Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

Сижу и думаю ,дочке 9 лет ,на допы выходит 16 т в месяц ,это с учётом того,что две секции бесплатные .Мне кажется это очень дорого,но другого выбора нет пока.А для вас какая сумма уместна?

Что за допы?

7-летка трачу около 15000, и так с 5 лет. Со следующего года ещё английский добавится. Это не считаю того, что к этим домам нужно купить.

именно платно услуги английский 2400. учебник + тетрадь 2200 в год.
далее бесплатно дюсш, но одежду и инвентарь не считала пока., рисование и расходники не считала.
на вскидку тыщ в 10 в месяц в среднем должна уложиться.

Аноним 897,
что за допы такие?

До 5000. Сейчас в 1 классе только английский платный

750 музыкальная школа (поступили на бюджет), 1500 балет, 1600 бассейн, английский бесплатно (я репетитор сама)) Итого: 3850 )) 4 класс. Больше тратить готова, когда начнется подготовка к ЕГЭ.

Аноним 737 ,
У вас же тоже выходит 15 ..не ужимаем себя .но денег лишних не бывает )))

Тратим 20 тыр. На допы. Ребёнку 9. Думали что убрать, но пока ничем не готовы пожертвовать

Тысяч 5-7 на старших(на каждую), без учета расходников и доп. Расходов на поездки/конкурсы и т.п.

Аноним 573: Тратим 20 тыр. На допы. Ребёнку 9.

мне реально интересно чем эдаким может быть занят ребенок, который еще и школу посещает.

Жесть! Читаю и удивляюсь .
Если это не бальные танцы или большой теннис...

Морозко: Если это не бальные танцы или большой теннис...

А если фигурное катание? Конный спорт?

Гитара 2200, курсы 3,5 , спорт 3,2, школа допы 800, итого около 10. 4 класс

kvetek: А если фигурное катание? Конный спорт?

вот и интересно что это.

Аноним 737,
в Пышме - там часть тоже бюджет

Аноним 53: 1600 бассейн

Где Вы такой бассейн нашли? У нас занятие 380 руб (45 минут в зале + 45 минут в воде), итого в месяц от 3040 до 3800. И это ещё мы третье занятие в неделю не посещаем (наложилось Изо).
Изо по 200 руб/занятие, тоже два раза в неделю, ещё 1600-2000 в месяц.
Ещё раз в неделю бесплатный кружок в школе.
Итого в этом году примерно 5000.
В прошлом году изо и танцы были бесплатные (клуб закрыли на вечный ремонт ), платили только 2500 за верховую езду.
В позапрошлом - около 3000 за бассейн и 1600 за каратэ.
Три и четыре года назад бассейн стоил больше 2000 р/мес (два раза в неделю).

Просто доп не один. Бассейн 2000, танцы 3000, рисовалка 3000₽, музыкальный инструмент 7000. И ребёнок просит ещё, все Допы по желанию. Себя не ужимаю.

Аноним 737: Мне вот интересно, особенно те родители кто ужимает себя ради доп.занятий детей, думаете это окупится? Скажут они вам потом спасибо? Будут ли благодарны до конца жизни? Залог ли это того, что ребенок вырастет хорошим и правильным человеком?

Эк вы хватили. Давать надо как можно больше. Потому что учиться пока память хорошая, времени вагон и полный сил сильно легче, чем когда ты семейный человек с плохим здоровьем.
Скажут спасибо или нет вообще роли не играет. Если есть возможность, надо ее использовать.
По теме - готова в пределах 14-15 на одного ребенка. По факту около 8 тратим пока.

В прошлом году- больше 20000 за троих в месяц. Старшая самая дорогая- с профтренировками

Примерно 11000 + раб.тетради и учебники по англ.языку.+ участие в соревнованиях.
Аноним 737 ,
Не задумываюсь окупятся ли эти вложения, поскольку оплачиваем те занятия, которые интересны ребенку, или нужны как помощь в учебе в школе, например, английский язык. Благодарностей от ребенка тоже не жду.

Допы у нас .В школе 3000 занятия доп , английский доп 4000 ,курсы общего развития( не буду писать ,что именно) ,3200 ,рисование 3200, математика 4000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы