А вы заставляете школьников соблюдать режим сна?

maltseva: спать ложится сам

Вот ключевое же да?!))

Аноним 963 ,
Тем более тогда, не понятно что ещё вам нужно... может к психологу сходите?

У нас в семье каждый укладывается спать тогда, когда хочет спать. Закон один - не мешать спящему. Все.

ряженка: Вот ключевое же да?!))

угу, тем более у автора сын сам может встать по будильнику в 6.30 утра.
для меня это анриал полный. я сама встать не могу и сын не может. мы бы как сычи в гнезде спали до обеда, дай волю.

Конечно слежу за режимом. Достаточное количество сна - это нормальная работа мозга и хороший иммунитет. Это не те вещи, которыми я готова пожертвовать))) Правда мои и не скандалят, в 22 - по кроватям, подъем в 7.30

maltseva: тем более у автора сын сам может встать по будильнику в 6.30 утра.
для меня это анриал полный.

И для меня. Этож счастье такое)))

У меня первоклашка, пока нет проблем с режимом, т.к. в 21.30-22.00 его уже отрубает так, что до ванны порой доползти уже не может )) В садик закончили ходить в конце августа, так там надо было еще умудриться загнать спать, а сейчас сам-сам. Время подъема не изменилось - 7 часов. Но видно, что уставать стал больше.

Ну спать важно. Для мозговой деятельности. Статью какую-нибудь по этому поводу процитируйте. Я периодически напоминаю сыну, что во время учебы важно спать 8-9часов. Для ночных посиделок выходные есть.

В будни в 22 отбой. В сб можно и позднее.

Аноним 963: надо ж матери доказать,что он супермен,способный не спать

ну если так попробуйте на некоторое время отстать и посмотрите, что будет. Возможно, что в ситуации когда не надо устраивать демонстрацию суперменства, сын перестанет вставать рано и станет ложиться раньше. А возможно у него голова с утра лучше работает и поэтому он интуитивно пришел к тому, что лучше встать пораньше и повторить уроки или что он там делает, чем делать это во второй половине дня. Ну есть такие люди. Я с сыном как-то тоже вечером билась, чтобы он ложился спать по режиму вовремя в 22. Но смысл, если он все равно тупо лежит в кровати и не может уснуть никак. Бессмысленные психи получились. Решила, пусть тогда и ложится на час позже, раз все равно не спится ему. Только уговор был - перед условным отправлением спать за час-полтора любые занятия кроме компа и телефона. Волшебная вещь - комп и телефон активизируют мозг и он взбудораженный просто не может уйти в режим сна. А если за час-полтора его не кормить меняющимися картинками и интерактивным действием в виде игр, просмотра видео и разного серфинга по сайтам, то он сам постепенно приходит к желанию поспать. Ну естественно, что все это работает с 7-12 летними. С 14-15 летним уже договор и только. Не договорился - ну смотри, сам решил. В 15 у меня сын после нескольких дней с диким недосыпом сам стал ложиться спать раньше. По собственному почину и в 23 ложился. Возвращаетс естественное чувство регуляции - чувствуешь что устал - идешь спать. Но если воевать - они из упрямства перестают чувствовать желание спать. Надо ж победить

ПаннаKotta: важно спать 8-9часов

Ну девочки))))) ну ведь разные все. И часы сна разные у всех и давайте не будем забывать, что у детей моторчики то новые, это нам старым клячам уже важно лечь так, чтоб встать нормально и не клевать носом днем

ряженка: это нам старым клячам уже важно лечь так, чтоб встать нормально и не клевать носом днем

согласна с Вами

Найдёт на ютубе фигню про то что спать надо,когда хочется! Покаазывает мне,как хрен знает кто вещает про сон.

Аноним 963: Найдёт на ютубе фигню про то что спать надо,когда хочется!

А что, не так что ли?

maltseva: для меня это анриал полный

ага. Я вот тоже усилием воли по будильнику встаю и то только потому что обязанности давят. Типа дети, дела, работа. В детстве сроду сама встать не могла -мама на то была. Дочь тоже до 1курса сама вставать даже не думала и не могла. Никакой ответственности, блин А сын сам ставит будильник лет с 12, встает и сам в школу собирается. Без меня, что сначала меня удивляло состоянием анриал. Теперь разбаловал меня, я даже не дернусь с утра - как он там. Ну только в дни экзаменов буду страховать и важных событий Автор по мне загоняется сильно - надо принять режим сына и присмотреться

Спасибо всем!
Попробую сегодня поговорить. Пусть сам назначит себе режим,а я подредактирую,если совсем уж придумает анриал.
Вообще мы с ним обсуждали этот вопрос и он хо ел с 23.30 и утром в 6.30. Я на такое не пойду
Если согласится хотя бв в 23 до 7,то пусть

Аноним 963: 23.30 и утром в 6.30. Я на такое не пойду

Почему? У меня шестиклассница и шестилетка обе ложатся спать часов в 12, встают в 7. Нормально им)) раз в неделю две могут и в 9 упасть, накапливается усталость видимо. Я сама в 1-2( иногда позже) ложусь и встаю в 7. И тоже иногда вечером падаю раньше детей. Отстаньте от ребёнка, понаблюдайте, если вставать будет так же, оценки те же, зачем эта принципиальность?

Аноним 224: Вам решать что для вас дороже: отношения или послушание необоснованное в данном случае.

Очень даже обоснованное. Пока Я несу ответственность за его здоровье, Я и решаю, какой режим у него будет. И при нормальных отношениях это никак не станет проблемой.

svetlonec: С 14-15 летним уже

сложнее. Хотя организм привыкает к режиму и требует свое. Сын в этом возрасте упирался, что высыпается и пытался сидеть за компом до 12 и позже. Недели хватило, чтобы стал раздражительным, вялым, полетели тренировки в полную силу. Поумничал и вернулся к раннему отбою. Ну не в 21.00 как класса до 6-го, а в 22. 00. Ложился, кино какое-нибудь на ноуте включал и засыпал. Почти мгновенно.

У нас режим, да. Младший в кровати в 21 вечера, старший в 22. Иначе они с трудом просыпаются, в течение дня плохо себя чувствуют, плохо соображают, начинают часто болеть. Вообще не возражают оба, потому что неоднократно убеждались в этом сами. Младшему 7, старшему 12 лет. Хронический недосып - это паршиво для здоровья

НЕШОКОЛАДКА: Недели хватило, чтобы стал раздражительным, вялым, полетели тренировки в полную силу

да-да, тоже такое было. Ну я ж, конечно не заставляю, да. Я просто добрый полицейский, который участливо изрекал - ну вот видишь сам, как хреново тебе стало. А можно было бы себя не доводить до такого. А вот если...короче мамина занудность -участливость и собственное хреновое состояние после недосыпов сподвигли на то чтобы вернуться к нормальному укладыванию. Не, ну конечно бывает. что сидит до часу. А на все отвечает - это проблемы завтрашнего меня. Но потом завтрашний он, видимо, так ему вломит проблем, что, глядишь - ползет спать уже даже раньше, чем обычно. Не, ну опять-таки я не молчу все-таки, я изрекаю свое мнение всегда.

Дочке 11 лет. Спать ложится в 22.00-22.30, в 23.00 всегда спит. Последнее время встаёт сама в 7.00 без будильника. В выходные также.
Считаю, что режим дня не зря придумали, это помогает отдохнуть организму.

svetlonec: Я просто добрый полицейский, который участливо изрекал - ну вот видишь сам, как хреново тебе стало. А можно было бы себя не доводить до такого. А вот если...короче мамина занудность -участливость и собственное хреновое состояние после недосыпов сподвигли на то чтобы вернуться к нормальному укладыванию.

При соответствующих выражении лица и интонации должно бесить неимоверно.
Я иногда просто в комнату заходила, а сын вместо меня уже проговаривал, моими словами. Или так: "Я так и знал, что ты меня не любишь, не заботишься. Была бы путевая мать, дала бы ремня и заставила соблюдать режим".

НЕШОКОЛАДКА: : "Я так и знал, что ты меня не любишь, не заботишься. Была бы путевая мать, дала бы ремня и заставила соблюдать режим".

НЕШОКОЛАДКА: При соответствующих выражении лица

не, я не умею постное лицо делать. оно больше ехидным получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы