Динамическая пауза

Добрый день всем!
Расскажите, пожалуйста, что ваши дети делают на динамической паузе? Всегда ли гуляют, если нет дождя? Когда не гуляют, что в классе делают? Есть ли школы, где нет динамической паузы у первоклашек?
Спасибо заранее за ответы.

Кто уже не в первом классе, может поделиться опытом прошлых лет

Сын играет в шахматы , когда тепло гуляют

Если дождя нет то гуляют, если дождь то в классе учитель организовывает игры или в настолки играют.

Tafa,
то есть, привязка именно к дождю, не к градусам? На этой неделе гуляли?

Tatiana1980: Есть ли школы, где нет динамической паузы у первоклашек?

есть
разговаривала с другими, далеко не везде есть.
у нас была раз в неделю. Как-то видимо выпутывались, признавая за остальные дни физру и еще что-то

Tatiana1980: Есть ли школы, где нет динамической паузы у первоклашек?

Есть, конечно

В первом классе была ровно месяц. Как похолодало - свернвли это дело)

Ольха Уральская ,
В вашей нет? Почему-то директор сказал, что ее никуда не деть. Я была бы не против, если бы гуляли, а в дождь

Tafa: учитель организовывает игры или в настолки играют.

у нас гуляли 2недели, третью неделю дожди, сейчас продолжают не гулять. Показывают мультики на проекторе весь этот урок. Мы так много мультиков не показываем, но вроде, на проекторе не так вредно для глаз. Все равно бесит. Некоторые играют на телефонах.

Tatiana1980: На этой неделе гуляли

Да гуляют. Видимо и зимой будут

Tatiana1980: Некоторые играют на телефонах.

У нас телефоны забирают перед первым уроком и отдают после последнего.
Когда дождь учитель проводит всякие командные игры в классе, она в этом плане молодец.
Но честно могли бы и отменить эту паузу хотя бы в дни когда физкультура.

Tatiana1980: Показывают мультики на проекторе весь этот урок.

замечательная динамическая пауза. К чему эта профанация?

Пока есть динамические паузы, в основном гуляют, даже в дождик небольшой как-то гуляли не долго. Или играют в классе - куплены икеевские коврики с разметкой, конструкторы есть.

Tatiana1980: Некоторые играют на телефонах.

У нас запрет на телефоны игрательные, только кнопочные или часы. Мультики не показывают тоже слава богу.

Tafa: У нас телефоны забирают перед первым уроком и отдают после последнего

У нас завуч сказала низззя! Учитель не обязан их сторожить

Tatiana1980: Показывают мультики на проекторе весь этот урок. Мы так много мультиков не показываем,

Я бы к директору пошла. Итак школа гробит здоровье детей, еще и в специально отведенное время для активности и прогулки они сидят и в экраны смотрят. К директору, если не поможет - есть инстанции выше.

У нас всю началку обязательные динамические паузы каждый день. Гуляют почти всегда. Только если совсем погода плохая- сильный дождь/ветер. Мальчишки, в основном в футбол играют, девочки тоже в игры подвижные.
Считаю это плюсом.

Black raven: Я бы к директору пошла.

не хочу жаловаться и портить отношения с учителем. Так понимаю, в других классах тожё естть такое, у первоклашек нынешних не спрашивала еще, а кто в том году, тоже смотрели. Да и директор так себе у нас, прямо скажем... Не думаю, что мржно от него чего -то добиться

У нас 3 урока и как бы пауза динамическая, это либо физра, музыка изо. Не пойму когда гулять они могут? Мы в 11.30 уже забираем.

Джюлька ,
У нас сегодня: 2 урока, динамическая пауза, 3 урока + доп. английский. В школе до 14-45.

Tatiana1980: Да и директор так себе у нас, прямо скажем... Не думаю, что мржно от него чего -то добиться

Тогда в другие инстанции. Это же наши дети, если мы не вступимся, то никто не поможет. Либо пусть вообще убирают этот урок и дети идут домой раньше, чтоб успеть хоть погулять. Либо пусть по правилам гуляют. Это же очень серьёзно. Дети лишнее время сидят в школе, портят зрение и осанку, погулять после они не успевают, так как еще уроки и что к концу школы имеем - испортившееся здоровье, а ведь ещё жить всю жизнь.

Tatiana1980: Всегда ли гуляют

Вообще не гуляют. Динамическая пауза - это уроки физкультуры, ИЗО, технологии или музыки.
За месяц ни разу физкультуры на улице не было. У других классов в хорошую погоду на улице, у нас всегда в зале.
Нам еще в августе на собрании сказали, что не будет динамической паузы как таковой. Вместо нее смена деятельности - рисование, физкультура и т.д.
Мультики смотрят иногда. Мне ребенок рассказывает, что показывают Фиксиков.

Tafa: У нас сегодня: 2 урока, динамическая пауза, 3 урока + доп. английский. В школе до 14-45.

у нас доп английский, когда 2+пауза+2+английский. А так, очень похоже на ваше!

anchouss: Динамическая пауза - это уроки физкультуры, ИЗО, технологии или музыки.

то есть эти уроки всегда третьим уроком?

У нас в мае директор на собрании сказал, что никуда деть эту паузу не могут, я еще удивилась тогда, теперь поняла, заранее прелупредил, чтоб потом не вякали. Я не против ее как таковой, если бы нормально ее проводили, как тут пишут многие

Tatiana1980: то есть эти уроки всегда третьим уроком

Нет. Физкультура всегда третьим уроком, три раза в неделю. ИЗО и музыка первым и четвертым. Технология пятым, но в этот день есть еще физкультура.

Сколько работаю в школе, никогда не было у нас динамических пауз. Во-первых, нет для этого условий, школа переполнена, уроки впритык в две смены стоят (даже в три смены учились). Во-вторых, динамическая пауза никак педагогам не оплачивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы