В школе № 1 на ВИЗ-бульваре активные родители утром отлавливали детей, одетых не по форме.

Папа_школьника: "Устав не принимаю, в образовательных услугах отказать не имеете права" Поскольку по месту жительства.

Видите ли, услуги получает не только некий "ребенок - не подходите какая личность", но и другие.
Уверен, как только кто-то начнет практику исков к родителям детей, нарушающих режим (поведение на уроке, грязь и т.д.), из-за чего другие дети недополучают положенные, как вы говорите, образовательные услуги, санитарные нормы и т.д., сразу подход борцунов изменится.

matkir,
Образование обязательное. Не из-за сменки, не из-за формы выгнать не могут и никакие иски не помогут. И поверьте администрация школы это прекрасно знает и в отношении дете, чьи родители знают нормативку, их не нарушают.

История с прической школьника из Красноярска не навела на какие-нибудь светлые мысли?)))

Что тут обсуждать: эта проблема "яйца выеденного не стоит".
Ну попробовали, ну не получилось, не прижилось.
Бывает

В целом то, всё хорошо

Лена_Мама Ди: Конечно может, если воспитание позволит

воспитание позволит сказать все тоже самое культурно...

По поводу формы: у нас на прошлой неделе две девочки пришли в школу в куругуми
4-й класс, учитель в шоке, не пустить на уроки не имеет право. Вот куда родители смотрят?
Моя повздыхала, что тоже бы хотела.
Пока только вздохами ограничились)))
Я за форму!

Heli: учитель в шоке

что , ей что-то это навевает, из личного, что от шока урок вести невозможно?

Heli ,
На уралмаше в школе видала таких парочку. У дочери чуть глаза на лоб не вылезли. Так,оказывается,можно,ну в пижаме,значит в школу.

Стрекоzа: не справилась с расписанием. Карантин прошёл под грифом секретно. Практически любая информация предоставляется поздно.

по-моему, это повсеместно

Лена_Мама Ди: А старшеклассники же кошмар как выглядят, они как только что из подворотни вышли

Ооо боже! Они, что не в синем!
Представляю какой шок у родителей и учителей! Пишите сразу в опеку!!!! Пусть изымают в детдом детей, там то их научат не выделяться из серой массы и строем ходить, как все!

мышка ПИии:
Старшеклассников отдавливали? ИЛи

Так понятно, что малышей ловили. Старшеклассников то кишка тонка. Можно много нового о себе узнать, да ещё и приятную встречу за углом организуют.

Остановка: Ооо боже! Они, что не в синем!
Представляю какой шок у родителей и учителей! Пишите сразу в опеку!!!! Пусть изымают в детдом детей, там то их научат не выделяться из серой массы и строем ходить, как все!

Проверок давно не было в школе?

Дама Бубён ,
Вы немножко не в теме
Там проверка на проверке и проверкой погоняет.
Поэтому бедные родители и не знают уже, чем помочь?

Ну это мелочи, собственно, инициативу "погасили", не дав и "вспыхнуть".

svetax1 ,
Я вообще не в теме)
Не могу сообразить, что двигало директором школы.
Про родителей вообще молчу. Как говорится - когда посредственность тиха, в ней нет особого греха, но как она противна, когда инициативна.

Дама Бубён ,
Вчера только коллега, одна из таких проверяющих мам возмущалась, что их в принудительной форме заставляют этим заниматься, так что иногда не все так , как кажется

МаRта ,
Не верю.
Как можно заставить взрослого человека заниматься тем, чем он не хочет?

Дама Бубён ,
Тут вообще не о чем говорить:
Об этом мало кто знал.
Что тут раздувать?
Я вообще никого не видела: кто, что, кого спрашивал?
События по сути не было, а вот тема не Е1 и на ю-маме- есть!
Даже смешно

svetax1 ,
Вон вверху люди пишут что было, все было) и свидетели есть)

Дама Бубён ,
ну как, сообщение в родительском чате, с требованием организовать поочередные дежурства

Дама Бубён: Не могу сообразить, что двигало директором школы.

Страна в которой он/она родилась. Видимо не в курсе современных реалий. Вот, когда какая нибудь родительница напишит, что при досмоте формы мальчика или девочку трогали за гениталии, а досмотр проводили с разрешения директора, подпрыгивать будут все.
Там уже не до цвета формы будет!
Головой то надо думать, дальше чем на час

МаRта ,
Я б в этом же чате разместила телефон прокуратуры и ОО. Для справки. Если кто забыл.

МаRта , не было такого, или женщина чересчур впечатлительная.
Блин- школа классная, все учителя стараются.
Всё хорошо, с администрацией- тоже!

не высасывайте из пальца

Дама Бубён ,
и на заборе написано ;)
вы что, женщин не знаете?
Они додумают, дофантазируют, факты-умозаключения предоставят

Ну вы же умный человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы