Учиталя началки поясните, пожалуйста

Аноним 322: Это вообще чушь . Вредительство. Во-первых, смотрим образец оформления, во -вторых , просматриваем способы решения.в -третьих ,я просто отслеживаю темы и ошибки для проработки. У нас в садике ,помню, держали детские работы, чтоб потом в конце года сделать нам папку-подарок.бляяя ... Когда получила эту папку....чуть не освирепела. я по работам бы сделала вывод, что надо проработать,подготовка к школе была б качественнее

вот и я о том же.
я не собираюсь учить учителя учить (извините, за тавтологию). я просто хочу отслеживать навыки-успехи-двойки ребенка. электронный дневник - не панацея в нашем случае. родительского собрания раз в четверть тоже мало (а его может и вообще не быть).

кстати, учитель говорит, что ей так удобнее работать и быстрее проверять.

тогда другой вопрос: проверить два задания в разных тетрадях - это быстрее, чем те же два задания, но в одной?

я сама в прошлом учитель, но вот никак не могу понять смысла такой "оптимизации"

Пусть будет тетрадь для классной работы и отдельно две тетради для домашних, удобнее учителю и удобнее, ладно. Но тетрадь классную попросила бы забирать домой, иначе зачем она нужна-то вообще, если дома снова по учебнику темы разбирать?

Аноним 711: Мне это деление непонятно. Учитель не поясняет нововведение.

обратитесь к завучу и директору
у нас такое не прокатило - мы сказали училке что рюкзак и так тяжёлый
и предложили ей самой таскать лишние учебники и тетради

у меня дочь второклашка, вчера пришла из школы взволнованная
Новая учительница сказала, что никого на уроке выпускать в туалет не будет. Терпите, мол, до перемены.
Моя теперь переживает, что если вдруг ей сильно пописать захочется, как она терпеть будет)
Успокоила ее, конечно, что у любого правила бывают исключения и никто ее к парте веревками не привяжет. Приспиет-встанет и пойдет.
Но по поводу изречения учителя напряглась. Педагог молодая, стажа немного. Думаю, может она решила поначалу жесткую дисциплину ввести, чтоб сразу стало ясно кто тут главный,а?

Elcia: иначе зачем она нужна-то вообще, если дома снова по учебнику темы разбирать?

подозреваю, что так нас готовят к плавному переходу на совсем "семейное" обучение силами родителей

ELtru: А в чем меньше проверки?

Тетрадь остаётся в классе = родители её не видят, можно проверять реже, а так положено каждые два дня.

Аноним 711: кстати, учитель говорит, что ей так удобнее работать и быстрее проверять Кстати, тоже логично, бывает, что дети путают тетради, сложно, когда у учителя 60 тетрадей на вечер, переключаться. У одного ребенка одно в тетради, у другого - другое, так как он перепутал тетрадь № 1 и № 2.
Аноним 711: тогда другой вопрос: проверить два задания в разных тетрадях - это быстрее, чем те же два задания, но в одной?

Естественно.

Аноним 711 ,
всё зависит от учителя. вам то вот какое дело, если ей так удобно? вот из чего угодно готовы скандал нынче забацать мамочки шок просто

Блин, вам что, жалко 30 рублей на 3 тетрадки?
Заводите столько тетрадей, сколько нужно вашему учителю, и всё.

Для меня бы не было проблемой завести столько тетрадей, сколько нужно учителю. (У меня в классную работу особо не заглядывали когда домашнюю деорли в началке)
Младшая (5класс) сегодня сказала, что учитель по русскому языку попросила завести 7 тетрадей, 1 из которых в клетку - для словаря, 2 для классной работы, 2 для домашней, 1 для контрольных и еще 1 неизвестно для чего (дочь не запомнила)

У нас в 5 классе так же(((

ELtru: А в чем меньше проверки?

+++++ количество домашних работ остается тем же...

Автор я бы взбунтовалась. Дома закрепляется материал изученный в школе, ребенку нужно посмотреть как решали + я имею желание видеть как мой ребенок работал в школе.
Это чистой воды самодеятельность учителя.
Иметь 2 тетради в обиходе нормально - одна в работе, вторая на проверке.

Аноним 825: Автор я бы взбунтовалась.

Обязательно идите в отдел образования, а лучше сразу в министерство, прокуратуру или прямиком к президенту. Вообще ужасный произвол учитель устраивает. Добивайтесь чтобы ее уволили. Как можно таких непрофессионалов допускать до детей судить ее, не иначе

Большое спасибо всем, предлагающим "четвертовать" учителя, за внимательное прочтение стартового сообщения)

Я не требую санкций в отношении педагога, я просто прошу пояснить смысл данного нововведения, так как не понимаю его логики. Ведь для закрепления дома материала, нужно хотя бы иметь этот материал перед глазами.
А так каждый вечер в классном чате проводится расследование на тему "кто что записал из домашнего задания". Теперь видимо добавится еще одно "кто догадался как выполняли задание в классе"

Еще раз спасибо всем, понявшим мой вопрос)

ну, и всем мира и валерьянки)

Аноним 711 ,
У подруги ребёнок фото классной работы делает

egcc: фото классной работы

Вот!
Автор, телефон у ребенка есть? Пусть фотографирует, раз вашего учителя не переубедить.

Я тоже за то, чтобы классная работа дома была. Мне интересно, что они делают, иногда нахожу ошибки, прорабатываем, исправляет.

Анна Скрипкина: телефон у ребенка есть?

нет

Аноним 602: Мне интересно, что они делают, иногда нахожу ошибки, прорабатываем, исправляет.

тоже, да

специально для фото классной работы покупать телефон или носить фотоаппарат считаю глупостью

А я вчера была на собрании в 4 классе. Нам рассказывали про новые правила оформления письменных работ.
Задача пишем с номером. Пример пишем без номера. Упражнение то же без номера. сокращения (руб, кг, мм, л) точки ни в коем случае не ставим. При решении задачи пояснение в последнем действии писать нельзя, надо написать полный ответ. Падежи пишем маленькими буквами. И вообще все в русском про слово пишем карандашом простым. Зеленой ручки больше нет. Но добил меня отрезок. Который надо обозначать только точками, проводить его надо строго по линии и начинаться он должен обязательно на пересечении клеточек. Учитель может ставить теперь только оценку, а написать молодец или что-то еще нельзя. Какае-то движение к подгонке детей под один шаблон(

Elena2711: отрезок. Который надо обозначать только точками, проводить его надо строго по линии и начинаться он должен обязательно на пересечении клеточек.

этому нас еще в советской школе учили, правда, с первого класса

Elena2711: кг, мм, л без точек тоже еще оттуда помню и своего ребенка этому учу

Elena2711: Падежи пишем маленькими буквами. И вообще все в русском про слово пишем карандашом простым

опять же возврат к советским требованиям оформления

неужели у кого разум возобладал над стремлением "оптимизировать и улучшить"?!

Elena2711: отрезок. Который надо обозначать только точками, проводить его надо строго по линии и начинаться он должен обязательно на пересечении клеточек

Это очень удобно, потому что две клетки равны одному сантиметру. Если нет линейки, можно обойтись подручными средствами.

Танюшкина радость: Это очень удобно, потому что две клетки равны одному сантиметру.

А есть дети которые хотят нарисовать три разных отрезка. А не все по линии только разной длины.

Аноним 711 ,
Возмущает смена требований в каках-то мелочах. В том году Задача писали без номера в этом с номером. Ну разработайте одни правила и нечего их менять. А отрезок я в школе могла обозначать точками или палочками. А в учебниками рубль обозначают р.
И в мое время были требования к оформлению определенные. И номера всех заданий мы писали. Зачем вообще все это начали пересматривать и называть нововведениями!
Зато с этого года у нас возобновила работу своя кухня в школе! Дети потянулись в столовую)

Elena2711: А есть дети которые хотят нарисовать три разных отрезка.

потом этим детям будет сложно привыкать к требованиям ОГЭ и ЕГЭ, где можно делать только так и никак иначе

раньше все учителя требовали со всех одно и то же. а сейчас у Марьиванны пишем орфограммы зелеными ручками, а в следующем году класс возьмет Тамарпетровна и потребует писать их фиолетовым фломастером. Не должно такого быть, по моему разумению.

я прекрасно помню, как с нас требовали писать слово "ответ" только через 4 клеточки от начала строки и ни-ни куда-нибудь сдвинуть. после него только двоеточие и никак иначе. Зато это было во всех школах и во всех классах)

Аноним 711: потом этим детям будет сложно привыкать к требованиям ОГЭ и ЕГЭ, где можно делать только так и никак иначе

Я и говорю - шаблон. Вот это удручает. Никакой индивидуальности даже в мелочах.

Elena2711: сокращения (руб, кг, мм, л) точки ни в коем случае не ставим. При решении задачи пояснение в последнем действии писать нельзя, надо написать полный ответ

Ну, так всегда было. Сокращения единиц измерения величин без точки - общепринятое правило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы