Подготовка к ОГЭ

Родители, вы отдаёте своих детей куда-либо на подготовку к ОГЭ или репетиторство? Либо считаете школьных уроков достаточно, чтобы успешно сдать? В 11 классе понятно, что необходимо, а в 9м? Спасибо за ответы))

В 9 классе ходили только на доп занятия в школе по химии... И ее же дочь сдала хуже всего

Знаю, что в классе часть детей занималась с репетиторами.
Моя (ни разу не отличница) ходила только на консультации в школе - у нас по каждому предмету были раз в неделю после уроков + в каникулы почти каждый день. И прорешивала задания на сайте.
В итоге сдала гораздо лучше, чем ожидали.

Фокко: И прорешивала задания на сайте.

А задания она прорешивала сама, по своей инициативе или это в школе задавали?

NIKUSHA123,
Я тоже вся в раздрае куда идти , точнее нашла. Дочь начала ходить 2 раза в неделю по 90 мин. на русский, цена 4600 руб. Но вот вчера случайно в инете наткнулась на другие курсы, там 1 раз в нед., цена 2000. И как они уверяют, одного раза вполне достаточно. Вот теперь думаю, может и на самом деле к чему эти гонки, может на раз перейти. А может вообще при колледже записаться. Как там учат интересно, может кто подскажет? В Ползунова есть такие курсы, но там человек по 20 занимаются мне сказали

Матильда_жутко_деловая: А задания она прорешивала сама, по своей инициативе или это в школе задавали?

В школе рекомендовали это делать, но не настаивали и уж точно не задавали :) У нас с дочкой просто была договоренность, что она каждый день прорешивает хотя бы один билет.

Подниму тему

Нам сказали не выдумывать
ОГЭ не ЕГЭ и не сдать надо умудриться
Школы вполне достаточно

Сын готовился только в школе и дома прорешивал варианты , в итоге сдал хорошо. На мой взгляд школы достаточно.

Школы хватит.

Я считаю, что объективно ответить на вопросы, встреводенных дам, очень сложно, ибо у всех лети пазные, школы разные, учитеоя разные и уровень стрессоустойчивости у всех разный! Я по своему сыну сужу, что учится средне, но как какая важная контрольная, так капец мозгу((( ошибок наляпает, что жуть... Ходим по репетиторам и не раздумываем даже. Мой подход простой- Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

NIKUSHA123: Родители, вы отдаёте своих детей куда-либо на подготовку к ОГЭ или репетиторство?

ну я не знаю, это насколько же надо НЕ учиться, чтобы еще специально на ОГЭ натаскиваться...

Татьяна Вакалюк ,
юляша-мамаша ,
Учась в 9 гимназии может и не надо
А если в 8 классе урок по математике вели все кто мог, был свободен
Прям все школы у нас дают в полном объеме уроки

Presli: А если в 8 классе урок по математике вели все кто мог, был свободен

Вы задания по математике по ОГЭ видели? там в принципе чтобы на 4 написать, достаточно просто знать худо-бедно средненько школьную программу. Никакой 9 гимназии не нужно, нужно просто учебник читать регулярно без заданий со звездочками.

Как репетитор скажу вам, что смысл ходить к репетиторам есть только в случае, если у ребенка серьезные проблемы и пробелы. Не скажу за все предметы, но по русскому экзамен элементарный, нормальный ребенок спокойно его сдаст, а в нормальной школе спокойно все в рамках уроков разобрать можно.

NIKUSHA123 ,
В 9 начинать заниматься, чтобы успешно сдать Егэ в 11.

И

ольгаосень: а в нормальной школе спокойно все в рамках уроков разобрать можно.

Это если учитель адекватный. А наша нам сказала : на уроках будем проходить школьную программу. Никаких огэ. Хотите подготовиться - вэлкам ко мне на платные занятия 8-м уроком В

Но естественно все от ребенка зависит. В том году занималась с детьми, у которых по разным причинам была запущенность. Все нормальные, сообразительные дети, но то предмет в школе не велся, то учителя менялись, то конфликт с учителем и неприятие... В итоге в очень сжатые сроки (2-5 месяцев) по часу в неделю подготовились все не меньше, чем на "4". Но на "3', думаю, и так бы сдали все, не такие уж там требования запредельные. А если учесть, что эти оценки влияют максимум на балл аттестата, то особо смысла сильно вкладываться в ОГЭ нет

Si10 ,
Ну вот в этом смысл есть. А то мальчик сейчас один в 11 классе так сокрушается, что в школе русский не учил, что ему тяжело во всем разбираться сейчас разом

Татьяна Вакалюк ,
Нам сегодня в школе сказали, что по математике в этом году были задания не из школьной программы ( не в одном учебнике для 9 классов этих тем нет), сама не смотрела ещё.

Baria: по математике в этом году были задания не из школьной программы

их одна-две всегда есть, но это не мешает получить 5 :)

Baria: не в одном учебнике для 9 классов этих тем нет

не верю.

Baria: Нам сегодня в школе сказали, что по математике в этом году были задания не из школьной программы ( не в одном учебнике для 9 классов этих тем нет)

Не верьте паникёрам и врунам - абсолютно адекватные варианты по математике для ОГЭ. Чуть изменённые по сравнению с прежними годами, но по-моему только в сторону упрощения. У меня дети, с которыми занимаюсь, порой удивляются: "ТАКОЕ будет в экзамене???", ибо легкотня ;)

Светик11111 ,
Есть официальный сайт fipi.ru/oge/demoversii-specifikacii-kodifikatory

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы