Как можно отказаться от платного питания в школе, если кормят не вкусно?

Дочь с 5 класса начала питаться за деньги, говорит кормят очень плохо. Уходит голодная, просит отказаться от питания. С ней согласны 50% детей из класса. . Хотели отказаться, но классный руководитель сказала, что тогда не будет уроков русского и математики т к ребёнок обязан кушать, если находится в школе больше 4 часов. Как поступить? Просто так платить деньги в никуда?
Школа 151

Тоже послушаю. Такая же проблема. Директор сказала, что к ней с этим вопросом не подходить

Аноним 510 ,
Не платить и не ходить?

Где сказано , что ребенок обязан питаться? Нигде.
Есть обязанность школы обеспечить питанием школьников (Занок об образовании)

Как вариант - просто не пополнять екарту

Люди, когда вы уже научитесь обращаться в прокуратуру коллективно? Директор расписалась в своем бессилии, все.
Фотографируете еду по возможности и отсылаете заявление в прокуратуру с предоставлением своих персональных данных.
Просите проверить расходование денежных средств.
Хватит жаловаться анонимно в интернете. Вы просто поймите, что ваши дети и директор школы не всегда на одной стороне. Выбирайте своих детей!

У нас многие просто уводили баланс е-карты в минус и попадали в стоп-лист

Sтропа ,
У нас выдают квитанции об оплате.

Аноним 97 ,
Вот на этот закон об образовании они и ссылаются

Увожу ребёнка в стоп лист. В конце года оплачиваю минусовый долг и все. Классная в курсе.
Директор так же говорит, без питания только 4 урока. Но за последние 3 года ещё ни разу не выгнали после 4 крика.

Аноним 510 ,
у нас тоже, но я сама смотрю чере сайт и закидываю любую сумму.
Ниже минус 200 баланс не уйдет, просто ставят ребенка в стоп-лист. И все.

Мы писали заявление об отказе от школьного питания в связи с необходимостью индивидуального спортивного питания. Пол класса отказались, проблем нет. Либо сами покупают в школе, что понравится, либо приносят с собой перекус.
Не вижу смысла платить деньги за то, что ребенок не ест. Питание ведь не бесплатное, значит можно отказаться.

Автор, если хотите, чтобы ребенок в школе хорошо питался - добейтесь через прокуратуру. Там есть человек, который проверяет питание. Приготовьтесь, что это не быстро, если школа в этом не заинтересована.
Но у нас легче на форуме стонать, чем написать заявление.

Просто пишите отказ от питания в школе.Что вы будете предоставлять ребенку деньги на неорганизованное питание. Отвественность за его здоровье берете на себя.Всё.У меня сын не питается со второго класса.Сейчас в 10 учится.

Maryan78 ,
Можно я вам напишу в личку, чтобы вы рассказали алгоритм воздействия через прокуратуру? Если вы знаете, то помогите советов

Sтропа: Ниже минус 200 баланс не уйдет, просто ставят ребенка в стоп-лист. И все.

У меня в прошлом году -700 было..
В этом году я не стала подписывать доп.соглашение..

Аноним 510 ,
Конечно пишите. Я бы могла с вами сходить для поддержки, но не знаю вашу школу совсем.

В нашей школе директор сказала, что для того чтобы поменять поставщика питания нужны акты родительских проверок. Чем больше тем лучше. В актах нужно написать все претензии по поводу качества еды.

Maryan78 ,
А если ребёнок вообще отказывается там есть, хоть что ему готовь. Тоже в прокуратуру? Не всегда проблема в школе.

Аноним 691 ,
Да что вам мешает просто отказаться то? Великая проблема что ли?

Мы написали заявление «прошу снять с питания моего ребёнка, ответственность за здоровье своего ребёнка и обеспечение его горячим питанием буру на себя». Пол класса так сделали. Всех сняли.

Аноним 159 ,
Я пока не знаю как буду решать, через год нас это ждёт. Но скорее просто откажусь и не буду платить.

Аноним 510: часов. Как поступить? Просто так платить деньги в никуда?
Школа 151

А в началке как ел?
Вы ходили сами еду пробовали?

Нам тоже угрожали, что после 4 урока будут выгонять из школы отказавшихся от питания, промывали мозг тем, что мы не правильно кормим детей раз им не нравится школьное питание.... И т.п. Я им сказала, чтобы оставили свое мнение при себе и только пусть попробуют выгнать ребёнка с уроков. написала заявление об отказе. Больше не приставали. Учитесь отстаивать свои права и не идти на поводу.
У нас в лицее ещё проблема - ставят чужие оценки и пропуски, вот с этим я никак справиться не могу

mareyi ,
Вот! Я так делала пару лет. Первый месяц не плачу, это долгом висит весь год. Потом реьенок в стоп листе остальные месяцы
В этом году Школа разрешила выбирать в договоре тип питания: неорганизованное. И выбирать максимальную сумму за день на питание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы