Может ли родитель написать заявление, чтобы ребенка отпускали с уроков в школе?

Здравствуйте. Кто-нибудь знает, может ли по заявлению родителя учитель отпускать ребенка иногда с 1-2 уроков? По семейным обстоятельствам под ответственность родителя (разумеется, ребенок будет по этим темам заниматься и д.з делать). Я думала, что это без проблем, но узнала, что директор не отпускал до нас одного ребенка. Уточняю информацию, готовлюсь к визиту.

Может. Главное написать всё по их требованиям, чтоб снять ответственность

Сейчас написала заявление на очно заочное обучение. По другому не отпускали. Теперь будет ходить когда сможет.

У нас в школе спокойно. С припиской что ответственность за жизнь, здоровье и прохождение материала берете на себя.
Вообще, школа-не тюрьма
При более 50% пропусков могут не аттестовать, нужно в индивид порядке беседовать с учителем

Огромное спасибо! У нас менее 50%. У ребенка хорошая успеваемость. Просто директор - очень жесткая женщина, а я рохля, ругаться не умею.

Как-то почти месяц дергала ребенка пару раз в неделю, техосмотр проводили только классной писала. Она ему отпрошки писала, если с последних уроков, а с первыми вообще спокойно, начните с классрука.

Аssiya ,
Она против, причем так серьезно против. Каждый раз с трудом идет на уступки, но человек приятный, в целом.

Аноним 449: Она против, причем так серьезно против

аа...ну тогда к завучу. Если и он против - к директору. А там не знаю, смотря что за причина, если очень уважительная можно и до УО дойти.

Аssiya ,
допы. Для нас серьезная, ребенку нравится. Возможно, в будущем хочет связать с этим свою жизнь. Школьные предметы я в состоянии объяснить, а на инструменте обучить игре и т.п. - не смогу.

Я писала. Нам на коррекционные занятия надо было убегать с английского раз в неделю, а второй раз уроки раньше заканчивались и мы успевали. Директору написала, отнесла. С классным руком договорилась- объяснила. Все норм. А вот учитель англ. сильно возмутились и не хотела отпускать. Ну я с ней поговорила, что мне англ яз во втором классе никуда не упёрся и я сама ребёнка научу английскому (буквы- то выучить, цвета, здороваться, прощаться и счёт до 10). А мешать мне восстанавливать здоровье моего ребёнка....не слишком ли большую ответственность на себя берет?

Аноним 449: допы.

Аноним 449: По семейным обстоятельствам

пишите заявление на очно заочную форму, те предметы что выпадают на эти уроки заочно и свободны.
аттестацию типа самостоятельных и контрольных или с классом (хотя вы туда не попадете) или индивидуально.

Аноним 68 ,
Спасибо!!! А могу причину не называть? Хотя-бы директору. Начнется, что я не права и т.п. Слушать не хочу этого). Учитель в курсе ситуации. Я думаю, она еще и из-за того, что без директора вряд ли такие решения можно принимать, не отпускает.

Аноним 449: Спасибо!!! А могу причину не называть?

конечно можете. уведомительный режим.
по предметам на самостоятельном изучении должны дать индивидуальный учебный план, программу, критерии оценок.

Аноним 449: Каждый раз с трудом идет на уступки,

Поэтому я пишу по факту что сегодня не придет и кидаю в вотсап учителю

Аноним 449: могу причину не называть? Хотя-бы директору. Начнется, что я не права и т.п.

Можете
Но это не просто так уйти, а перевестить на очно-заочное образование по этому предмету. По правилам школа в этом случае обязана разработать для вас индивидуальный учебный план, определить порядок аттестации, что самостоятельно проходите. Понятно, что они не будут этому рады

Аноним 734: на очно-заочное образование по этому предмету.

по этому на заочное. нельзя часть предмета очно, часть заочно.

Аноним 734: Понятно, что они не будут этому рады

есть такое. могут сразу семейное начать предлагать.

Аноним 68: нельзя часть предмета очно, часть заочно.

Да? Я штудировала этот вопрос. Читала, что можно. К примеру когда есть необходимость пропускать конкретный день недели. А там разные предметы. Но ходить на них в другие дни. И даже примерные учебные планы находила для этой ситуации. Когда прописывают, что остальные работы, контрольные с классом, а изучение пропущенных тем самостоятельно. Но в этом году осиливаем, а в след году пойду писать на пропуск конкретного дня.

Аноним 734: Да?

да.

Аноним 734: Читала, что можно.

тогда не составит труда назвать оф документ, в котором это указано.

Аноним 734: Когда прописывают, что осиальные работы, контрольные с классом,

контрольная может попасть на тот урок, который надо пропустить. кроме еще есть проверочные и самостоятельные.

Аноним 68: тогда не составит труда назвать оф документ, в котором это указано.

Не, нету
Обсуждалось, что такое не запрещено, т.е., от обратного - запрета на такое не прописано, иначе покажите нормативный акт, где было бы прямо запрещено.
Ну и основывались на этой фразе из статьи 17 ФЗ об образовании "Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения"

Ну и как тогда с возможностью пропускать конкретные дни, а не конкретные предметы?
Но полагаю, что конкретные управления образования по разному могут трактовать. Тогда столкнемся с трудностями

Аноним 68: контрольная может попасть на тот урок, который надо пропустить. кроме еще есть проверочные и самостоятельные

Да, тут тоже пока не понятно
То есть наши трактуют, что если не попадаем на 1 урок математики в неделю, 1 русский, 1 окружающий мир и 1 английский, то нечего и на остальные ходить?

Аноним 734: Обсуждалось, что такое не запрещено, т.е., от обратного - запрета на такое не прописано, иначе покажите нормативный акт, где было бы прямо запрещено. Ну и как тогда с возможностью пропускать конкретные дни, а не конкретные предметы?

так нельзя. кто то должен отвечать за усвоение программы.
варианта всего 2 - родитель или школа.
на заочке можно привозить в школу и ребенок учится, отвечает за него родитель.
надо договариваться.

Аноним 734: То есть наши трактуют, что если не попадаем на 1 урок математики в неделю, 1 русский, 1 окружающий мир и 1 английский, то нечего и на остальные ходить?

для ребенка на очке это пропуске по неуважительной причине.
для ребенка на заочке не явка на контрольную/самостоятельную /проверочную, которые прописаны в УИП - тоже косяк.
все логично.
я вообще не понимаю желания сесть на 2 стула и всех прогнуть под свои хотелки.
при переводе на заочку или очно-заочную во время уроков на самостоятельном изучении вы ответственность за жизнь и здоровье берете на себя. это прописывается сразу во всех документах.
ваш ребенок получает травму на тренировке - таскать будут школу, тк по расписанию ребенок должен быть в школе.
зачем это школе?

Спасибо большое!

Аноним 68: ваш ребенок получает травму на тренировке - таскать будут школу, тк по расписанию ребенок должен быть в школе.

Ну для этого и будет индивидуальный учебный план в школе. Где по средам и пятницам, к примеру, после 17.00 нас в школе нет (а уроки до 19.30 уже без нас)
Это прописано заранее и в эти дни школа за нас не отвечает и для нас это не является пропуском.

В голове моей картина очно-заочного образования выглядела именно так жалко, что в реальности совсем не так

Аноним 734: В голове моей картина очно-заочного образования выглядела именно так жалко, что в реальности совсем не так

это вы ее себе придумали.
очно заочное завязано на изучении дисциплин или очно, те в школе или заочно, те самостоятельно.
это не вопрос посещения школы по удобному расписанию.
для меня это все удивительно.
что за спорт что нет первой смены?
мой сын занимается в ДЮСШ. 2 смены тренировок + выходные.
кто учится во вторую занимается утром, кто в первую после обеда.

Аноним 68: что за спорт что нет первой смены?
мой сын занимается в ДЮСШ. 2 смены тренировок + выходные.

Не спорт. А единый коллектив, где выступают вместе. И вместе дети и 1 и 2 смены. И репетиции тоже вместе. Поэтому утренних нет совсем.
А отказываться совсем от занятий и уходить из коллектива из-за того, что в школе 1 год будет вторая смена я не готова. В данном случае будет пропущена школа, тут иного варианта даже не рассматривается

Но вы тоже правы не совсем. Есть другие трактовки. Есть реально утвержденные положения школ об очно-заочных формах, где допускается посещение конкретных дней. Я их летом находила и успокоилась, что в принципе в теории это возможно. На практике возможно все сложнее, но договорюсь... или добьюсь.

Аноним 734: А отказываться совсем от занятий и уходить из коллектива из-за того, что в школе 1 год будет вторая смена я не готова. В данном случае будет пропущена школа.

тогда пишите заявление на заочку и все. захотели -пришли, не захотели не пришли.
вопрос аттестации решите так чтобы точно присутствовать.
это ваш выбор и последствия за него лежат на вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы