Кем становятся подростки из "плохих" компаний, когда вырастают?

Драгоценная: Вот кстати да. Тоже пропустила. К чему?

Интересен чужой опыт.
У нас ребенок подросткового возраста.

Я в таких разговорах, часто вспоминаю рассказы своей бывшей начальницы, она меня на 13 лет старше, 73 года рождения. Она говорит:"я по кладбищам не хожу, устала, стольких одноклассников в 90-е похоронила, что и не вспомнить". У них как раз была такая компания, с Эльмаша, все дети рабочих и инженеров, вузы закончили единицы и то к 30, 90-е затянули лихо всех. Многие девочки просто бесследно пропадали, родителям даже на могилу некуда сходить - так что кто вам автор ответит объективно, кто здесь тусит - у них относительно все тип топ)

Аноним 24: Интересен чужой опыт.
У нас ребенок подросткового возраста

А, ну я выше написала по поводу нынешних детей. Непонятно вообще. У самой тоже подросток

У меня был бурный период в молодости. И даже несколько, в разных совершенно культурах каждый раз (свинья грязь найдет), но считаю, что не была в дурных компаниях. То, что мы чего-то выпивали, как-то отрывались и что-нибудь нарушали, не значит, что мы ужс с какого дна вдруг стали все интеллигентными и домовитыми. Ни из околомузыкальной тусовки, ни из приятелей панков, ни среди девочек, которые по клубам куролесили, никто не пропал, все в этой жизни устроились - профессия, семья, жилье. Потому, что это изначально были дети из благополучной среды которым надо было в этот период побеситься.
Я видела, что такое настоящая плохая компания, вляпалась в подростковом возрасте, т.к. с мальчиком из этого болота недолго встречалась. Все пацаны на кладбище. В основном передозировки и суицид, тюрьма и туберкулёз. Вот из того дерьма вдруг жизнь нормальную построить нереально, ибо в ту компанию нормальный человек по определению не попадет, это ж надо быть отмороженным по полной.
А вот класс у нас был Не элитный нифига, было и хулиганье, дети алкоголиков, второгодники. 92 год выпуск, похоронили двоих только - один из армии не вернулся, второй пил страшно и допился. Ребята наши, кто похуже учился, в основном или рабочие специальности получили и работают или мелкие ИП - ремонт, монтаж, торговля. Встречались с классом как-то давно, мужики как мужики, никто даже не сидел из хулиганов, а в школе казалось, будто с детства уже туда записались некоторые.
Так что у каждого свой опыт, для кого-то может и я ужасно дурная компания, только потому, что грубые слова знаю.

Ули Точка: На встречу одноклассников у класса на год старше пришел один парень. Всех остальных просто не было . Два три на зоне. Остальные в могиле.... И таких классов много.

Мой класс весь с вышками, акромя меня, у меня 2 средних. А вот класс старшего брата, всего тремя годами старше, почти весь на кладбище. Хотя и наши примерные мальчики и девочки бухали и накуривались. Опять же, кроме меня, я вообще в коллектив не влилась

Времена 2000-х и сейчас две разные вещи.
Мои одноклассники- всяко- разно.(мне 43)
Доченьке - 19 - ЗОЖ, спорт.
Друзья и знакомые у нее такие же,очень интересные и чем-то увлечённые ребята.
И я за них рада,потому что мы чудили,так как нам заняться особо нечем было в их возрасте

Я не тусовалась в дворовой компании, спасибо маме. Никто из них не выбился в люди, кто-то сидел, кто также во дворе шатается, так и живут с родителями. Родители, в основном, среднего класса или как мои от зарплаты до зарплаты.

Моя юность тоже пришлась на начало 90-х. Никого из бывших друзей-подруг не могу назвать успешными , все они с хлеба на воду. Парни из бригад все свои цепи за адвокатов отдали. Сейчас кто физруком, кто охранником. Девочки -продавцы. Мне, наверно, просто повезло. Дочь лет 5!назад попала в компанию, это те гопники, которые в бургеркингах ошиваются. Ладно, мы вовремя поняли и у неё могз все-таки был, перестала общаться. Так вот, бОльшая часть той компании сидит, убили мужика.

Я из такой компании, но это было давно. Помнятся драки двор на двор и школа на школу. сейчас таких нет)
Была на особом счету - у меня списывали уроки ...
Блатных песен знаю не меньше чем радио шансон)
самая первая компания в с. Кашино была , ездила потом к ним на каникулы , скучала по ним очень

ну, на мотоциклах летом гоняли, ну отцовская бражка на сеновале) танцы с обязательной дракой после

После школы кто на завод , кто в совхозе, кто в прорабы , кто в магазин. У некоторых бизнес, кто выжил в 90-е.
В живых тв основном тетки , и то уже мало. А парни как раз под Афган попали.

По моим наблюдениям. В плохих кампаниях бывают и дети маргиналов, и дети профессоров. Все одинаково пьют, матерятся и безобразия безобразничают. Но первые уходит в пике, спиваются, наркоманят, попадают на зону, погибают. Вторые перерастают, соскакивают, становятся обычными людьми. Даже если родители про такие компании не знали и бесед не вели. Стержень раньше закладывается.

ряженка: Из семей алкоголиков, не знаю ни одного хорошего примера.

мы с мужем оба из семей алкоголиков, вроде ничего такие

Аноним 992: И матерились и травку курили и пиво пили, подъезды обтирали и баПки нас гоняли .

тоже все попробовали

Мамзель: это какой-то исключительный класс

Не скажите, муж 83 года, из его класса, в живых их осталось мальчишек осталось только 5, остальные скололись и умерли кстати в т.ч. и из обеспеченвх. Гопота классическая, мелкое хулиганство, грабеж не говоря уж об остальном. Мы с мужем рано сошлись, в 15 лет, но я из тех девочек, которые "серые мышки" тихая, не конфликтная, не взрачная, но чем-то его зацепила, а мне его компания не нравилась, как-то получилось отвадить за пару лет. Муж состоял на учёте в полиции. Сейчас свой бизнес, хороший муж и отец.

Мэривэри: Автор, вам никто не напишет что плохо у таких стало))) или постесняются или те кто не скатился они " по другую сторону" так сказать. Но вы же сами на улице видите разных людей, и взрослых аморальных личностей и алкашей полно, так что все перед глазами.

Кстати, да. Те кто здесь пишет более менее устроен и смог выйти из этого, остальных, я думаю, здесь просто нет

ОКА: Вот из того дерьма вдруг жизнь нормальную построить нереально, ибо в ту компанию нормальный человек по определению не попадет, это ж надо быть отмороженным по полной.

Да всяко бывает, выше писала про мужа, у него же имеется и отец алкоголик, правда мама его с ним развелась в его 14 лет, да и у меня тоже отец алкоголик, правда в завязке уже 20 лет. Мы оба из неблагополучных семей.
Вышка у меня есть, у мужа только ПТУ.
У меня класс относительно благополучный, но вот чего-то достигли только двоечники и троечники, хорошисты так и есть середнячок (я в том числе), а вот единственный отличник в нашем классе, так ничего выдающегося и недостоин, да и невыдающегося тоже

Аноним 323: У нас во дворе была такая компания. Кто сидит. Пара-тройка - бомжуют. Многих уж в живых нет - спились, скололись.

Практически аналогично - была во дворе компания "гопников", причем у многих из них мамы - учителя. пока они были относительно маленькими - родителям неоднократно говорили - что мол ваш сын - хулиган и т.д. Позиция матерей была - мой сыночка хороший, вы все вретИ. Итог - выросли - часть села и не по разу, часть спилась, снаркоманилась, теперь уже сами родители от них "получают", в т.ч. и в физическом смысле. Может у 1 из 10 нормальная жизнь относительно.
В классе была пара хулиганов - сразу после школы присели, дальнейшая судьба неизвестна.
Как бы, итог закономерен, все получили то, что заслужили. Опыт показывает, что на этапе, когда можно все исправить, и детям по 7-10 лет, родители в упор не видят что растет из их детей. А потом уже поздняк метаться.

Аноним 24: Если компания пьет, курит, матерится - она плохая. ))))

Это не делает компанию плохой - все подростки через это прошли, я не курила, но вино и джин-тоник мы пили, а парни бывало и водку. Мат не через слово, но присутствовал. Мы собирались, в том числе и в подъезде, если холодно было. Играли на гитаре, пели песни, общались. Но мне было уже 17-18 лет, когда так гуляли. Но мы после себя все убирали, сильно не шумели. И ничего противозаконного не делали. Иногда собирались у кого-нибудь дома или на природе
А "плохие" - это те, которые наркотики уже употребляют, а то и приторговывают, грабят других подростков, просто докапываются до них, портят чужое имущество, загаживают пространство вокруг себя. И мат у них через слово - уровень интеллекта ниже шимпанзе.

анонимус аноним ,
Вы мою цитату выдернули, которая не о том. Я там писала про компанию, в которой добровольно ни один человек с зачатками мозга не окажется. Днище, не социальное, а вообще днище. Это не про хороших детей из плохой семьи было. И не про тех, которые просто в гаражах бухали, матерились, малолетних развращали и мотоциклы разбирали.
Наши двоечники нормально себе живут. Правда, по моим наблюдениям, всё-таки в люди выбились хорошисты в основном. И про отличников лично у меня другие сведения, я 10-11 заканчивала - у нас медалистка одна была, но в целом класс сильный. Город маленький, школа обычная, учителя - пенсионеры. Медалистка матфак закончила, опубликовала несколько научных работ по истории, она на стыке наук работала, преподает в московском Вузе, написала книгу -биографию известного поэта. Живёт скромно, но творит, что хочет.
Мальчик, который на олимпиады по химии ходил - военный врач.
Разносторонне одаренный "гений" , который в каждой бочке затычка, в Вузе учится не смог, зато одним из первых начал шустрить в полиграфии, у него очень крупная компания по производству сувенирной и брендированной продукции.
Его друг, который уроки делал досконально и всё вовремя учил - директор завода.
А чего такого замечательного добились двоечники, вот реально двоечники, которые не учились, не врубались, не могли собраться в кучу и выучить таблицу умножения, например? Чтоб в советской школе учиться на двойки, надо было агрессивно нихрена не делать.
Если что, у меня тройка в аттестате есть. По физике. Вообще не помогает по жизни.

Брат мой воровал мотоциклы, в банде состоял. Сейчас женат, двое детей, свое дело, дом сам построил.

Потолковый Лампонюх: Вы знаете что такое Журфак?))) у нас курс был исключительно талантливый, почти все сейчас в профессии, но как наш курс бухал и гулял... Особенно парни
Конечно экзамены сдавали, но я не особо напрягалась, ибо не привыкла по жизни. Само даётся

Ну и у нас также было. Про каждый факультет можно это сказать.

А что за "плохие компании"?
Реально это вопрос про "бухать-курить-говорить матом-неформальные тусовки" (это ерунда, это даже я могла, примерная девочка, отличница, выросли обычные люди от "очень успешных до среднеуспешных").
Или те кто осознанно нарушал закон? (от таких я сторонилась, ничего не знаю про них). Кроме нарушений в области "авторского права" и "налогового законодательства", с ними я дружу))))

Аноним 875: 73 года рождения. Она говорит:"я по кладбищам не хожу, устала, стольких одноклассников в 90-е похоронила, что и не вспомнить"

Я чуть лишь младше. Не очень благополучный класс. Помню эти 90-е. Не было такого. Одноклассницу одну только хоронили, лейкоз. Страсти какие-то, может байки, может совпало.

А про отличников-двоечников... Это почти без разницы. Есть отличники которым само-само идет (трудно не быть отличником, вообщем), это значит мозг такой, острый, есть отличники, которым дается трудно, но мозг настроен добиваться, трудяги. Логично, что и тот и иной тип добьется успеха и дальше. Ну, если жизенные обстоятельства не покалечат.
Те кто учится плохо ... Тоже есть дети, которым просто пофиг, но ум тоже острый, они просто пропускают, не сдают, но мозг работает. Те тоже добиваются отличных результатов, очень часто, если захотят (могут ведь так и не захотеть, в школе же не хотели). Есть дети, у которые плохо учатся потому что реально не могут, не тянут, это единственный случай, когда "все плохо".

%Луна%: байки

Именно .я 74.. с Уралмаша -эльмаша ..
Как раз ...

Много зависит от родителей. Мы с мужем куролесили в молодости. Поженились в 20 и дальше куролесили, в 25 бросили пить-курить-стали спортом заниматься, потом ребенок родился, и вот тогда стал сценарий домашний исполнятся.
Это работает в той или иной степени всегда.

Оттого и возникают темы на ю-маме про разводы, потому что по молодости многих таращит в одно и тоже болото, но с разных концов, а потом вылезают, и оказывается, что у одного в голове лес дремучий, а другому лужайку с бабочками подавай.

Я из такой компании. Мы спирт пили, боярышник, пиво с димедролом мешали,курили с 7 класса. Глупыми , дурными на тот момент себе не казались мы. Все были из хороших, приличных семей. Просто это было весело. Вся компания, притом, в школе были круглые отличники. Бухать после уроков нам это не мешало) Выросли все приличными людьми. Сейчас пью по праздникам, ребенок школьник, своя квартира, машина, ипотека выплачена. Доход приличный. Не курю. Спорт 3 раза в неделю последние пять лет. Хорошо, что разгульная молодость никак не повлияла на дальнейшую жизнь) Мне 32.

Аноним 24 ,
я курила и пила со школы ) а как мы собирались вообще туши свет, и матерились и бухали и чего только не делали.

училась на 4 и 5, вышка имеется.

сейчас не пью, не курю, семья, ребенок, работа, дом =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы