Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки, у кого дети ходят на ментальную арифметику?

Девочки, у кого дети ходят на ментальную арифметику?
Поделитесь пожалуйста отзывами? Есть ли какие то результаты ?

Никого .
Что вы ждёте от МА? Соседский мальчик ходил летом. и больше не ходит .
Этим нужно заниматься , ну скажем , как спортом . Вы куда это применять будете?

У подруги дочь ходила. Бросили.

Мой ходил в том году. Тоже перестали. Там надо каждый день заниматься. У нас не получилось. У подруги сын так и ходит ( вместе начинали). Я решила эти деньга на английский потратить. Считаю, что больше пригодится.

Дочь отходила год. В этом году снова пойдет чтоб курс закончить. Но я в уме считаю быстрее.
Иихо- выкачка денег

Эффекта нет. Занимались пока нравилось. Почти год.

LUCKY ME ,
Vikulizm ,
byakaa ,
klassik ,
лизаподлиза ,
Спасибо девочки, подтвердили мои сомнения.

Я в детстве очень плохо считала в уме,хотя училась хорошо,всё схватывала с лёту.Но вот именно цифры в уме всегда как то со скрипом шло.
Как то уже во взрослом возрасте пришлось поработать продавцом. Через месяц я уже прекрасно считала в уме,на автомате.
Теперь опять не нужно,и опять считаю с трудом.

klassik: Там надо каждый день заниматься.

Если ЛЮБЫМ делом каждый день заниматься,то в этом деле станешь неплохим специалистом через какое то время,считаю.Не талантливым,не гениальным,но хорошим-да.

Поэтому важнее всё таки перспектива,чем планируется заниматься в будущем.
Для освоения точных наук может и полезно

Ментальная арифметика это не только устный счёт. Это тренировка мозга. Помогает научиться сосредотачиваться, память тренирует, внимание. Оба полушария работают . Действительно надо делать домашнее задание, но у нас это занимает 10 минут. Помогает не только в математике.

irkak: Помогает не только в математике.

+1

irkak: Помогает научиться сосредотачиваться, память тренирует, внимание. подтверждаю.
кроме того помогает и в других точных дисциплинах.
например, считая легче учим стихи быстро запоминается то, что до этого не могли запомнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы