Есть повод для паники, как думаете?!

Анонимчик: сделала смерть с косой,

У меня сын в 1 классе на информатике в пайнте нарисовал открытку к НГ, все рисовали и примерно одно и тоже: снеговик, пара ёлок, все голубое-белое.
Прихожу в школу, крутят фильм в холле с творениями наших чад, все одинаковые +- , своего сразу узнала. Там снеговик с косой вместо метлы и в черном плаще, а рядом указатель РОСТОВ Почему Ростов до сих пор ответит не может

Мой мл сын лет с 6 или 7 любил ходить гулять на кладбище и каждый воскр день звал папу посетить дедушку и всех родственников
все это вполне нормальное явление для детей. Сейчас, в 9, смотрит разные логические квесты: кто убил мистера х, и тд.

Кстати, могилы с крестами тоже рисовал, а в школе еще и сочинения разные писал на креативном написании на разные такие темы. Фантазии хоть отбавляй. Причем оценки ставят за креативное тоже по 100% всегда
А еще помню, что Одно время спал со скелетом. на хэллоуйин покупали мини скелет с горящими глазами и в одеянии смерти. В этом году купила ему черного кота игрушка мягкая спец для хеллоуйна и он с ним спит

мы в том возрасте рассказывали друг друг всякие ужастики про гроб на колесиках, черную руку итд. мне кажется, нет смысла паниковать))) Дети тему смерти понимают иначе совсем))

Нам на день учителя дарили шарики с маленьким мишкой привязанным. Шарик гелевый, принесла в класс, отпустила к потолку. Ребенок на первой парте заявил: "Мишка повесился". Вчера садили дубок в школьном дворе, один мальчик сказал: "Дубок хороним". Оба ребенка совершенно нормальные)))))

Kapochka: Дочь моя сейчас интересовалась когда пойдем смотреть как бабушку закапывают?

Kapochka: бабушка не готова)

svKita: Два барашка смотрят на луну.

Показала мужу. Сказал то же самое очень удивился, когда я его поправила

Моя восьмилетка в этом году побывала и в крематории на прощании (там у неё случилась истерика), и на кладбище при захоронении урны, и потом летом принимала самое активное участие в покраске оградки.
Надеюсь, для неё эта тема раскрыта, и кресты на могилках она рисовать/лепить не будет

Смерть также естественна как и жизнь
У сына и меня один из любимых мультфильмов - Книга жизни - о Дне мёртвых.

Ольха Уральская: Надеюсь, для неё эта тема раскрыта, и кресты на могилках она рисовать/лепить не будет

Эта тема начинает влечь детей точно также как все остальные ужасы тинейджеров, а не просто от недопонимания и незнанияр, хотя мальчиков наверное слегка больше, чем девочек :)
У моего бабушка умерла, 2 года без пары месяцев. Он все это прошел и осознал, свекровь была самым любимым его человеком, но тема загробного мира ему все ровно интересна. Ничего ненормального в этом нет, кстати. Скоро Хэллоуин грядет к тому же. У нас все магазины украшены. Красиво. У детей каникулы 5 дней Хэллоуинские и все массово празднуют этот день. Ни у кого никаких отклонений не случается, наоборот к смертям более спокойно относятся. В России это тема более табу и не обьясняется детям так масштабно, покрайней мере раньше так было, так я с 4 лет провела в рыданиях о том, что когда- то умру и навсегда. Вот моя маиа переживала, кстати, не на шутку, потому что 4-5 летки обычно играют, а не воют сутками, что они не хотят умерать :)

Kapochka: Дочь моя сейчас интересовалась когда пойдем смотреть как бабушку закапывают?
Первоклашка. С одноклассниками болтали про кладбище, гробы и всё остальное сегодня)

ого

Ольха Уральская: Моя восьмилетка в этом году побывала и в крематории на прощании (там у неё случилась истерика), и на кладбище при захоронении урны, и потом летом принимала самое активное участие в покраске оградки.

ну и зачем это? вы в своём уме на такое ребенка отводить??? капец.

Валерия моя: и зачем это? OlgaZagloo: Смерть также естественна как и жизнь
Валерия моя: вы в своём уме я вполне. А Вы?

Ольха Уральская:

о боже, все понятно.

Prima Fаcie: В России это тема более табу и не обьясняется детям так масштабно

К сожалению, да

Меня , еще до школы, т.е. еще маленькой , мама привела куда-то прошаться с каким-то покойником и говорила: "иди и дотронься до обуви покойника, чтобы не боялась" типа такое поверие ☺ я дотронулась, мне была не страшно...как то даже равнодушно. ..в тот момент меня интересовали другие вопросы

Аноним 778: Вообще он расстраивается, каждый год, что у нас его так не празднуют, как американцы...

Он знает что это праздник нечистой силы? Хотя "нечистая сила " - это так , набор слов для них . Даже и не думала , что это может расстроить ребёнка .

Анонимчик: я в 5 классе на физике ( да-да, мне не повезло), когда проходили всякие проводки и батарейки, сделала смерть с косой, в черном плаще. Под плащом была "Крона", а на месте головы под капюшоном была красная лампочка.

вы просто гений!

LUCKY ME: Он знает что это праздник нечистой силы?

Ну.... предположительно. В целом, для него, это маскарад с безграничным поеданием сладостей

svKita: барашка смотрят на луну.

Ольха Уральская: Показала мужу. Сказал то же самое

\~real\~: Даа барашка воют на луну

Муж сегодня посмотрел и сказал, что это два кита плывут под луной, а я сразу могилки углядела. Какие мы всё-таки разные все

Анонимчик: когда проходили всякие проводки и батарейки, сделала смерть с косой, в черном плаще. Под плащом была "Крона", а на месте головы под капюшоном была красная лампочка. Рядом со смертью на пригорке были расположены скелетики из проволоки, с подвижными руками/ногами

Вы прямо Илон Маск в юбке А кем сейчас работаете?

Я тоже вижу овечек под луной))))))

Ториль-ор-Твайн: А кем сейчас работаете?

воспитателем
но не в садике

Мамаша, выдыхайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы