Поступили в две музыкальные школы 10 и 17, какую выбрать

Прошу совет тех, кто учится или учился в них. Поступали дочь на фортепиано, сын на гитару.

Дочь поступила и там и там.
А сыну предложили в 17 муз школе баян

В 10 муз школе саксофон.

17 школа в 10 минутах ходьбы, 10 школа в 20 минутах.

Вроде удобнее, чтоб ходили в одну школу. Саксофон больше нравится, хотя сын хочет на гитару))
Выбирать наверное стоит больше по преподавателю. Не знаю к кому попали ни там , ни там.
Долго думать не хочу, чтоб не держать бюджетные места.
Можно конечно в разные школы отдать, но думаю совместные уроки будут Хор, сольфеджио и тд. Удобнее водить.

Если есть отзывы о преподавателях, напишите пожалуйста ????

Результаты опроса

Отдать обоих в 10 (фортепиано и саксофон)
94.1%
Отдать обоих в 17 (фортепиано и баян)
5.9%
Отдать сына на саксофон, и выбрать преподавателя для дочери после первого урока.
0%
Другое
0%
Проголосовало: 17

Я проголосовала за саксофон, т.к. не нравится баян. Чисто мое субъективное мнение. Про данные школы, честно, не знаю. Не совсем по теме, но если можете, подскажите, пожалуйста, а как вы поступали на один инструмент, а вам предложили совершенно другой? Если я правильно понимаю, при поступлении сдаются экзамены по сольфеджио и по специальности(инструмент). Т.е. вы сыграли на гитаре несколько песен, а вам сказали, мы вас берём, но учитесь на саксофоне?

Туда, где инструмент дают напрокат домой. Вы готовы покупать баян раз в 2года по 70-100 тысяч?

Ладно ,фортепиано покупаешь один раз на весь срок. А баян обновлять раз в 2года ,если не дают напрокат, - недешевое удовольствие

A nice day ,
На инструменте не надо показывать мастерство при поступлении. Экзамен: спеть, потопать, похлопать если в краток)

Раневская Ф. ,
Я думала один раз купил и все????

G@lina: один раз купил и все????

Это не про баян. С ростом ребенка и его навыков надо новый.

G@lina ,
Серьезно?? В 16 музыкальной школе, чтоб поступить на бюджет нужно сдать вышеперечисленные экзамены: надо уже уметь играть на инструменте несколько произведений, уже знать ноты, гаммы, петь, тактировать, стучать ритм по ритмическому рисунку.
Кто в курсе, почему такие разные условия?

A nice day ,
В 17 и 10 школе на сайте висят требования к поступающим и что делают на экзамене. Все соответствует. Зайдите на сайт своей школы, посмотрите

A nice day ,
Не имеют права. Такие требования могут быть в московской ЦМШ. Даже в нашу Десятилетку проще поступить, чем то что вы описываете! В районной музыкалке должны оценивать наличие музыкальных способностей - звуковысотный слух, чувство ритма, умение чисто интонировать. То есть спеть песенку (любую) и прохлопать ритм. На усмотрение педагогов могут быть какие-то задания у пианино - угадать ноты, подобрать на слух кусочек мелодии и т.д. Иногда просят рассказать стих или подвигаться под музыку. Обязательно задают вопросы, чтобы понять мотивацию ребенка. Какая музыка нравится, на каком инструменте он хочет играть и т. п.

Учитывая, что сын хочет на гитару, посоветовала бы близкую школу и баян. На след раз еще раз попробовать на гитару. Мой мелкий на эл гитару хотел, но она с 13 лет, все советовали начать с фно. Саксофон совсем из другой оперы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы