кто легко заводит новых друзей, не конфликтные, добрые. Им просто в новой обстановке. А есть другие. В нашем классе есть пример, когда ребенок пришел в первый класс без друзей, все друзья в других классах, в нашем классе не ужился совсем, во втором перевели, пч начала страдать дисциплина у ребенка, ребенок получился "изгоем".

Когда оказалось что можно записаться к учителю, я позвонила родителю друга моего сына и спросила записались ли они, и к кому. Мы записались к тому же педагогу. Как потом выяснилось, педагог супер, к ней люди в "очереди" стоят. Бывшая сотрудница школы, сказала, что это прекрасный педагог, и будет чудом если попадём. Как выяснилось попали к ней, но она капееец какая инициативная, спокойной жизни не будет, но главное, что дети у неё выходят эрудированные и образованные, ну и друзья оказались вместе, так что мы вытянули лотерею, но повторюсь, я сначала шла от противного, куда все, туда и мы

У нас в школе категорически отказались переписать из класса в класс
Плюс завуч говорит - сегодня дружите, завтра нет, друзья ей не особо аргумент..

Аноним 710 ,
Педагог однозначно! Новых друзей заведет через неделю, другую. А вот старые, не факт что с ними все в школе сложится, в садике то была игровая деятельность в основном, а здесь учёба. У меня были примеры, когда в один класс из садика приходит, а итоге все перессорились наоборот, ибо дети растут, интересы меняются

Пришли из садика с подружкой в один класс, на линейке зА руку держались. Через месяц подружка нашла себе другую подружку, моя дочка осталась в стороне. Потом завела себе подруг, но тоже постоянно меняются.
В школьный лагерь специально записались с подружкой в один отряд, через неделю перессорились, завели новых подруг.
В итоге, я за новый коллектив и хорошего учителя

А чем педагог хороша? Я так поняла, случайная.
Я бы перевела к садичному костяку быстренько в этом случае.

Аноним 823:
У нас в школе категорически отказались переписать из класса в класс

Ну и правильно сделали.
В нашей школе списки формируют в случайном порядке, 15 мальчиков и 15 девочек, никакие пожелания не учитывают.
Я бы не хотела, чтобы в классе у ребенка была садичная группа, ну их, никакой дисциплины не будет)
А друзей новых в этом возрасте они очень легко находят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы