А сколько стоят и длятся ваши курсы по подготовке к школе?

Насчитали мне в центре по подготовке 6000 в мес, 2 раза в неделю, по 1,5 часа. Вроде как 3 урока по 25 мин.
Сумма вроде и не очень большая, но как посчитаешь, 60 тыс. в год чтоб подготовится к 1 классу, ну бред ведь. Высшее образование у некоторых столько стоит.
А сколько вы платите за подготовку?

А в школе вас чем не устраивает подготовка??? Максимум в ГОД 3000 это стоит....

Абсолютно бесполезное занятие, поэтому 0 руб.
А вот спорт, музыка и прочие драмкружки , на них и 60 тыс не жалко

есть курсы бесплатные раз в неделю 1,5 часа, про школьные не узнавала еще. Но хочу больше для адаптации к школе, а не ради знаний. 4000 платить бы не стала, не за что считаю. Важнее психологическая готовность ребенка. Вот на это буду тратить деньги. Читать и считать так или иначе все и без курсов к школе уже умеют.

ЗСК: Абсолютно бесполезное занятие

Тоже так считаю. Учиться перед школой то же, что мыться перед баней.
Так же тратились только на секции.

Я плачу 350 руб за час, два раза в неделю(индивидуально). Результаты этого педагога знаю(у старшего сына она была воспитателем), дети кто пришли от этого педагога в школу отличались по уровню знаний от остальных в классе.

Анонимно.,
Бессмысленная трата денег.
Занимайтесь по чуть чуть сами.
Зачем грузить ребенка

Аноним 236: А в школе вас чем не устраивает подготовка??? Максимум в ГОД 3000 это стоит...

Столько в месяц было в школе. Раз в неделю занятия

Не ходили на подготовку к школе вообще. Ребенок пришел в 1 класс - не умел писать, считал по минимуму, читать научились за 2 месяца до школы. Ходили только в бассейн. Что имеем к 3 классу: скорость чтения высокая (за неделю прочитал книгу из 300страниц), почерк не очень, но вполне читаемый, четверки по трем предметам: математика, русский, музыка, остальные пятерки. Младшего также не планирую никуда отдавать.

В школу ходили в ту в которой учиться.
3000 в месяц. Занятия два раза в неделю по два часа.
Мне больше надо было чтобы сын привык к школе.

Младшего записала на бесплатные занятия в доме творчества, там будет творческое развитие,поделки и тп. Читать умеет уже, считает в пределах 10.писать не умеет. Ребенку 6 лет.
Старшего перед школой водила платно к логопеду,она же его и к школе готовила. Было 500 руб занятие индивидуально. 1-2 раза в неделю

В прошлом году ходил ребенок на курсы при школе. 3000 в месяц, занятия 2 раза в неделю по 2 часа.
Отдала только из-за того, что после переезда нам не дали садик. В этом году в первый класс идет, хорошо знает школу, где что находится, ничего не боится. Научился громко читать и отвечать на вопросы при большом количестве детей.
Читать, считать и писать умел и до курсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы