Девочки ,пожалуйста дайте мне совет.

Здравствуйте!Возможно,мои переживания могут показаться вам пустяковыми,но они имеют место быть...У меня дочь,ей 9 лет.Активный ребенок,много друзей,общительная,не конфликтная,учится хорошо.Ходит на кружки,как многие дети.Один из кружков это занятие вокалом.Занимается она им 4-й год.Выступает только от детской школы искусств,но очень мало в год 2-3 раза ,все.
Дочь учится в общеобразовательной школе в 3 классе.Так как я сама окончила эту школу,у меня есть знакомый преподаватель по музыке в школе (молодая девушка,ей 37 лет.)и однажды я ее попросила ее позаниматься дополнительно с моим ребенком вокалом.Она согласилась,прослушила ее,сказала хорошо,голос есть,занимались.Взяла нас на конкурс местного уровня (в поселке),дочь заняла 3 место.С этим все понятно.
Есть одна девочка с параллельного класса ,которая тоже занимается вокалом в ДШИ у того же учителя,и у учителя при общеобразовательной школе (у моей знакомой),эту девочку везде сует мама.По моему мнению,она ходит везде толкает,договаривается,чтобы ее дочь везде выступала и это все так и происходит.Это длится 2-3 года,в итоге эта девочка ,вернее мать заслужила везде доверие,и ее дочь везде выставляют выступать и при ДШИ и при общеобразовательной.У меня нет вокального образования,но есть слух и кое какая база,и я слышу ,что ребенок поет как все дети,обычным голосом ребенка.Да,это девочка занимала первые места у нас в поселке,видимо поэтому учителя так заинтересованы ими.Сейчас приблежается день матери,я написала препод.музыки (моей знакомой),может ли моя дочь спеть песню на празднике при школе?Последовал полный игнор.Я конечно все понимаю,что учителям проще заниматься с готовыми детьми,которые занимают хорошие места в вокальных конкурсах и это повышает преподовательский уровень.
Есть у нас при школе пионерский отряд ,там свои ребята и туда ,якобы попасть трудно,там девочки везде выступают при школе,хочу подойти к пионер вожатой,но незнаю ,что сказать,что бы взяли мою дочь к себе в команду.
Что мне сделать в этой ситуации,я не имею подхалимничать,льстить ,как делает там мать девочки ,что ее везде берут выступать...

SUN89,
Учитесь - подстраиваться, льстить, напоминать о себе, иначе так и останетесь кухонными певцами. Мама этой девочки по сути продюссер (или импрессарио), ее личный менеджер. А что вам им говорить- ну так правду 'ооочень хочу чтобы дочь выступала, давайте решать как это сделаем'

SUN89 ,
Так все конкурсы так - протекция и деньги, деньги и протекция. Да, таланты нужны, только не у нас в стране. Достаточно включить ящик и послушать, какие голоса из него льются, особенно по муз.каналам

SUN89: ,может ли моя дочь спеть песню на празднике при школе?

Автор , вам нужно поговорить . Скажите что у вас готова песня . Просите поставить в программу .

SUN89: льстить

Не выношу лесть ! НО! Не могу сказать , что никогда этого ( уже) не делаю . Помогло , но мало мне нужно было .
Только не знаю , почему человек не понял мою " лесть " и " заискивание ?
Наверное во мне актриса умерла .
Автор , учитесь . Это может очень пригодиться . вы как то припозднились . Если начнёте сейчас .... резко , будете выглядеть жалко .

SUN89: Есть одна девочка с параллельного класса ,которая тоже занимается вокалом в ДШИ у того же учителя,и у учителя при общеобразовательной школе (у моей знакомой),эту девочку везде сует мама.По моему мнению,она ходит везде толкает,договаривается,чтобы ее дочь везде выступала и это все так и происходит.Это длится 2-3 года,в итоге эта девочка ,вернее мать заслужила везде доверие,и ее дочь везде выставляют выступать и при ДШИ и при общеобразовательной.У меня нет вокального образования,но есть слух и кое какая база,и я слышу ,что ребенок поет как все дети,обычным голосом ребенка.

мда, автор. по-моему у вас простая мамская зависть льет рекой и ничего больше
как мать талантливого ребенка, который поет скажу, что талант - это еще далеко не главное, еще важно стремление ребенка и упорная работа. все кто талантлив и трудится много самостоятельно, всегда замечен .
среднестатического ребенка никто не хочeт брать и тянуть. берут тех, кто делает работу сам, а преподы только направляют и корректируют. остальные все отсеются

ну вот смотрите - вы хотите, чтобы вашу дочку заметили, дали возможность выступать. показать себя. Та мама тоже хочет. Каждый выбирает, как ему своей цели добиться. Вы же тоже начали звонить, писать и ходить. Конечно, подойдите к пионервожатой, если это поможет.

SUN89: я не имею подхалимничать,льстить ,как делает там мать девочки

а при чем здесь лесть? вы откуда знаете? может мать этой девочки искренне восхищается учителями и их способностями в воспиании
а вы почему не восхищаетесь? вам трудно сказать что дочка любит учителя и очень хочет петь? или дочка не любит учителя, потому что мама не любит учителя? а мама не любит потому что виновата мать другой девочки, что автор не любит....
тараканы у вас, автор
не ответил учитель в вотс аппе
а должна была? такие вопросы в вотс аппе не решаются, надо подойти и спросить, сказать пару приятных слов учителю поди не переломитесь - она учитель вашей дочери

SUN89: ,я написала препод.музыки (моей знакомой),может ли моя дочь спеть песню на празднике при школе?

Позвоните и уточните, читала ли она ваше сообщение."я Хотела бы уточнить насчёт выступления..... А так все конкурсы- это полное лоховство. Выступают посредственные внучата и "племяшки" прилипал

несколько лет в танцевальном коллективе
практика показывает, что те дети, чьи родители их сравнивали с другими детьми и откровенно завидовали, все отчислены
а виноваты кто?
конечно не их дети, которых родители научили не за себя отвечать и самому вкалывать, а смотреть на лучших и придумывать причины их успеха ЛЮБЫЕ - блат, лицо, любовь учителя, - но только не трудолюбие самого ребенка

Аноним 156: а должна была? такие вопросы в вотс аппе не решаются, надо подойти и спросить, сказать пару приятных слов учителю поди не переломитесь - она учитель вашей дочери

не стоит даже на приятные слова размениваться. нужно просто решать все нормальным способом. сначала наладить контакт с руководителем и узнать его мнения про все, далее смотреть, чего можно ждать и что для этого нужно делать/достигать цель ребенку , если ему это нужно.
а то может как мой деть, у которого 33 хобби, да еще и лентяй, ищущий легкие пути - а вы грезити суперзвезду

Аноним 156: практика показывает, что те дети, чьи родители их сравнивали с другими детьми и откровенно завидовали, все отчислены

это тоже. мало того, это еще путь рожителей к вращению психопата/тки :)

Prima Fаcie: ужно просто решать все нормальным способом. сначала наладить контакт с руководителем и узнаеть его мнения про все, далее узнать чего можно ждать и что для этого нужн делать, достигать цель ребенку , если ему это нужно. это да
Prima Fаcie: не стоит тоже на приятные слова размениваться а у меня стил общения такой - искать в человеке лучшее и быть благодарной за то, что учитель возится с моим ребенком, что он вообще приходит в зал/класс, чтоб чему-нибудь ребенка моего научить
друзьям говорить приятные слова
восхищаюсь людьми искренне

С преподавателем из обще-ой школы отношения у меня хорошие, она мне постоянно ,рассказывает свои семейные проблемы,личного характера и еще много чего.Человек не доверяющий не расскажет и не будет душу открывать ...на этот счет у нас нормально все.Да,она мне сама говорит , что когда у учителей идет аттестация ,они начинают таскать детей по вокальным конкурсам, чтобы показать свой профессионализм.Дабы, девочка занимала первые места в поселке,учителю проще взять ее на выступления ,нежели ребенка занявшего 3 место. Зависти у меня нет, мне интересно,как это все происходит, что ее берут выступать везде.Нет такого человека который не умеет петь,просто с некоторыми нужно работать,а тем более ребенок , у которого голос гибкий и его можно поставить на должный уровень.Я обращалась к учителям из г.Уфа,нам говорили , что есть у ребенка голос, в интонацию попадает,ритм есть.Что не нравится нашим учителям я незнаю.

Аноним 156: а у меня стил общения такой - искать в человеке лучшее и быть благодарной за то, что учитель возится с моим ребенком, что он вообще приходит в зал/класс, чтоб чему-нибудь ребенка моего научить
друзьям говорить приятные слова
восхищаюсь людьми искренне

так всех людей стоит уважать и относится к ним по человесчки я и со всеми уборщицами так общаюсь. в каждом вижу положительные черты :)

Да ,знаю , что детей не в коем случаи нельзя сравнивать с другим детьми,тем более в слух.Это психология.Ладно девочки , спасибо всем за советы, схожу в школу узнаю все.Отпишусь.

SUN89: Зависти у меня нет, мне интересно,как это все происходит, что ее берут выступать везде она вам уже ведь все рассказала
SUN89: С преподавателем из обще-ой школы отношения у меня хорошие, она мне постоянно ,рассказывает свои семейные проблемы,личного характера и еще много чего.Человек не доверяющий не расскажет и не будет душу открывать ...на этот счет у нас нормально все.Да,она мне сама говорит , что когда у учителей идет аттестация ,они начинают таскать детей по вокальным конкурсам, чтобы показать свой профессионализм.Дабы, девочка занимала первые места в поселке,учителю проще взять ее на выступления ,нежели ребенка занявшего 3 место. вините систему. зачем вы пытаетесь учителю теперь насолить и вывернуть доверительное отношение против нее?
SUN89: Нет такого человека который не умеет петь,просто с некоторыми нужно работать,а тем более ребенок , у которого голос гибкий и его можно поставить на должный уровень.Я обращалась к учителям из г.Уфа,нам говорили , что есть у ребенка голос, в интонацию попадает,ритм есть.Что не нравится нашим учителям я незнаю.

я вам уже написала. даже корову можно научить петь, согласно нашему педагогу. плюс талантливых оч много. у меня таантливый ребенок и с идеальным муз слухом с рождения, но он не трудяга, так как талантов много и трудится не привык. так долго его никто не выдерживает. а зачем кому-то это нужно, если куча таких, с которыми работать много не требуется, они с полуслова все понимают и работают много самостятельно.тех, кого нужно тянуть , тянут приватно, за ваши деньги.
что ж здесь, автор, непонятного еще? это жизнь и оно везде так.
вот, что не все имеют возможность выступать - это плохо. от этого и комплексы все идут, но виноват не учитель,а система. в нашей стране всех кругом ставят на концерты и всем хлопают одинаково на детском уровне.

Ну какой совет тут может быть. Хотите, чтобы ваш ребёнок выступал, прокладывайте ей дорогу. Какими способами вы будете это делать не столь важно. У вас есть цель, идите к ней.
Ребёнок без родителей сам себя не продвинет.

SUN89: Я конечно все понимаю,что учителям проще заниматься с готовыми детьми,которые занимают хорошие места в вокальных конкурсах и это повышает преподовательский уровень.

У а как вы хотите? Сначала вы работаете на зачётку, потом она на вас! Все просто.

SUN89: Последовал полный игнор.

Иногда так много сообщений за день, что на некоторые, я отвечаю мысленно
Позвоните уже учителю и все обсудите!

Зефир в шоколаде ,
спасибо!

Я если честно не поняла в чем вопрос сейчас. Как продвинуть ребёнка?

[cit]Зефир в шоколаде: Ну какой совет тут может быть. Хотите, чтобы ваш ребёнок выступал, прокладывайте ей дорогу. Какими способами вы будете это делать не столь важно. У вас есть цель, идите к ней.
Ребёнок без родителей сам себя не продвинет[/
Конечно.
Плюс много нюансов кроме голоса - опыт другой девочки, подача, умение держаться на сцене. Ну и помощь мамы и девочке и преподавателям. Может преподавателю удобно с ними работать, в конце концов.

SUN89: . Зависти у меня нет, мне интересно,как это все происходит, что ее берут выступать везде

Один раз увидели. Понравилась. Зовут везде на мероприятия.
Вашу не видели ( к примеру), зачем она им?
Может не учитель музыки решает. Либо ей проще предложить «известную» девочку, которая уже пела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы