Анализы в начальной школе

Всем ДД.
Вышла у нас учительница из отпуска и активизировался родительский чат. Да и ладно, пусть...Но тут от учительницы "звучит" фраза, что в первую неделю сентября всех детей ждет с результатами анализов на гельминты! От садика устала уже с соскобами всякими бегать, а тут школа еще приплелась...
Это что за нововведение в начальной школе??? Давно это появилось? Ни от кого не слышала, что школьникам такие анализы нужны. Я не против проверки, но не в бешеном темпе сказать и с баночками прыгать за неделю до 1 сент....
В общем тема скорее выговориться и узнать, во всех ли школах такое в начальных классах.?

Аноним 686,
это прошло мимо меня...

Мы в первый класс идём.
Собрание было, анализы никакие не просили

Идём в 4 класс. Никогда не просили сдавать анализы для школы.

первый раз слышу. Никаких анализов у нас нет (сын в 3 класс идет)

Не было такого

Анонимка,
перед первым классом тоже ничего не просили. Хотя на мед.комиссии в садике кал не сдавали...
сейчас во второй класс пошли, откуда-то взялось..
Я и пытаюсь понять: это за год что-то поменялось или как.

А вам не сказали, что квот на бесплатные анализы нет? Мало того, что в свой рабочий день надо в очереди час-полтора протолкаться, чтоб направление взять, так все это удовольствие за свой счёт.
Можно и без направления в любой коммерческой клинике, но раза в 2-2,5 дороже.

КСЮ-1: А вам не сказали, что квот на бесплатные анализы нет

Сказали в поликлинике, когда побежала брать направление, после этого сообщения и там меня обломали. Второй вопрос - для кого выгода? для лабораторий?
Вообще жесть какая-то.
Если я в позу встану и не понесу эту справку, ребенка что, к учебному процессу не допустят?

анОним: это за год

Не. Приказ от 2013, что-ли, года. Но вот конкретно наша школа вспомнила о нем в середине прошлого учебного года. И очень настаивала, чтоб мы его выполнили.

Аноним 686: медкомиссия то была..

У нас была, но на гельминтов там анализы не сдавали и в школе не просят.

КСЮ-1,
вот оно что.
нашу школу тоже видимо память обошла стороной и вспомнили сейчас..

4 класс. Каждый год сдаем централизованно, всем классом. Классная выдает стеклышки и в определенный день относим в поликлинику

анОним: ребенка что, к учебному процессу не допустят

Не знаю.
Когда я в позу встала, мне сказали, что обязанность классного руководителя уведомить. И только.
Ну, спасибо, чё.
Так бы, может, и сделала этот анализ, типа для себя... Убедиться...
Но мы его ежегодно летом для санатория сдаём, а толкаться в очереди мне лениво.

*koza*: 4 класс. Каждый год сдаем централизованно, всем классом. Классная выдает стеклышки и в определенный день относим в поликлинику

Во! Идеальный вариант. Вот, даже, заплатила бы. Но. Это же директору и медику надо подсуетиться. Проще же родителям приказ спустить.

*koza*: Каждый год сдаем централизованно

Вот это было бы куда лучше. и не пришлось бы бегать с выпученными глазами и искать места где дешевле или быстрее..

*koza*: Классная выдает стеклышки

это у вас соскоб на энетеробиоз?

анОним: это у вас соскоб на энетеробиоз?

Вроде он

У нас также в этом году просят ждать за свой счет

Странно. У нас в садике, к новому учебному году подготовительную группу освободили от сдачи этих анализов))) а тут школьников. Старший в 6 кл пойдет. Ни разу не сталкивалась

У нас никакие анализы не нужны, 1 класс. Собрание уже было.
И медкарты у ребенка нет. Попросили пустой бланк принести и сертификат прививочный. Больше ничего не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы