Расскажите по какому документу ездят в транспорте первоклашки, как оформлять?

Расскажите по какому документу ездят в транспорте первоклашки, как оформлять? Дали им в школе Екарты с напечатанными фио, родителям никакой информации об этих картах. Что с ней можно делать кроме как к турникету прикладывать? Деньги закидывать на нее можно? Расплачиваться в школьной столовой? В транспорте?
Как вообще первоклассники ездят в городском транспорте? И как на электричку льготный оформлять?

У нас в школе обещают 3 год что и в транспорте ездить, и еду покупать....но ВОЗ и ныне там. Кроме как приложить к турникету пользы больше нет.В транспорте ездит по моей Екарте ( я её в виде брелка заказала и ему прицепила)

на транспорт отдельно льготную карту нужно оформлять

нужно оформить отдельную Екарту школьника для поездки в ОТ.
Там тарифы отдельные есть или эл кошелек. Поездки дешевле так.
www.ekarta-ek.ru/

Аноним 714: Как вообще первоклассники ездят в городском транспорте?

Вам надо посмотреть, как часто ребкнок будет ездить. Если каждый рабочий день (а может выходные тоже) 2 раза в день (туда-обратно), то есть смысл в школьном проездном.
Если на допы раза 2 в нед по 2 поездки на допы, к примеру, то проще эл.кошелек

Вот тоже в том году ждала эту карту, в итоге выяснилось, что это "проходка" в школу, а так же это как эл.кошелек для буфета.
По факту нужно оформлять другую транспортную карту, но она будет готова только через месяц

Sтропа: нужно оформить отдельную Екарту школьника для поездки в ОТ.
Там тарифы отдельные есть или эл кошелек. Поездки дешевле так.
www.ekarta-ek.ru/

Аноним 714 ,
На сайте Екарта все тарифы расписаны, сын ездит на автобусе безлимит школьный - 650р. в месяц. Пополняю в киосках Фрисби. Ну и в школу чз турникет проходит. На счет столовой не знаю, теоретически деньги на карту положить можно, но есть ли у вас в школьном буфете возможность списания с нее...

Мы съездили оставили заявление на е карту,сына сфоткали
Но ждать её,капец какой то 1,5 месяца ездили где то числа 11 сентября, а получать нам талон дали на 22 октября

Аноним 438: И вот эти 10 поездок за 200 для отдельных категорий граждан, что это за категории не могу найти

Вот в этом Постановлении все категории льготников
Постановление администрации г.Екатеринбурга от 22.11.2012 номер 5050

Аноним 438: А обычную карту, где по 26 р пронзд, где можно оформить?
На нее тоже фоткаться надо? Именная?

Общегражданская, неименная, фотографироваться не надо

Я вчера со своей первоклашкой оформляла транспортную Е-карту. Сначала оплатила в киоске Фрисби 220 руб. За бланк Е-класса карты. Потом вместе с пакетом документов( копия паспорта родителя, копия свидетельства о рождении ребенка, справка из школы, что ребенок там учится) и с оплаченной квитанцией пришли в офис на Ленина 101/2. Там дочку сфотографировали. Дали квиток. Сказали прийти 1 ноября за проездным

Нам тоже дали неделю назад екарту школьника. Тоже ждала ее, думала получим будем ездить, а на деле это просто пропуск в школу. Ребенку 7 лет зачем много карт (для пропуска+транспортная), видимо чтобы терял почаще... Объединить не пробовали? Бред наших властей зашкаливает с каждым годом...

Аноним 951,
По факту быстрее они делают. У нас получение на 17 октября стояло, вчера позвонила, уже все готово - забрала

BQ: Объединить не пробовали?

У меня ребеноку при переходе в другую школу просто прицепили в систему его транспортную карту. Так что в теории надо узнать в школе - смогут ли они транспортную карту прицепить к систему пропуска. Потому как в школе екарту как транспортную не дают

Marr: Пополняю в киосках Фрисби.

а я пополняю на сайте фрисби. еще удобнее)

Sahara: Потому как в школе екарту как транспортную не дают

В 1м классе выдавали сразу транспортную в ноябре примерно. Т.е. и на проход она же была, в другой школе отдельные болванки на проход, мой благополучно ее потерял, попросила объединить с транспортной, в начале отказали, но когда сын потерял вторую болванку, согласились.

имейте ввиду, что если выберете тариф "проездной", то по данной карте в метро ребенок ездить не сможет
в метро только тариф "электронный кошелек" действует, ну и жетоны

Подскажите пожалуйста а тариф выбираю когда карту забираем или как?
И если электронный кошелёк тариф,то можно пополнять так же во фрисби(приходить с е картой в определенные числа месяца или без разницы когда)???

Мы сходили сфоткались в начале сентября, забирать в середине октября(((
Ездит по моей банк.карте мир по 24!!! Руб

malysha89: Ездит по моей банк.карте мир по 24!!! Руб

это как? расскажите, пожалуйста. С собой справку из школы возите или?...

malysha89,
У вас тоже должна быть готова, позвоните им!

Аноним 714,
Просто моя карта мир. Прикладывает у кондуктора и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы