Предметы в школе

У меня ребенок учится в 6м классе, и мы часто недовольны тем, какие предметы предлагаются для изучения. Например,я считаю, что слишком много истории, нынче аж 2 толстенных учебника, в которых много галиматьи, хотя все тоже самое можно изучить вкратце и больше понять и запомнить. Учебник по биологии за 5-6 класс совсем тонюсенький, и там все настолько кратко, хотя биологию как раз нужно изучать более углубленно, она более важна, чем история. Более того считаю, что Анатомию нужно сделать отдельным предметом, так как для человека нет ничего более важного, чем он сам и его здоровье, и изучать с 1го по 11й класс. А вот религиоведение в школе изучать не стоит, а нужно, чтобы в школе проводились встречи и беседы с батюшками, которые все бы разъяснили детям, ведь Бог существует. Информатика у нас совсем плохо преподается, нынче ее совсем нет, а она важна, и нужно изучать что-то более продвинутое, чем изучают, ведь технологии так далеко ушли, а предмет на первобытном уровне. Два иностранных языка неплохо, но класса с 7-8го наверное. Еще у нас нынче обществознание, полистала учебник, совершенно бесполезный предмет, и тоже все как-то очень устаревше. Считаю, что нужен предмет астрономия, это очень увлекательно и будущее за этим.

Аноним 496,
А вы в Министерство Образования уже написали? Так то , всё верно , по делу.

Аноним 496: толстенных

Аноним 496: тонюсенький

Аноним 496: ведь Бог существует

Аноним 496: ведь Бог существует.

Да ладна!

Аноним 496: чтобы в школе проводились встречи и беседы с батюшками,

Для этого уже существует церковь, кому надо, тот пусть и водит своих детей. Тем более в нашей многоконфессиональной стране

Действительно, напишите министру образования, а то что мы с вами можем изменить в школьной программе? Хотя насчёт истории я с вами не согласна

Аноним 496: нужно, чтобы в школе проводились встречи и беседы с батюшками, которые все бы разъяснили детям, ведь Бог существует

зачем вам астрономия, биология и анатомия?

Аноним 496: Считаю, что нужен предмет астрономия, это очень увлекательно и будущее за этим.

астрономия в 11 классе. У некоторых в 10. Ждите, еще полистаете учебник. А так- у каждого своем мнение насчет того, какой предмет галиматья, а какой нет. Кому-то биология - поперек горла неинтересная и ненужная, а кому-то общество - крайне интересно. Насчет существования бога и объяснения этого детям - давайте это родителям оставим. Напоминаю, что у нас светское государство и свобода веры. Так что ваши проповеди батюшки совсем не нужны какому-нибудь ребенку мусульманину, иудаисту или атеисту

Аноним 496: нужно, чтобы в школе проводились встречи и беседы с батюшками, которые все бы разъяснили детям, ведь Бог существует

Аноним 496: Считаю, что нужен предмет астрономия, это очень увлекательно и будущее за этим.

противоречия не видите?

Аноним 496: биологию как раз нужно изучать более углубленно, она более важна, чем история.

не надо решать за всех. для кого-то история важнее, ведь поступать в дальнейшем все будут на разные специальности.
а вообще, переводитесь на домашнее обучение и учите сами чему хотите, главное в школе сдавать то, она требует, ИМХО)))

Аноним 496,
Так сколько людей, столько мнений. Моему б истории побольше, а про биологию кричит, что нужна и не пригодится и не нужны ему эти червяи, системы кровообращения и пр, не пригодится
Батюшек - ла я бы активно против бы была. А как кстати с представителями других религий? Лучше уж курс по истории религий. Полезно для общего образования

Вы так считаете, и что?

svetlonec: Так что ваши проповеди батюшки совсем не нужны какому-нибудь ребенку мусульманину, иудаисту или атеисту

Кому нужны, те бы на них и ходили.

Аноним 496: Кому нужны, те бы на них и ходили

Те и сходят. И ходят. Сами. При чем тут образование в школе? В церковь сходят, воскресные школы есть

Аноним 496: Кому нужны, те бы на них и ходили.

понимаете, школа на то и школа, что есть госстандарт. Столько-то истории, столько-то биологии, столько-то ОРКиСЭ. И этот стандарт должен быть изучен. То есть нельзя на что-то ходить, а на что-то не ходить.
А любите бога - так водите дитя в воскресную школу, никто ведь не запрещает.
Ну и даже будущие врачи анатомию 11 лет не учат. С ума же сойти можно. А главное - нафиг?

Анна Иванна: кому надо, тот пусть и водит своих детей

Согласна, мне вот это совсем не надо

Автор, а вы знаете что система образования безвозвратно устарела? И да

мышкаЮля: переводитесь на домашнее обучение

Мы вот перевелись и не жалеем

Аноним 496: а нужно, чтобы в школе проводились встречи и беседы с батюшками, которые все бы разъяснили детям, ведь Бог существует.

Не нужно. Кроме православных, есть еще мусульмане, иудеи и т.д. И просто атеисты. Не надо навязывать детям в школе православную веру. Кому нужны встречи и беседы с батюшками - есть воскресные школы.

астрономия и так есть, в 11 клакссе. Только преподают ее совершенно не увлекательно, очередной бесполезный предмет. Лучше бы вместо нее дополнительную физику поставили.

Аноним 496: Два иностранных языка неплохо

Может, и неплохо, если хорошие учителя. А так хорошо если хотя бы один язык школа сможет дать на нормальном уровне, чтобы не приходилось дополнительно заниматься в языковых центрах или с репетитором.

Татьяна Вакалюк: Ну и даже будущие врачи анатомию 11 лет не учат. С ума же сойти можно. А главное - нафиг?

С малых лет нужно учить заботиться о здоровье. Этот предмет можно преподавать очень интересно и научить очень многому.

Аноним 496: ведь Бог существует.

Вот пока это не прочитала считала что нормальная тема

Каждый родитель который считает,что в школе недостаточно изучается предмет, может нанять репетитора или другим образом обеспечить изучение предмета.
Я например считаю что информатика должна быть обязательно с 1 класса и много. Слепая печать обязательно, основы пользования ПК, изучение современных программ и тд.
И углублённое изучение физики и электротехники с 4 класса минимум.

Лампа: Аноним 496:ведь Бог существует.
Вот пока это не прочитала считала что нормальная тема

А вот не смеяться надо, а заниматься изучением этого вопроса. А то предмет в школе ввели, а в Бога-то никто и не верит. Как тут быть?

Аноним 496,
Предмет ввели для изучения , а не для того чтобы верить в конкретного бога. По-моему мнению абсолютно бесполезный предмет и его надо убрать.
Вот шахматы хотят ввести в обязательные- тут я обеими руками За.

странное какое-то заключение, человек должен знать анатомию, астрономию и ученье о боге, но не знать историю и математику? Средний век какой-то)))) А если в классе учатся дети другой веры? им отдельные уроки проводить? и приглашать на них имама?

Аноним 496: а в Бога-то никто и не верит. Как тут быть?

а как в него верить, если его нет?

Лампа: Вот шахматы хотят ввести в обязательные- тут я обеими руками За.

Шахматы - это игра. А играть дома нужно, а не в школе.

Аноним 496: С малых лет нужно учить заботиться о здоровье. Этот предмет можно преподавать очень интересно и научить очень многому.

это в школе преподают. С 1 класс. В рамках окружающего мира, потом биологии. Это есть абсолютно в любом учебнике по ФГОС.
Но это не анатомия. И...знаете, если пихать, пихать и пихать, то можно и перекормить.

Аноним 496: предмет в школе ввели

какой предмет-то? ОРКиСЭ ввели уже лет 10 как. И как-то справляются все - и дети. и родители, и школы. Даже что-то полезное находят.

Лампа: Вот шахматы хотят ввести в обязательные- тут я обеими руками За.

а я вот всеми конечностями против

Аноним 496,
Шахматы это логика и математика, развитие мозга прежде всего.

Лампа: Шахматы это логика и математика, развитие мозга прежде всего.

Так ведь понимаете, это ведь всего лишь игра, а игр много всяких. Давайте сейчас каждой игре в школе обучать будем, ну смешно ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы