Разрешено ли в Ваших школах носить смарт-часы на руке во время урока?

А часы эти не громоздкие? Писать не мешают? Я не видела еще, внуки пока маленькие.

У меня и подготовишка носит и шестикласница, запретов нет. Даже если бы и были, пошли бы лесом. Если в уставе не прописано, хоть какие устные запреты и недовольства я не приму.

urtica: А часы эти не громоздкие? Писать не мешают?

нет конечно, не мешают)

Sтропа: нет конечно, не мешают)

Тогда не понятно чем они могут детей отвлекать.

urtica: Тогда не понятно чем они могут детей отвлекать.

Может не совсем в тему, похвалите/ поругайте модели часов своих детей. Выбор большой, отзывы по всем противоположные.

Может я тоже не в тему, расскажите о слышимости разговоров в радиусе метра от часов.Часы подарены ребенку бм, он и следит за ним.Стоит их выключать дома?

Аноним 898,
Конечно все слышно, будет и вас прослушивать бм

У нас разрешают, 1 класс. На первом собрании в июне еще учитель сразу определила, что никаких айфонов, либо часы, либо кнопочные телефоны.

Аноним 367 ,
Спасибо, учту

Аноним 898: Стоит их выключать дома?

Когда идёт прослушка, часы не включаются. Я так своего проверяла, бывало позвонишь, слушаешь, он в это время меня набирает, часы не реагируют. У нас в школе на Вторчермете разрешают, только снимать на физре.

Не затрещали, 2 года ходят оба ребёнка

Туранга Лила:
У нас учитель перед уроками собирает все гаджеты и выдаёт их уже после уроков.

Там нет игр
Зачем забирать?

Нашим нельзя (((( лежат в рюкзаке

Аноним 484: Сегодня детей (1 класс) заставили снять часы и убрать в рюкзаки. Не понимаю, чем это мотивировано. В часах нет игр, отвлекаться там не на что. Во время урока никто не звонит. Понимаю запрет на смартфоны, там и интернет и игры, но часы - это средство контроля за ребенком. Вижу лишь одну причину - прослушка. Видимо, учитель не хочет, чтобы у родителей была возможность прослушивать. Если у Вас тоже запрещают, то чем мотивируют? Просто ребенок сам их надеть не может после уроков, нести в руках - риск утери.

У нас в школе запрет на телефоны и смарт часы. Телефоны сдаются вначале уроков, после уроков можно забрать. Если нужно срочно позвонить родителю, то по просьбе в любой момент временно выдадут телефон. Если родителю срочно надо связаться с ребенком, то в любое время может позвонить "воспитателю", который постоянно на связи. У нас все родители ЗА.
А зачем часы именно на руке? пусть снимает вначале урока, а в конце одевает. Все говорят, что звонить не будут, но обязательно кто-нибудь да позвонит (не вашему ребенку, так другому).

Аноним 484: учитель не хочет, чтобы у родителей была возможность прослушивать.

да какая там прослушка? то что говорит учитель там точно не будет слышно.
В нашей школе не запрещают, многие в классе ходят.

urtica: Тогда не понятно чем они могут детей отвлекать.

Играть могут. Переписываться могут.

Аноним 345: Там нет игр

Куда делись то? В хороших часах все есть. Как мини смартфон

Я_Солнце: то что говорит учитель там точно не будет слышно.

Очень хорошо слышно

часы не кто не запрещает, а вот телефон в начале уроков забирают и потом выдают после последнего урока.

Аноним 345: Там нет игр
Зачем забирать?

Вон выше писали, что ребёнок на уроке отвлекался. У нашего учителя такой аргумент: на переменах дети вместо того, чтобы отдыхать и общаться, сидят уткнувшись в смартфоны.

Анонимка: Сегодня в толпе потерялся, так как на улице толпы из родителей, никого не смог найти, позвонил сказал где он стоит, я передала это другому педагогу и они нашлись.

Аналогично. Но это надо же было так организовать, что после третьего урока в раздевалке столпились 120 первоклассников, их родители, четыре вторых класса, и три третьих. Это был какой-то кошмар, давка, перепуганные дети ревут, родители криком пытаются найти в толпе детей. Капец, короче. С помощью часов этих и нашлись мои первоклашки.

Аноним 991, а как обеспечивают сохранность телефонов? Собрать то понятно а куда их учитель девает? Тридцать телефонов это приличная такая сумка, ее ж куда то на хранение нужно определить ? Просто хочется порекомендовать нашему учителю поступать также но куда она их ленет непонятно даже мне

Аноним 454: Аноним 991, а как обеспечивают сохранность телефонов? Собрать то понятно а куда их учитель девает? Тридцать телефонов это приличная такая сумка, ее ж куда то на хранение нужно определить ? Просто хочется порекомендовать нашему учителю поступать также но куда она их ленет непонятно даже мне

Никуда не девает. Убрано в ящике в классе. Это класс начальной школы, там старшеклассники просто не бывают, а дети не лазают по шкафам. У нас строго с дисциплиной. За все время ни один телефон из коробки учителя не пропадал)
Но если у вас в классе проходимость и может любой зайти... То тогда не подойдет

Разрешено

Аноним 991: А зачем часы именно на руке? пусть снимает вначале урока, а в конце одевает. Все говорят, что звонить не будут, но обязательно кто-нибудь да позвонит (не вашему ребенку, так другому).

Могут потом перепутать(
И чем они мешают-то? Позвонить могут только несколько номеров из телефонной книжки на часах, уж взрослых людей можно проинструктировать, что не звонить до определенного времени, так же можно беззвучный режим самим поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы