В вашей школе тоже открывают педкласс?

У нас открывают! Учителей предполагается готовить с 9-11 класса, с последующим целевым поступлением в педвуз и обязательной отработкой в школе. Как вам идея?

У нас пару лет назад открыли, в этом году по-моему 3 человека в пед пошли.

Аноним 902: обязательной обработкой

Как обрабатывать будут?

Нормальная идея. У дочки в классе 2 девочки хотят быть учителями - одна химии, вторая в начальной школе. Ничего плохого не вижу. Родители поддерживают. У подруги дочь в этом году поступила на филологический - будет учителем литературы и русского. Очень хорошая девочка. Возможно за 2 года кто-то передумает, а кто-то наоборот укрепится в своём выборе - это же профориентация по сути, которой школа не занимается.

неплохая идея
у подруги дочь хочет быть учителем русского и литературы, учится хорошо, желание есть

Это в какой школе открывают?

Аноним 902: обязательной отработкой в школе.

И потом как в полиции, в вузах учат бесплатно, а если решишь уволиться из органов раньше, чем через 5 лет, заплатишь государству тысяч 500 за свое обучение?

Аноним 902,
Странная идея, целевое можно получить и без педакласса. Кроме того, на разные факультеты в пед. разные предметы сдаются, следовательно профиля у такого класса как бы и нет. Какая школа? Моя тоже в педагогику желает идти :).

Целевики сейчас исключительно из области поступают. По факту как дойдет дело до трудоустройства в школу, так и не берут молодежь без опыта.

Аноним 853 ,
Да как не берут то. У нас учитель 20 лет или 19 ли лет. 3 курс . Преподаёт у нас в лицее и взяли вполне себе

Аноним 853 ,
Может в Москве требования выше. У нас на все согласны уже

Аноним 117: У нас на все согласны уже

это точно. У нас учитель начальных классов вел информатику и физкультуру в старших.
А трудовик вообще без пед.образования.
На такую зп никто не идет, вакансии постоянно висят

А по теме - училась в таком классе. Были доп.предметы - психология и педагогика. Было интересно, особенно психология.
В пед никто не заставлял поступать, но были желающие и были целевики. По целевому направлению - да, заключаешь контракт, что школа тебя направила на обучение, потом ты работаешь в этой школе (3 года, типа отрабатываешь).
Я без целевого поступила, наши целевики - никто не отрабатывал (но это были 90е, всем было все равно). Целевых штук 3-5 было. Короче, мне не хватило

Сейчас у нас в школе работают молодые педагоги, кто по целевому поступал от школы. Если не придут работать - школа по идее может судиться, требовать назад деньги за обучение, но таких прецедентов не было.

Вобщем, все добровольно. Школ с целевыми классами полно, в т.ч. педагогическими. Цель темы автора непонятна.

Анонимный ник: И потом как в полиции, в вузах учат бесплатно, а если решишь уволиться из органов раньше, чем через 5 лет, заплатишь государству тысяч 500 за свое обучение?

Аноним 853: Целевики сейчас исключительно из области поступают.

откуда такая странная информация? Поступают те, у кого баллы соответствуют, в этом году на математику у целевиков был 208 баллов.

Аноним 853: как дойдет дело до трудоустройства в школу, так и не берут молодежь без опыта.

это вопросы к родителям, тем про то что учитель только из института и как перейти в другой класс как грибов после дождя, каждый год

В СССР были УПК, хороший проект это был. Занималась именно в педагогическом. много полезных навыков получила, связала жизнь с педагогикой. Кто-то пошел в другую сферу. из одноклассниц, кто выбрал экономический профиль - все были довольны. Один день в неделю - вместо уроков - УПК.

ussr: В СССР были УПК, хороший проект это был. Занималась именно в педагогическом. много полезных навыков получила.... Один день в неделю - вместо уроков - УПК.

Я в 2000 школу закончила, тоже в 10 и 11 кл. был упк очень нравилось

Аноним 706 ,
Слухами земля полнится. Слышала, что шали, гари, таборы- три уральские дыры и иже с ними посылают, а вообще не понятно мне это, ведь вроде бы была программа по молодым специалистам на селе. Уже прикрыли?Интересно было бы увидеть статистику по целевикам.

А у нас не пед классы были, а типа уроков профориентации, В 10 классе одно из направлений - педагогика. УПК, так называемое. По окончанию выдавали корочки, можно было с хорошими поблажками в пед. поступать потом. Несколько девочек потом как раз туда и ушли.

ussr: Один день в неделю - вместо уроков - УПК.

Аноним 798: Я в 2000 школу закончила, тоже в 10 и 11 кл. был упк очень нравилось

У на в школе это был день на заводе и специальность контролер ОТК Да, очень в жизни мне пригодились знания по дефектам труб , жаль день всегда было при моем плотном графике тренировок и курсов в другом городе
Мужу пригодились, но они на права сдавали, это я понимаю, категория С есть, хоть и не нужна, но пусть будет, зато вышел из школы с правами

Аноним 853: Слухами земля полнится.

слухи лучше не транслировать, пока полностью не убедишься в их правдивости. Договор на целевое обучение заключить совсем не сложно, возможно не с самыми элитными школами, но все же. Но это мало что дает, так как проходные баллы практически одинаковые, что на общих основаниях, что по целевому. И целевых место шиш да немножко. И пед классы тоже ни чем не помогут, надо очень интенсивно заниматься профильными предметами, потому что баллы на бюджет высокие, выше чем на многие специальности в УРФУ.

Аноним 706,
У подруги дочь на целевом в педе, младшие классы, девочка-хорошистка, от своей школы, на 5 летнем специалитете, с немаленькими баллами поступала, но целевое в итоге помогло, посмотрим как дальше все сложится, выбор осознанный

Некто: с немаленькими баллами поступала, но целевое в итоге помогло

поэтому и помогло, что баллы не маленькие, а если люди надеются с низкими баллами за счет целевого проскочить на бюджет - не прокатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы