Болеет или притворяется?

Дама Бубён ,
Не согласна про здоровую привычку. Есть у меня один знакомый, его мама всю жизнь так же жалела, давала отдохнуть, верила.
Сейчас это лоб под 40 не работает, постоянно типа болеет, непонятно чем вообще занимается, пьет.
Вот боюсь такую дочь вырастить(

Lesli ,
Ещё раз - по моему опыту - ничего взрослый сам не может определить. Несётся как свадебная лошадь, пока ноги не откажут или хвост не отвалится. Так как не сформировано у него понимание - когда надо притормозить. Притормаживают обычно, когда уже поздненько. Варикоз, мигрени и гастрит.
И выработка этого простого навыка - долгая и нудная работа.

Аноним 963 ,
У вашего знакомого другой диагноз - Мама.

Аноним 963: Со слезами жалуется, что голова болит, иногда подташнивает, хочет спать, нет аппетита.

так же было с дочерью в 13 лет. Постоянные головные боли. Даже видно было по ней когда болит- замкнутое лицо какое то, слегка красноватое. Отлежали месяц!! в больничке. обследовали с ног до головы - претензий нет. Ничего не нашли. поставили ВГс и отправили домой

Дама Бубён: Все знаете, ага. Но не пользуетесь))

ну вам то виднее, конечно. Вы же профессиональный психолог, идеальная мать и вообще человек тонкой душевной организации, вы все знаете, особенно про

Дама Бубён: Проще таблеточной закинуться и на рубеж. Никому не нужный подвиг совершать.

Только вот забываете, что учеба это ни разу не подвиг, а необходимость, и ничем там сверх меры деточек не загружают, а вот

Дама Бубён: по моему опыту - ничего взрослый сам не может определить. Несётся как свадебная лошадь, пока ноги не откажут или хвост не отвалится. Так как не сформировано у него понимание - когда надо притормозить.

это видимо ваш личный опыт? Потому как у меня вот например этот самый опыт другой совсем

Аноним 508 ,
Я очень за вас рада!

Дама Бубён: Я очень за вас рада!

Спасибо!
Вы тоже иногда здравые мыли тут пишете, но иногда я Вас совсем не понимаю

Аноним 508 ,
Я пишу о себе, о своём опыте. В мы все разные, как и опыт наш)
Я пишу не для того, чтоб меня понимали, а для альтернативы) кто-то прочтёт и подумает - а вдруг точно так, а я ещё не пробовал)

Дама Бубён: кто-то прочтёт и подумает - а вдруг точно так, а я ещё не пробовал)

ну вот коллега моя попробовала, имеет теперь взрослую девицу на иждивении, которой ничего не надо, только дома сидеть и все.

Аноним 508 ,
Эта история началась у них не сейчас, а в глубоком детстве. Причём мамином))

Свою вчера дома оставила с такими симптомами. Спала до 16 часов, отоспалась, сегодня нормально

У них же бурный рост, всякое бывает. И голова болит, и тошнит, и давление низкое, тяжело подростку

У меня так было лет с 12. Оказалось,дебют мигрени. Голова не болела,а просто ''давило''так,что глаза закрывались и мутило по часу -полтора. На свет и звуки реакция какая? Не пытается полежать в тишине и темноте? Вот чисто интуитивно так ищут облегчения состояния. У меня головные боли начались в более позднем возрасте,а аура (читай состояние выше) лет с 12. Икогда приступ заканчивался часа через 2 с аппетитом вме становилось нормально)) и я вполне себе могла рвануть погулять на улицу. И докажи,что 2 часа назад натурально помирал)))
Сводите к неврологу девочку и все симптомы опишите подробно. Только врача поищите хорошего,чтоб не отмахивался сразу и не говорил,что просто лентяйка. А то у них часто отношение как здесь на форуме,а девочке реально может быть плохо.

Аноним 963: Не согласна про здоровую привычку. Есть у меня один знакомый,

и у меня есть. мамо прививала слово "надо": гимназия, спорт, "допы" для мозгов. потом на автомате МГУ, потом в какой то корпорации иностранной 3 года отработала. а потом вдруг бросила все нафиг и сейчас живет в каком то маленьком городе. в районе костромы вроде. работает библиотекарем. мать ее опять всяко "мотивирует" - типа не хочешь карьеры, так давай внуков рожай. Дочка в ответ - нет. теперь буду жить как хочу: до 4ех на работе, а потом дома на диване. Может, и пройдет. но уже 4 года так живет.
это я к чему. нет одного рецепта. кому то требуется нажим родительский, а кому то наоборот - надо ребенка притормаживать. но главное, мне кажется, в этом возрасте - чтобы подросток не закрылся, а честно мог озвучить, не придумывая болезни - устал, хочу побыть дома. а от родителей надо, чтоб они регулировали баланс нагрузки и отдыха

Переходный возраст.
Запросто может и болеть, и тошнить.
У меня дочка тоже второй раз за месяц на больничном.
Но она сама рвется в школу, я не пускаю.

Дама Бубён: Ещё раз - по моему опыту - ничего взрослый сам не может определить. Несётся как свадебная лошадь, пока ноги не откажут или хвост не отвалится.

Ну у меня другой опыт)))) И по моему как раз таких людей реально единицы. Все ж на шкале трудоголизма-пофигизма природа человеческая сильно стремится ко второму пункту Так что и с детьми тут надо держать ухо востро. Хотя, конкретно своим - я верю. Но они у меня прекрасно знают, что мне врать не нужно - я сама рада полениться с ними за компанию, ибо сама на этой, упомянутой выше мною шкале - тот еще пофигист

Дама Бубён: Ну и сравнивать себя прошлых и их настоящих зачем?

А что, мы другие что ли были? Ну, может с нами жестче родители обращались, у меня так мама врач была, так вообще беда..не пофилонишь Она как что, сразу волокла кровь из вены сдавать Но так хотелось иногда дома посидеть, хоть денек.....я своим разрешала день-два......не часто, но изредка разрешала

Lesli: И по моему как раз таких людей реально единицы. Все ж на шкале трудоголизма-пофигизма природа человеческая сильно стремится ко второму пункту

ну не знаю. у меня как то так сложилось окружение, что все трудоголики. и заставить их остановиться может только совсем уже состояние не стояния. сама дура помнится с воспалением легких на работу ходила: без меня же катастрофа будет. мир остановится. в итоге сейчас чуть простыла - тяжелейший бронхит. подруга с темпой 39 колесами закинется и на работу. и все такие же. понимаем, что не правильно, но продолжаем в том же духе. дочь учу болеть. вот сейчас. вчера 38 с гаком. сегодня температура норм. хочет вечером уже на допы идти. я запретила. но на завтра она уже сказала точно пойдет. буду воевать. и это при том, что я ей с первого класса всегда разрешаю пофилонить и не ходить в школу, если она чувствует, что устала и всегда устраиваю доп каникулы пару раз в год по неделе.

Автор, у моей сегодня давление упало. Говорит, что еле жива.

Аноним 963: отказалась от всех кружков и секций. Никакой нагрузки, кроме школы

По мне дак лучше изредка прогуливать школу, чем не ходить никуда. Уж часик то на танцы какие-нибудь пару раз в неделю надо выделять. Но это если только они по душе

Аноним 963: А у ваших подростков как? Тоже на здоровье жалуются?

а у наших подростков всё хорошо
ибо они не врут
с детства доверительные отношения - потому и не притворяются больными

Марья: от одного дня дома ничего там в школе страшного не случится

Если бы это был один день или даже 3 в месяц - вообще не проблема, я бы и не волновалась.
Но у нас же только с больничного - ден-два и опять стоны.
Категорически не хочет ходить на физ-ру, говорит, что их там бегать заставляют. То у нее мышцы потом болят, то бок.
Да у нас у всех в школе часто бок во время бега болел. Что за проблема, не понимаю(

Вчера вот пришла со школы, сидела за столом, то в телефоне, то в ноуте, то со мной общалась. Постоянно в наушниках, музыку слушает.
А как про уроки скажешь - то есть надо ей, то мыться два часа, то спать.
Вчера завалилась спать в 9 вечера, хотя на сегодня задано много.
Утром паника, не знает, как в школу идти. На меня выступает, что мне на нее пофиг, ревет. Вот что это такое?(

Я_Солнце: А почему к врачу не идете? Голова болит это не шутки....

Да не так уж часто у нее голова болит, преувеличивает она сильно. Я помню себя в школе, тоже бывало, что раз в несколько дней после школы болела голова, сильно, бывали приступы мигрени даже несколько раз. Ну отлежишься, таблетку выпьешь и нормально.
У нее на мигрень не похоже. Сегодня выпила спазмалгон и нормально пошла в школу.

Но вот с утра опять: "Плохо мне". Спрашиваю, что болит. Отвечает: "Спать хочу". Это что блин за причина в школу не идти?(

Irina18n: Отлежали месяц!! в больничке.

А как положили в больницу? Бесплатно? Я бы уже ее отправила, чтобы с ног до головы обследовали ее.

Аноним 963 ,
Автор, есть отличный детский невролог - дам контакт. Отличный диагност и человек - определит откуда ноги растут - психосоматика или что то иное. Если нужен контакт - пишите в личку.

Аноним 963: Со слезами жалуется, что голова болит, иногда подташнивает, хочет спать, нет аппетита.

для начала - обследоваться у невролога.

Дама Бубён: Можно быть внимательным к потребностям своего любимого человека.

Выше правильно заметили: как быть, если потребность человека - жить за чужой счет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы