Имеет ли право учитель задерживать детей после звонка на перемену?

Ситуация постоянно, один и тот же учитель задерживает детей после звонка на перемену, так совпало что именно в эту перемену у них обед. На возражение детей, что им надо идти учитель наказывает их тем, что не разрешает им сесть и они стоят пока учитель не отпускает класс. Вот задумалась это правомерно вообще задерживать детей в перемену? Ну ладно разово, бывает что-то не успели, тут постоянно такое .

У нас тоже такая учитель есть. Администрация отвечает "звонок для учителя, не нравится,уходите"

www.u-mama.ru/news/novosti/24385-v-rossii-oprotestovali-pravilo-zvonok--signal-dlya-uchitelya.html
В принципе, бывает какая-то необходимость на пару минут задержаться, не вижу трагедии. Но если на постоянной основе, значит, учителю нужно планировать занятие с учетом обстоятельств, которые постоянно заставляют задерживаться.

рядом тема - нет, не имеет. Но по чесноку если - а дети имеют право своим поведением отвлекать учителя, тратить время на пререкания и наведение дисциплины и в конечном итоге заматывать пол-урока? Кто потом будет плакать, что учитель не объясняет ничего и у детей в голове вакуум?

**lusik**: учитель наказывает их тем, что не разрешает им сесть и они стоят

просто какие то средневековые наказания
конешно это противозаконно !!!!!!!!!!
напишите номер школы и класс, фио учителя
нужно жаловаться в управление образования и прокуратуру !

Отец_семейства: А причина, по которой она это делает известна?

учитель новенькая, может самоутверждается, но тактика спорная

**lusik** ,
У нас была такая учительница.
Она в начале урока предупреждала: Если кто-то будет мешать вести урок, то из-за него она задержит целый класс.
Несколько раз задерживала. Потом на её уроках была гробовая тишина.
Может у вашей такая же тактика

Если дети приходят на урок с опозданием на 15 минут, регулярно, всем классом, то и уходят, соответственно, позже. Считайте, отдохнули авансом. У меня свои требования фгоса, план урока.. по/ другому не успеваю.
А вообще собираюсь пойти на родительское собрание на следующей неделе в этот конкретный класс и предложить родителям в каникулы поучить детей побыстрее по лестнице подниматься.
Сама я их, к сожалению, сопровождать не могу, поскольку перед этим уроком возвращаю с занятия ясли. С 3-го этажа на 1-й. И на руках, и за ручку, и почему- то никогда не опаздываю.
Если звонок на урок- это формальность, только для меня, то с урока- тоже только для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы