Неудобно как-то вышло.

Приехали из магазина с мужем и ребёнком во двор, на улице темно, 8 вечера, во дворе гуляют только подростки, заметила девочка стотит одна (мой ребёнок 7 лет иногда с ней гуляет), ей лет 8-9, не робкий ребёнок к слову, вот я резко вспоминаю, что не купила ребенку сироп от кашля, бегу в аптеку, на углу дома, пробегаю эту девочку, а она плачет. Я подхожу к ней, узнаю почему плачет, она объесняет, что мама уехала в магазин, телефона нет и она не зает когда мама приедет, предлагаю позвонить, но она не знает номер. Вижу мчиться с другого конца двора машина, останавливается рядом, я девочку спрашиваю: "мама?", отвечает: "да", мама с ходу кричит: "что случилось?". Я, раз всё в порядке с незамутнённым рассудком бегу в аптеку... Домой прихожу, и до меня доходит картина... Мама едет, видит дочь, с ней стоит баба какая-то, дочь ревёт... Баба убегает... Блин, стыдно, но я не могла же плачущего ребёнка оставить одного на улице. Ваше мнение со стороны? Прошли бы Вы мимо?

автор!!!))) у вас ребенок кашляет, а вы ерундой заморачиваетесь)))
точно так же как вы бы сделала и забыла через 5 минут.

Всё правильно Вы сделали. Девочка наверняка маме объяснит что к чему.

***** ,
Просто я представила себя на месте мамы.

Автор, сделали все правильно. Да, у той мамы картина в голове конечно не в плюс. И все зависит от того как ребенок объяснит ситуацию. Вы ребенка со слезами не оставили, маме сдали, ваша совесть чиста. Дальше о своем надо думать.

Все правильно сделали. Лучше уж в глупую ситуацию попасть, чем пройти безучастно мимо ребенка в слезах. Может, в следующий раз та мама подумает, прежде чем вечером оставлять дочь одну на улице

N.a.d.: Ваше мнение со стороны?

Мама приехала, баба ушла. Все нормально
Ну у меня бы и мысли не возникло, что это вы её обидели, ребёнок плачет и вы стоите. Понятно же, что стояли рядом пытались помочь ребёнку. Мама приехала, вы ушли.
Не надумывайте того, чего нет

Вот в том то и дело, что я не ушла, а побежала! В аптеку за сиропом! Так как ребёнок мой сильно кашлял! И не подумала даже объясниться. Сейчас думаю, что и объяснятся то тоже было бы глупо. Но вот ситуация такая.

На работе - звонок. Дочка ревёт аж икает. Потеряла деньги , 100 рублей. Рядом кто- то басит. Я ору это кто?!!! Мам это дядя, он вместе со мной ходит, ищет, говорит хочешь я тебе дам сто рублей, но я не буду брать чужие деньги.
Девочки, это капец, я сразу все истории про потрошителей и грабителей вспомнила,такие знала и ещё громче кричу "беги, беги от него, домой беги, там где людей больше беги! Трубку не бросай, будь на связи!!!"
Да, отвечает дочка, я убежала, да я на связи, даже на громкой, а дядя все слышал и по-моему очень обиделся на тебя... Я дочке конечно мозги промыла относительно незнакомых взрослых.
Дядя, но ты прости меня. И если захочешь помочь ещё какому-то ребенку - не бойся, что подумают, и все равно помогай.

Svetlaya63 ,
Вот спасибо, легче стало, совестливая я видимо слишком, и дай бог, пусть не безучастных людей будет больше. Девочку очень жаль было. Но у нас немножко маргинальный двор, не понимаю, как можно оставить ребёнка в темноте одного, и с другой стороны любой маргинал мог бы к ней подойти.

N.a.d.: Просто я представила себя на месте мамы.

надеюсь та об стену разбежалась несколько раз от того. что не проследила. что ребенок без телефона, не знает где мать и на улице темнеет

Автор, да какая разница что мама подумает, ребенку было немного полегче, когда вы подошли. А маму потом встретите- расскажите, посмеётесь вместе)))

ОКА: Девочки, это капец, я сразу все истории про потрошителей и грабителей вспомнила,такие знала и ещё громче кричу "беги, беги от него, домой беги, там где людей больше беги! Трубку не бросай, будь на связи!!!"

Господи. У меня мама такая же была заполошная, я так страдала от этого, мне так часто было за нее стыдно)))) пока сама мамой не стала, не понимала.

Neiron ,
Но вот видимо спасибо родителям, когда я подошла к ребёнку и начала с ней разговаривать, она спросила: "а мы с Вами знакомы?", я не давила, не настаивала, готова была просто простоять рядом до приезда родителей.

Автор, молодец, не прошли мимо. Родителям бы порефликсировать насчёт того, что ребёнка в принципе ещё небольшого оставили одного на улице

ОКА ,
Я тоже всегда думаю о плохом.

Спасибо всем кто откликнулся, я успокоилась, пусть мама думает что угодно, я свою миссию выполнила, совесть чиста. Я буду делать по совести.

Колубара ,
Нац улице было уже очень темно. Но мы будем надеяться, что это в первый раз и случайно.

ОКА: Дядя, но ты прости меня. И если захочешь помочь ещё какому-то ребенку - не бойся, что подумают, и все равно помогай.

Просто безценная приписка!!! Я бы очень хотела, если вдруг, с моим ребёнком когда- нибудь, не дай бог, случиться беда, пусть рядом окажутся не безучастные люди.

ОКА: На работе - звонок. Дочка ревёт аж икает. Потеряла деньги , 100 рублей. Рядом кто- то басит. Я ору это кто?!!! Мам это дядя, он вместе со мной ходит, ищет, говорит хочешь я тебе дам сто рублей, но я не буду брать чужие деньги.
Девочки, это капец, я сразу все истории про потрошителей и грабителей вспомнила,такие знала и ещё громче кричу "беги, беги от него, домой беги, там где людей больше беги! Трубку не бросай, будь на связи!!!"
Да, отвечает дочка, я убежала, да я на связи, даже на громкой, а дядя все слышал и по-моему очень обиделся на тебя... Я дочке конечно мозги промыла относительно незнакомых взрослых.
Дядя, но ты прости меня. И если захочешь помочь ещё какому-то ребенку - не бойся, что подумают, и все равно помогай.

Смешно)))

У меня как-то был неудобный случай. Гуляла с детьми, младшая в коляске люльке, впереди идет сын. Дорога неширокая и поэтому идем друг за другом. Сын задумался, стал идти медленнее и я его случайно задела люлькой. Просто немножко толкнула в спину. Посмеялись, идем дальше. Вижу опять замедляться стал, задумался и я ему кричу вперед (чтобы услышал, тк я сзади) - иди быстрее, а то опять ударю! Именно в этот момент проходили мимо нас люди, потом еще оглядывались. Видимо подумали мать тиран

А я чуть не обкакалась, когда с трубки сына позвонил мужчина.
Сын уронил ключи в шахту лифта, в щелочку, но в нашем доме живёт одноклассница, так вот звонил её папа (это был первый класс, дети месяц как знакомы, хоть и жили в одном подъезде).
Боялся мне звонить, ревел в подъезде. Дело в руки взял мужчина))) Но я до сих пор помню холод, когда вместо голоса сына в трубке голос незнакомого мужчины. Примчалась, открыла дверь, достали ключи (сынок уже в гостях чай с впреньем пил, переодетый в спортивный костюм одноклассницы)
Мужчина просил всячески не ругать сынишку)))

N.a.d. ,
Успокойтесь) Вы все сделали правильно. После развода бывший муж дочку иногда забирал на выходные. Я решила не терять время зря и пошла на курсы учиться. В один такой выходной, собираюсь я на курсы и звонок мне на телефон с чужого номера, я трубку беру, а там дочка. Она слова сказать не может, ревет взахлёб и только мама, мама... я начинаю задавать вопросы где она, что случилось и понимаю, что она даже ответить не может. Тут трубку берет Мужчина, я вообще в осадке. Мужчина вежливо, но строго начинает меня отчитывать, сообщает,что нашёл дочку на паркинге Алатыря и почему-то я до сих пор, беспутая мать, ее не ищу. Сказать, что я испугалась, ничего не сказать, сердце в пятки ушло. Я пытаюсь ему объяснить, что я вообще в другой части города и ребёнок с папой. Когда-он понял, спросил, что делать, договорились, что он оставит мою дочь в каком то из магазинов. У меня такой шок был, что я даже номер телефона бывшего вспомнить не смогла. В общем пока разбирались, пока Мужчина в тц завёл мою дочь с паркинга нашелся папаша! Ребёнка я естественно забрала и ближайшие полгода не отпускала. До сих пор благодарна тому мужчине за то, что именно он нашёл мою дочь, за то, что не прошёл мимо, за то, что взялся помочь!!! Низкий поклон неравнодушным людям

Да что ж такое с нами происходит?Страшно подойти к чужому ребенку,помщь против тебя и обернется.Кошмарное время.

Аноним 889 ,
Опасное время! Помогай и беги!

Автор, вы молодец. Это пусть той маме будет стыдно, а не вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы