Сколько времени проводите в день с подростком

Вопрос в теме. Задумалась,
Дочь 14 лет. Учится во вторую смену.
Утром я ухожу на работу, она спит, Потом пара звонков ей по телефону по 5 минут.
Вечером приходит в 7-9 вечера. Поужинали - пообщались, она к себе в комнату. В выходные иногда гуляем вместе, Вместе телик смотрим, Она тоже в основном у себя в комнате. Ребенок вырос(((

Все по желанию подростка... когда захочет, сама придет)

Это нормально. Я не лезу. Когда ребёнку необходимо моё внимание или общение - приходит сама.

Аноним 579: Это нормально. Я не лезу. Когда ребёнку необходимо моё внимание или общение - приходит сама.

Моей тоже 14. Не сказать, что прям часами болтаем. По телефону отвечает односложно: да, нет, нормально. Иногда ее пробивает, начинает что-нибудь рассказывать про школу, про учителей, иногда (обычно когда я жутко тороплюсь :)) начинает расспрашивать про что-нибудь глобальное - про ИГИЛ, там, или тоталитаризм :). Так и общаемся. Я сама не лезу, если она у себя в комнате сидит, но если расположена поболтать - стараюсь активно поддержать разговор.

Мало... Вечером около часа, плюс читаю ему вслух до сих пор (12 лет уже). В выходные побольше, вместе ходим куда-нибудь. Несколько раз в год вместе куда-нибудь ездим по России и за границу.
Мне очень жаль, что так мало времени ему уделяю. Две работы у меня.

с подростками важно уже не количество, а качество проведенного времени.

Минуля: Сколько времени проводите в день с подростком

ой, ну так конечно же по-всякому. Но у нас дома абсолютный ритуал - завтрак и ужин только вместе. И если для этого надо дождаться ребенка с тренировки, а она приедет в 21.30 - значит, дожидаемся. И как раз вот 13-14 лет было очень болтливое время, причем болтали именно мы вдвоем и именно за жизнь - про любовь, про семью, про политику, короче, про что-то такое, что прямо не связано со школой, с текучкой какой-то, да и с личностями вообще. И да, могли в принципе и до 2 часов проболтать - вставать, конечно, все равно в 6.30, ну и что, раз это важно...

Старший сам приходит, 18 ему. Пообниматься, повыносить остатки мозга, на гитаре сыграть.
Младшую (почти 12) я вожу в школу, это 40 минут в день молчания или разговоров. Вечером можем поваляться рядом, кино посмотреть или мульт. На кухне сидит, пока я готовлю. Трындит или молчит в телефон.

Постоянно общаемся. Созваниваемся, когда приходит из школы. Потом я могу позвонить. Вечером семейный ужин стараемся, когда у него нет тренировок. В дни тренировок, да, маловато общения. А так, сам приходит или мы зовём общаться. После 22 я все по своим комнатам в будни, стараемся отдыхать перед след днём. В вых мой подросток успевает и с друзьями пообщаться и с нами. 14 л через месяц

svetlonec: с подростками важно уже не количество, а качество проведенного времени.

согласна) бывают и ссоры иногда из-за двойки или неубранной посуды((( потом думаю ну что я кричу-то(((
Татьяна Вакалюк,
тоже бывает, что допоздна сидим, что-то обсуждаем, мне больше нравится наблюдать как она реагирует и высказывается в свои 14 лет, про ситуацию какую-либо.

Дама Бубён: Пообниматься

это регулярно на нее находит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы