Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Допы по русскому и математик в школе платно

вот скажите мне что это? зачем это детям во 2 классе? не успевают? программы не хватает? учитель не справляется??
нам всем предложили водить детей дополнительно за некую сумму.
или это завуалированные поборы?

у нас тоже есть платные уроки. Но на добровольном начале. (у нас по логике)

hirabambyna: или это завуалированные поборы?

Да. Репетиторство в школе.

Анна Иванна, не индивидуально. из параллели соберут кучку и с ними будут заниматься

hirabambyna: зачем это детям во 2 классе? не успевают? программы не хватает?

нам тоже предложили, но только для желающих.
Показали задания. Они не по программе. Там то, что скорее в олимпиадах. На логику, на развитие речи, игровые и пр. К программе отношения близко не имеет. Но у нас это 1 группа будет человек 20. На 8 классов в параллели. Мы не пойдем, некогда. Но кому-то удобно. При чем тут поборы?
мы платно онлайн занимались в другом месте олимпиадными заданиями. Кому-то это в школе удобнее.

OmoNA,
оно на добровольной основе. и я пойму если это будет что то типа ментальный математики НО это просто русский и математика. и вот понять не могу зачем это второклашкам?? т.е школа говорит мы не учим ваших детей достаточно на уроках ходите дополнительно

у старших тоже это есть. там мне более понятно. но я все же считаю если захочу потратить деньги то возьму репетитора и эта сумма потратится более рационально

Ivolga_: Там то, что скорее в олимпиадах.

Не обязательно. Давали например то, в чем по программе были пробелы. Например таблицу умножения или по русскому какую то тему.

Ivolga_: К программе отношения близко не имеет.

А у нас напрямую зависела.

hirabambyna: т.е школа говорит мы не учим ваших детей достаточно на уроках ходите дополнительно

При 30 учениках так и происходит.

hirabambyna: но я все же считаю если захочу потратить деньги то возьму репетитора

но не заставляет же никто
не понимаю возмущения. Пусть идут те, кто хотят

Анна Иванна: При 30 учениках так и происходит

ну тоже верно
Моя успевает схватывать на уроках. У нас были , кто жаловался, что из-за шума-гама ребенок не успевает схватывать материал. Все разные. Кто-то на дополнительные пойдет. Мы тоже пойдем, но не в школе.

а я бы с радостью прям в школе определила бы на допы

hirabambyna,
мне тоже непонятно.
у нас одного русского в разных видах во 2 кл. аж два вида. Обычный русский и родной язык - но это относится к числу обычных предметов.
В 1 классе дополнительно можно было ходить на англ. и логику. Ходили туда и туда. В этом году раз англ. появился, платно уже не ходим, но логику оставили, пусть мозги логически тренирует ребенок
Спросите у учителя, что будет на этих уроках. Может есть смысл водить туда тех детей, которые плохо усваивают предмет, или из "иностранных" семей..

спасибо за мнения.

hirabambyna: ходите дополнительно

Уже и так растянули началку на четыре года..."учи - не хочу..." и все равно не могут научить.....

теперь я слон,
во 2 классе??

Ivolga_,
из какого сообщения вы решили что я возмущаюсь? я пытаюсь понять.

У моих в началке «умники и умницы» и «занимательный русский». Но там материал не по программе дают

У нас в 1 и 2 классах были витаминки, типа обязательно, но бесплатно. Было бы платно никто бы не пошел.

У моего сына в школе предлагались доп.занятия платные по русскому, математике и английскому. Причем, по русскому и математике - для отстающих. В эту группу детей успевающих не брали. Им было бы неинтересно. А вот на английский наоборот. Учитель брала только тех, кто усвоил основную программу, они занимались по другим учебникам, сверх школьного минимума.

hirabambyna: пытаюсь понять

тогда эффективнее было бы посмотреть учебные пособия или программу, если пособий нет. Посмотреть, как соотносятся/не соотносятся со школьной программой.
И решать - надо оно или нет

и о преподавателе узнать. Иногда интересный материал, но занудный преподаватель могут только убить интерес

Мне нравится, когда школа предлагает дополнительные услуги, хоть платные, хоть бесплатные. Потому что рядом и удобно водить. Про ваши надо узнать поточнее - на кого рассчитаны занятия? Обычно 2х типов, или

Радмила: для отстающих

или наоборот

Радмила: сверх школьного минимума

На уроках сложно осуществить индивидуальный подход. Дополнительные занятия в помощь.

Ivolga_,
так оно во первых не началось еще. во вторых вряд ли кто то на занятия пустит
ах да сказали детей поделят на отстающих и нет. видимо разное им давать будут? или как.

Нормальная практика так то. В каждом классе есть отстающие дети, это для них и организуется

ПумаLux,
всегда думала что там во 2 классе отставать то. что там дома не проработать

hirabambyna:

может педагога найти можно и это все уточнить?

ладно спасибо всем за мнения. тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы