гимназия 70 vs гимназия 161

Добрый день!
Что есть: дочь, в 2020 в 1 класс. Сама хочет изучать языки, но не учила, так что не знает, что это.
Увлекается странами, столицами, флагами картой мира и тп. Легко идет математика по тетрадкам Петерсон - нравится.
Спрашивала воспитателя (опытный педагог), что ближе ребенку гуманитарное или мат. направление на ее взгляд, говорит, что справится одинаково хорошо хоть с тем, хоть с другим.
Я в замешательстве. Стоит ли подавать документы в языковую школу?
И еще подскажите со скольки и до скольки учатся первоклашки, второклашки, третьеклашки в каждой из этих двух школ. Буду благодарна за ваше мнение о школах в сравнении друг с другом.

Перемама ,
В 70-ке первоклашки с первой смены, второй класс со второй, третий снова с первой и так далее до конца обучения

Эээ, и выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, с.
Вы не в курсе что школы по прописке? Успех поступления = нужная прописка + скорость нажимания кнопок в волшебную ночь + расторопность интернета.
Из ваших - обе школы хороши. А со скольки и до скольки вообще сюрпризом бывает перед 1 сентября. Ну первоклашки всегда в 1 смену. Остальные - как повезет.

Сын в 70 учится, 3 класс. Заканчивает в основном в 12.30( 5-ый урок)

Второй класс в 17.30
Первый класс уже точно не помню, но в сентябре вроде заканчивали в 10.30

SKода ,
Да, в курсе, конечно ))). Как уж тут не знать, когда все мамочки знакомые обсуждают.
Прописка есть и туда, и туда. Отводить, что в одну, что в другую примерно одинаково.
А так да, можно и пролететь))) И велком в 154

Ромашка-Мама ,
Спасибо, стало понятнее примерно во сколько забирать нужно.
Еще подскажите по какой программе занимаются в начальной школе? Особенно математика интересует.

161 все с первой смены.

То что говорят воспители, не значит, что так и будет моему тоже говорили, что физ мат и любая гимназия, в итоге с 5 ого класса биология и химия зацепила и все нафиг математика стала не нужна. А языки на курсах учит.

Перемама,
Перспектива

Ибис,
Верещагина, Притыкина.

Английский с первого класса ( платный), потом бесплатно. Второй язык с 3 класса (на выбор, фр.или нем.)

Перемама: Еще подскажите по какой программе занимаются в начальной школе

• Перспектива

Ибис ,
Сейчас в 70-ке в 4-ом классе франц/нем 1 раз в две(!) недели
Что это за эксперимент, я не знаю
Так что, какая там путаница, они второй язык толком не учат теперь
Как дальше будет - не знаем

В 70 бы не отдала. Там не любят детей и учат отвратительно всему, кроме языка. Но язык сейчас не проблема. А вот сильный физик или математик или умеющий заинтересовать учитель начальной школы, это большая редкость.
Сама ее закончила. И сын там учился.

Cуслик: Сейчас в 70-ке в 4-ом классе франц/нем 1 раз в две(!) недели

Странно совсем. За 2 недели то забудут наверное всё.

Neiron: 70 бы не отдала

Мы так то на 2-ку нацелились, но муж мне капает на мозги, что это далеко ездить, а 70 рядом хотя бы

Ромашка-Мама: Верещагина, Притыкина

Не подскажете еще, в 3 классе учебники вот эти? На 3 класс?
Или с цифрой 2 которые?
Про 2 гимназию уже окаралась автора учебника мне сказали. Думала, что 3 класс, это учебник с цифрой 3, а оказалось с 2, а 3 уровень только в 4 классе на курсах.

oksu ,
Согласна с вами, что непонятно по мелким что и как. У меня вот и сомнения, стоит ли выбирать языковой профиль. 161 в этом плане вроде широкопрофильная. Смутила уверенность ребенка, что хочет языки изучать )).

Ибис: Мы так то на 2-ку нацелились

Вот это правильно!

Ромашка-Мама ,
Спасибо

%Луна% ,
Может быть подскажите, во сколько у первоклашек, второклашек занятия заканчиваются хоть примерно?
И по какой программе в 161 занимаются?

Знаю, что есть школы, где до 14.00 занятия, а где до 11.30, так что разброс вообще приличный.
На сайте 161 еще увидела, что продленка есть, нам не очень актуально, но все равно приятно иметь такую возможность на всякий случай.

Перемама: На сайте 161 еще увидела, что продленка есть

только ценник какой-то негуманный - 3 часа в день за 16тр в месяц без питания(((

Перемама: Может быть подскажите, во сколько у первоклашек, второклашек занятия заканчиваются хоть примерно?
И по какой программе в 161 занимаются?

Перспектива(((
Урок каждый в начале 1 часа:
8:00 - первый урок.
9:00 - второй урок и т.д.
У 1-го и 2-го класса 4 урока в основном. 11:40 заканчиваются чаще всего.

Ибис: Или с цифрой 2 которые?

• с цифрой 2, две части (с цифрой 1 тоже есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы