8 класс- не будет черчения?!

Ребенок перешло в 8 класс, и оказывается у нас не будет черчения, да как так то? Может ещё у кого так же, может что то в программе поменялось? Школа 61.

Аноним 317: как так то?

вот у меня у ребенка 8 класс был 5 лет назад, и черчения не было. Было в 9 полгода. Оно в принципе дано уже в статусе такого предмета...то ли есть, то ли нет. И даже в аттестате за 9 класс его нет, там какой-то общий гибрид с изо.

У меня ребенку вчера на собрании сказали, что черчение будет. 197 школа. И второй иностранный язык тоже.

Аноним 317: Школа 61.

У Екатерины Федоровны огромнвя нагрузка. Она единственный в гкоое учитель изр и черчения. Нет больше учителей.

Аноним 317: оказывается у нас не будет черчения,

Удивлена вопросу! Мне 12 лет назад сказали , что в школьной программе черчения нет вообще! Оказывается где-то есть! Считаю отличный предмет и нужный. Почему убрали, педагогов нет?

Аноним 317 ,
Давным давно в школах нет черчения как обязательного предмета.

Зря убрали черчение. Хорошая вещь ведь.
А так да - как факультатив в некоторых школах.

У меня сын закончил 9кл.в 2012г.и у них не было черчения.
Пошел в колледж,и встрял там с эти черчением, очень не просто было .Преподаватель ещё такая была -женщина учила ещё моих ровесников,старая закалка строгая,требовательная и совершенно не делающая скидки на то что сейчас дети идут не имея понятия о ее предмете .

lcat ,
Какой класс у вас .? Мы тоже 197

В этом году закончили 9 класс. Черчение было и в 8, и в 9 классе. В аттестате отдельной строкой оценка выделена

Аноним 842 ,

У нас Лицей 128 и черчение началось с 7 класс, сейчас перешли в 8 класс и черчение тоже есть

Аноним 971 ,
Чтобы что-то сделать на компьютере , нужно понимать , что нужно сделать ... очень плохо, что сейчас нет черчения, человек потом даже мебель себе в квартиру выбрать не сможет

В прошлом году у старшего в 8 классе черчение было пару уроков, потом заменили другим предметом

Аноним 971: на компьютерах сейчас все чертят ...

Это тоже отличный навык. Хотя бы попробовать в школе.

16 школа 8 класс нет черчения

А черчение вместо изо?

Лицей 109, черчение и изо были в 7 классе одновременно. В 8 черчение точно есть, насчёт изо пока не знаю.

Школа 134. Сын закончил 9 классов четыре года назад. Черчение было 1 полугодие. Дочь перешла в 9 класс, на собрании сказали, что черчения не будет.

У насших на технологии 7 и 8 какая-то часть уроков - это черчение

То что на компьютерах сейчас чертят это хорошо конечно, но карандашом тоже надо уметь, на случай войны так сказать. Это как самолет летает на автопилоте, но пилот должен уметь управлять им в ручном режиме.

68 школа,7 класс
Черчение есть и я этому рада.
Хорошо развивает. Поймет как делать на бумаге, научится на компьютере если нужно.
А так я за,чтобы ручками почерчил.еще бы их погоняли буквы писать.

Да это же прекрасно. Пол жизни мне унесла эта гайка в разрезе, начерта б она сдалась.

У меня на компьютере чертить научился, На бумаге и не пробовал
В 3д работал
8 класс

Аноним 700: человек потом даже мебель себе в квартиру выбрать не сможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы