Мамы семиклашек, как ваши дела?

У нас какой-то трындец. Я слышала, что седьмой класс не очень легкий, но начало меня пугает просто. Моего умненького тихенького сыночка как подменили. Был почти отличник, математику ту же щелкал как семечки, а теперь с начала года 4 двойки и все! Делает тупейшие ошибки, исправлять даже не пытается, хамит или саботирует. Я к нему уже и справа, и слева - что случилось, что непонятно - на все ответ что это учителя во всем виноваты, а он молодец. Тройки и двойки. Одна пятерка случайно проскользнула. По информатике. По физкультуре и то тройки! Хотя весь из себя спортсмен. Учителя новые. Предметы тоже есть новые. И он с первого (ну ладно, второго) сентября такую репутацию себе "наработал". Это пройдет или все, быть теперь мне мамой двоечника?

Ключевое: учителя новые. Оценивают его по-другому, возраст переходный, возросла нагрузка. Может, в чем-то помочь, спросите его.

Maryan78: Может, в чем-то помочь, спросите его.

спрашивала. Все понятно, это случайность, это учитель несправедлив. А что несправедлив, я ж вижу что ошибка тупейшая.

Maryan78: учителя новые. Оценивают его по-другому, возраст переходный, возросла нагрузка

а что делать-то? Он сейчас себя как тупку поставит, и потом так и потянется((

Ттт у нас пока наоборот. В пятом классе было подобное, и как то мы два года из этого с переменным успехом выползали)), а сейчас ощущение что пришел в себя и начал опять учиться.
Аноним 27 ,
Может да а может нет, я за то что надо держать руку на пульсе и контролировать учебу. Тогда если пройдет, то быстро в ритм вернется

Аноним 27 ,
Не всегда учителя оценивают только по первому впечатлению. Бывают и адекватные.

это пройдет. 14 лет - всегда трындец, возраст такой

Аноним 27: умненького тихенького сыночка как подменили.
хамит или саботирует.

А вас только оценки беспокоят?
Вот эти изменения поведения типичны для подростка, даже и без школы.

Maryan78: Не всегда учителя оценивают только по первому впечатлению. Бывают и адекватные.

похоже это не наш случай. И сын начинает делать "назло". Я боюсь что последний интерес к учебе отобьют этими "противостояниями"((( а ведь так любил математику, так ждал физику, сам занимался, читал....эх....

Аноним 717: А вас только оцени беспокоят?

оценки меня на самом деле вообще не беспокоили бы, если б не беспокоили учителей. Сталкивалась с тем, что троечников всерьез не воспринимают, тащится там в хвосте потихоньку и хорошо, а он и рад что от него отстали - и ни знаний, ни интереса.

Так может сосредоточиться пока на том, что ему интересно вне школы? Какие-то новые интересы завести?

Насчёт оценок. Они обычно суб'ективны. Зачем вам мнение учителей. Смотрите на знания. Поймите для себя простую вещь: иногда лучше иметь тройку, чем пятёрку. Это я вам как преподаватель Вуза говорю.

Аноним 27: тащится там в хвосте потихоньку и хорошо, а он и рад что от него отстали - и ни знаний, ни интереса.

В 14+ лет уже не получится "мотивировать", как третьеклассника. Моим с 14 лет я избрала другую тактику: показывала большую картину. Профессии, что делают, какую жизнь могут позволить. А там уже не мое дело, как они к этому скребутся. Подпинывания и страшилки пропали. Хочет сидеть играть в игры, его дело: сборщики мусора тоже хорошо получают. Так и говорю.
Но, вожу их на дни открытых дверей в колледжи и университеты. С надеждой, что чтонибудь их зацепит. Но как это постепенно пробулькивается к поверхности, я на это влиять не могу.

Maryan78,
Не хочет он ничего вне школы. Вроде компом увлекается, предложила поглубже так он чуть не в рев что и так ничего не успевает. А что успевать, только в компе и сидит последнее время. Спорт тянет ещё, и все, больше ничего не хочет, не надо.....а ведь совсем недавно был ребенком как с картинки, перехвалили что ли(((

Аноним 27: Не хочет он ничего вне школы. Вроде компом увлекается, предложила поглубже так он чуть не в рев что и так ничего не успевает. А что успевать, только в компе и сидит последнее время. Спорт тянет ещё, и все, больше ничего не хочет, не надо.....а ведь совсем недавно был ребенком как с картинки, перехвалили что ли(((

Подростком стал.
Что значит "предложила поглубже"?
Мой сидел несколько лет на одной программистской платформе (роблокс). Несколько лет, это 4 года с 10 лет до 14. Начал писать длинный спагетти-код без конца: не было у него понятия, как структурировать. Я его заинтересовала Unity (игры на этой платформе разрабатывают, 2д и 3д). Посмотрели вместе с ним и выбрали недорогой онлайновый курс (никуда ходить не надо). Пишет теперь программки какието, стреляют, гоняются... Все более и далее будем покупать курсы, по мере надобности.

Да, 7 кл реально сложнее. Новые предметы, математика разделилась на алгебру и геометрию. Даже русский весь в новых темах. Сложнее программа именно в 7 кл по русскому. Не упускайте своего ребенка, ищите подход, разговаривайте. Пусть идёт отчитывается за свои двойки, сам договаривается с учителем. У нас например учитель математики для таких вот случаев раз в неделю после всех уроков проводила доп урок для исправления оценок. Все желающие могли прийти. Только желающих, сами понимаете, не густо было. Об этом я узнала у самой учительницы, сынок об этом умалчивал. А когда узнала, так пришлось ему сидеть после дз зубрить темы по которым двойки и ходить исправлять. Иначе никакой улицы, никаких гаджетов. Ниче, справился. С октября уже лучше пошло дело.

Свяжитесь с классным руководителем, пусть она узнает у учителей что происходит на уроках с вашим ребенком.

Аноним 27,
'вальс гормонов' начался, терпите, ему ещё хуже чем вам, представляете каждую минуту организм растет, меняется и устает естественно, ну а про половое созревание и желания это вы у мужа спросите. Ждите. И это пройдет.

Аноним 27: как ваши дела?

так же. Жду, что делать не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы