Куда отдать (кружки секции) сына?

Подскажите мне- гуманитарию, пожалуйста, куда отдать ребёнка: в какие кружки, секции, школы???? Сыну 9 лет. Собирает из лего такое, что я бы в жизни не поверила, что сам, если б сама это не видела. Причём без всяких схем и инструкций.
На лего конструирование не ходил никогда, сам дома ковыряется. Ходил с месяц на кружок изобретений- очень нравилось, но не то немного.... И возрастом до него немного не дотягивает (там физика). На кружок лего- поздно, там более младшие занимаются, да и очень лёгкое все для него, да и дома это же делает.... Робототехника? Авиамоделирование? Может я ещё что не знаю?

Переворобот и простые механизмы, это после легоконструирования перед робототехникой этап.

Не я ,
В кванториум отдайте. В робототехнику, но смотрите, чтоб был курс програмирования, а не просто с лего.

Аноним 298 ,
Кванториум с 11 лет((((

Аноним 698 ,
Спасибо)

Не я ,
У них вроде есть подготовительное на платной основе.

Аноним 298 ,
А смысл? Физика в школе с 11 лет только начинается(((( как и кванториум....

Не я ,
Там же по направлениям у них.

Аноним 298 ,
Спасибо, посмотрю)))

Не я: Робототехника

Нам нравится. Пишут программу, собирают из Лего механизм, подключают и это все двигается и ходит. Но моему 6 лет.

Мы ходим несколько лет в лигу роботов
Там и программирование и Лего
Робототехника короче

Kaбанчик ,
Осенняя_пора ,
Девочки, напишите пожалуйста куда ходите? Можно в личку.

budlya: Девочки, напишите пожалуйста куда ходите? Можно в личку.

А можно не в личку? ))) Тоже интересно.

у меня девушка с такими же способностями, ходит в школе на робототехнику, щелкает эти истории, как семечки. ей нравится, да
отдайте по этому профилю

новопузик ,
budlya ,
В яндексе прям напишите - лига роботов.
У них много филиалов, штук 10. С сентября в центре будем около зоопарка (филитц), летом в дк виз ходили к ним, там удобнее было.
Там сначала дети собирают из Лего робота (машина, жираф и тд), потом им дают теорию о шестеренках всяких, передачах, и потом они на ноутбуке создают в программе, им движения. Прописывают куда например машина должна поехать, остановиться у стены. И всё это за одно занятие. Очень интересно, в игровой форме.

Не я: Физика в школе с 11 лет только начинается

Мой в 3 классе ходил в Легокомп на Электротехнику. Все прекрасно зашло, сила тока, сопротивление и т.д

Осенняя_пора ,
Круто! Спасибо!

У меня дитя к 10 годам ничего не собирала из лего, не писала никаких программ. Но очень хотела что-то техническое поделать. Ну и всему научили, и неплохо так :)

Аноним 298: В робототехнику, но смотрите, чтоб был курс програмирования, а не просто с лего.

да, вот как-то так. То, что этим и шестилетки занимаются, обманывать не должно - у "этого" столько разнообразнейших вариаций, что дух захватывает.
Ну по крайней мере моя начала вот в 10 (до всякой физики, 4 класс, теория была - простая механика), закончила в 18 лет и ни разу не пожаловалась, что скучно, для малышей и т.п. Сложность задач-то пропорционально растет :) и это она еще самые сложные не попробовала.

Мы идем на авиамоделирование. Когда мальчики зашли к ним, у них глаза загорелись и все лето только и говорят, что тни на кружок идут.

Не я ,
Когда 10 лет будет? Направление hi-tec технологий в области обработки дерева не рассматриваете (Фрезерные, лазерные станки с ЧПУ)? Или традиционные технологии ручной обработки дерева? Бесплатно. Октябрьский район.

Андрей89 ,
Только вот летом 9 исполнилось. Я Вам звонила)))). Жду расписание мастер классов.))))

Не я
Хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы