Профориентация. 7 класс.

Добрый день! Ребёнок в 7 классе. Учитывая, что впереди распределение по профильным классам, сдачи всевозможных экзаменов, ну и с репетиторами желательно уже сейчас определиться, на что напирать больше. Встаёт вопрос. Как помочь ребёнку выбрать специальность, которая будет отвечать всем его требованиям (интересно, денежно, свалить со страны - сори, но это по сути). Призвания видимо нет, хотя жаль (родители врачи и для меня удивительно, что ребёнок не знает кем хочет быть). Хочу услышать мнения опытных мам, возможно свой опыт выбора. Выставки, открытые двери универов вроде как рано ещё. А время подготовки упустить не хочется.

В вербатории вроде было какое то тестирование вроде даже хвалили, загуглите

Все равно надо брать за основу что интереснее и что лучше получается. От туда и плясать

Jou-Jou: вербатории спасибо, посмотрю.
мамочка: что интереснее и что лучше получается.

Не знаю, что ему более всего интересно. Болтология. Историю любит, политикой увлекается ( бред), языки учит. Учится хорошо, но не олимпиадный уровень.

Для меня тоже актуальный вопрос, дочь в 7 классе. В инстаграм наткнулась на образовательную выставку​ «Навигатор профориентации». Сходим 19 октября, пока ничего не могу рассказать, впервые буду на таком мероприятии.

MariALS,
Я тоже видела эту рекламу. Возможно сходим, но там я так поняла, для старшеклассников больше.

Аноним 918 ,
Думаю, что со спектр профессий актуальных в ближайшие лет 10-15 там будет представлен. Ну и какие-то новые направления ребенок для себя откроет.
Поэтому решила, что надо сходить

MariALS,

Вроде выставка эта завтра, 22.09 в Ельцин центре? Или 19.10 ещё где-то будет?

Две Морковки ,
19 октября в Атриум Палас Отеле

еще есть видео на ютуб : "10 глупых вопросов к...". Представитель профессий рассказывают о своей работе. Чтобы хоть представлять а что это за профессия в жизни

Аноним 918: Болтология. Историю любит, политикой увлекается ( бред), языки учит

ну хотя бы видно - гуманитарный уклон. Хотя я в 7-м классе понятия не имела что увлекусь математикой

мамочка,
Математика нравится, понимает по крайней мере. Просто мне сложно его сориентировать, я вообще не знаю кем люди работают Ну вот, учитель понятно, врач понятно (и что для этого нужно закончить понятно), юрист размытое понятие и тем более кучи каких то факультетов в разных институтах, кем потом работать? В общем нужна ориентация нам)))

Сходите на тестирование в гуманитарные технологии. Толмачева, 11

Барышня Черешня,
Там можно с 7 класса?

Идите к Евгении “Gazprom”, летом племянницу с подружкой записывали к ней на консультацию-профориентацию, нам очень понравилось и помогла сделать выбор. До этого ходили они рассказывали, что везде заполняют тесты, заготовленные результаты и все.

Nice,
добрый день. а можете поточнее сказать,как найти информацию по эту Евгению

MariALS ,
Добрый вечер! Сходили на выставку? Как впечатления?

mastercutor ,
К сожалению, не получилось сходить.
Поэтому тоже бы послушала мнение тех, кто там был!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы