Тема закрыта

Причина: 0

Система Занкова

Отучились один год по системе Занкова. Хочу услышать мнения родителей, чьи дети учатся по этой системе. Мне показалось, что в первом классе по математике очень затянут процесс:сплошные раскрашивания, а задачи до конца года так и не начали решать. Времени на закрепление материала не дается.По русскому языку почему-то нет такого понятия как "словарные слова". Не уделялось внимания отработке элементов букв, в прописях работали мало (именно по отработке букв), тоже все что-то рисовали. Задавали какие-то рефераты, сочинения сказок. Учитывая, что 7-летний ркебенок, по крайне мере мой, на такую самостоятельную работу не очень способен, получалось домашнее задание для родителей. Меня выручала бабушка. А у кого нет бабушек, а родители приходят в 20 часова (как я)? Меня пугают, что всю начальную школу по этой системе нужно заниматься с ребенком дома самостоятельно, что программа сложная. Поделитесь опытом.

Мне кажется, что дело не только в программе.

Летняя
Задавали какие-то рефераты, сочинения сказок.

Мы тоже по Занкову, но такого не было практически совсем. В остальном, пожалуй, соглашусь, но, имея двух уже практически взрослых племянников, выучившихся по этой системе, скажу - дети умеют мыслить, причем разносторонне. Мне это нравится.

Мне эти раскрашивания тоже как-то не очень понравились :)
А писать их по-моему вообще не учили. Мой до школы так красиво писал письменно, а в школе стал "рисовать" буквы.
Насчет русского: словарик у нас завели (половинку тетрадки), 40 слов там сейчас, за лето надо было запомнить их написание.

А таблицу умножения вам на лето задавали выучить?

03
выучившихся по этой системе, скажу - дети умеют мыслить, причем разносторонне. Мне это нравится.

Ну а если ребенок, в силу не знаю чего, уродился такой, не очень любит рассуждать, он тоже по этой программе может развить мышление? Или просто не будет тянуть?

Дашенька_2
А таблицу умножения вам на лето задавали выучить?

Даже речи не шло. А как ее учить, если они не проходили умножение и вообще принцип этой таблицы? Вы что, учили?

Учили :( Объясняла принцип сама, как умею (а умею я не очень)
на 2, 3, 4 вроде бы выучил... 55, 66, 9*9 сразу запомнил
Дурдом какой-то. У нас все мамы в шоке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы