Допы в 4 классе

Исходные данные: неглупый ленивый мальчик, 4 класс, гимназия, вторая смена.
Планирую дополнительные занятия: вторник и четверг до школы английский, пятница до школы - программирование, суббота днем - математика и алгоритмика, бассейн - два раза вечером.
Это очень большая нагрузка? По сравнению с прошлым годом убираем ИЗО, добавляем бассейн и программирование.
Ребенок загорелся, но, боюсь, не потянет.

Ts6kd: Это очень большая нагрузка?

Нет .

Ts6kd: не потянет.

Вы такое ему не озвучивайте . Потянет , куда он денется с подводной лодки . Начните , там разберётесь . есть слово " надо" , ну если оно у вас есть .

Ts6kd: неглупый ленивый мальчик

что-то очень активная программа. Если он ее тянул, то не ленивый точно

OmoNA ,
В прошлом году спорта не было. Регулярно филонили, если совсем не хочется.

4 класс, вторая смена, неглупая девочка) у нас больше((, но и убрать ничего не можем, а так, смотрите по ребёнку.

Хорошая у вас загрузка, если парень давно втянулся в такой ритм, то все ок.
Мой в 3 классе, вторая смена, пока справлялся, надеюсь и дальше будет
Джиу-джитсу вт,чт (вечер),сб, вс (утро)
Шахматы вт,чт,сб утро
Фр язык - два раза в неделю (пока расписания нет)
Программирование - 1 раз в неделю (расписания еще нет)
Олимпиадная математика (дома, раз в неделю час, меташкола)

Ts6kd: Это очень большая нагрузка?

По опыту моих детей - тяжело когда вечером после школы занятие, к примеру в 7-8 веч, когда в 21 или позже дома.
И утром сразу на на занятие идти и потом школу
Вечером норм уроки не сделать и утром на них времени нет.

Но если все хорошо по времени, все рядом, то не сложно. У нас тоже 2 смена была в прошлом году. Английский утром с 11 до 12, в соседнем доме. Успевал ребенок утром в 9 встать, полчаса поесть и пр. Час оставался до англ на то дз, что осталось недоделано с вечера. А после англ спокойно пообедать и в школу собраться.

Вечером были другие занятия каждый день

В этом году со многого съехал))))
Был загруз, сейчас только спорт, практически и остался. что осталось:
4 раза плавание по 2 часа, один раз бокс (больше не входит по расписанию), будет еще силовая когда-то, один раз, может на английский только пойдет, но и то индивидуально.
Отказались от программирования (пошли серьезные темы, ребенок сказал: "не мое"), от олимпиадной математики, всяких радиокружков с робототехникой.
Очень хочет танцы, но и перегружать себя не хочет. То есть, как было раньше чтобы с тренировку на занятие другое бежать не хочет, я его понимаю, все стало серьезнее. Зато решил участвовать во всякой школьной движухе и общественной деятельности. Вообще с этим профспортом ни на что не остается времени. Пора выбирать "или, или"...

У моей в прошлом году(4 класс, 1 смена) было так - 2 английских(вт,чт), 2 раза в неделю по 3 урока художка(пятница, воскр) и 2 раза в неделю по 3 урока подготовительные в гимназию(среда, пятница)
Так как и художка, и подготовительные были в пятницу - ребёнок очень уставал к концу недели
Но ничего, выдержала в конце концов, это была ее инициатива, а не моя

Спасибо за мнения. У нас территориально всё не очень удобно, не менее получаса добираться. До всего надо ездить, и до школы тоже. Бассейн только рядом со школой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы