А как у вас дети в музыкальную школу ходят / ходили? Хочу забрать из школы.

Татьяна Вакалюк,
Хорошо написано, есть над чем подумать... Спасибо
Lelkako,
Репетиторов я не потяну, сама конечно помогаю по возможности, просто он и элементарное не делает пока я с работы в 9 вечера не приду.

Татьяна Вакалюк ,
Браво! Золотые слова

Аноним 552: Репетиторов я не потяну,

На основные предметы, которые совсем плохо. Мотивировать и контролировать.

Аноним 709: Как то не стыкуется это все

Прекрасно стыкуется....мой так же учился. В музыкалке одни пятерки, дома, правда, на инструменте играл, но никакие сольфеджио, музлитературы и т.д. не делал. Одаренности хватало, чтоб написать любой музыкальный диктант на слух, не учя заранее.
В школе обычной нормально, считаю, учился....тройки-четверки, иногда пятерки. Нормально. С конкурсами объехал полстраны, всегда привозил диплом 1-2 степени, часто выигрывал.
Музыкантом не стал, ВУЗ закончил спокойно, бюджет. Работает, дети...все нормально.
Ни за что бы не стала лишать парня музыкалки. Или вы считаете что в школе теперь пятерки валом повалят? Уверена, что нет.

urtica: Или вы считаете что в школе теперь пятерки валом повалят? Уверена, что нет.

Сама уже не знаю((( я уже и в школе предупредила, что больше не ходим. И сыну сказала что все, нет больше музыкалки. У него так же учёба, тройки - четверки. Не знаю я, и что опять его возвращать? Подумает мама только пугает, то одно то другое говорит.

Аноним 552,
Сделайте паузу, а после каникул торжественно скажите, что возвращаете его в музыкалку. На чувстве благодарности вытянет четверть))

Аноним 552,
Сядьте с ним серьёзно поговорите. Спросите, как он считает в такой вот ситуации поступить, какой выход? Как сильно он хочет заниматься музыкой? Если очень сильно, видит себя музыкантом, то ещё не все потеряно, можно музыкалку вернуть, Но хвосты в школе подтянуть необходимо! Прямо сделайте разговор как со взрослым

Аноним 709: Так автор пишет что у него 4ки
Значит на5 не тянет
И в школе врут

о чем врут? Что ребенок талант, но когда ленится 4ки у него? Ну да, на конкурсах побеждает, дома не занимается, в хоре тоже а концертном, тоже победы постоянно. Да и я вижу, что не середнячок он. Но отношение его мне не нравится. Помню как соседка моя пахала по часу за инструментом ежедневно, а этот 15 минут пара раз в неделю, тогда точно 5 будет, а если вообще не заниматься то 4 точно или 5. Я считала, что уж или заниматься или бросать.

Аноним 552: Задолбалась объяснять, что даже среди дворников сейчас конкуренция и скорее возьмут загорелого гостя , чем тебя. Забивает на школу обычную по полной.

Ну я в школе ответственно все делала, в колледже, в институт сама платная пошла, заочно не прогуляла ни одной лекции, все учила, все сдавала вовремя.
Школа ( 3-ка по англ, Ну не понимаю я его, Не дано), колледж без троек, институт -красный диплом. А толку-то, обычная офисная крыса с зарплатой 20 тыс. И ведь не дура, зато все по инструкции-Надо будуделать.
Уж лучше бы как Ваш сын с пофигизмом, а не с моей гипер ответственностью. И все ведь хвалят, какой хороший работник, а повысить низы зарплату, а при увольнение нового на большую зарплату. А под 40 лет и кризис куда теперь. Да-Да знаю-сама виновата.
Это я все к тому, что ответственное отношение к-учебе ничего не дает в будущем.
Так что автор подумайте, а стоит ли лишать из-за школы сына любимого увлечения ?

Аноним 891: Так что автор подкюумайте, а стоит ли лишать из-За школы сына любимого увлечения ??

И ещё, люди всегда будут хотеть хлеба и зрелищ :-)

Просто поговорите, оставьте ему музыкалку... не стоит забирать, то что нравится и дает развитие...
Потом налаживайте тайминг. Хочет делать при вас уроки-пусть делает, но сам...
Есть ваши обязанности, есть его...просто расставляйте их
Знаю писать просто, сама переодически себя собираю в кучу...себя не организуешь-ребенок не организуется

Аноним 552 ,
У вас логика как у моего мужа, тоже детям говорит будут плохие оценки допы бросают. И вот пришло время заканчивать школу, да бросили по его требованию спорт и пошли на курсы, и что? Учеба еще хуже стала

У нас тоже музыкалка 4 класс, очень тяжело стало совмещать с обычной школой, очень)), но бросать не планируем, помогаю с уроками, держу руку на пульсе, поэтому ,наверное, и проблем в школе нет. Автор, кто нормально чем- то занимается ,всем тяжело Легко только дома, на диване))

Автор, главный враг в этой ситуации- это время, его и нужно помогать планировать ребенку, без вашей помощи, ну не успеть конечно все охватить, всего то 10 лет ребенку.

Нот ка: Автор, главный враг в этой ситуации- это время, его и нужно помогать планировать ребенку, без вашей помощи, ну не успеть конечно все охватить, всего то 10 лет ребенку.

А время то есть . Но он в это время не делает то что нужно делать. Он мечтает, гуляет, сидит фигнёй мается, если есть инет сидит а инете. Но только не дз.

Аноним 552, а ,ну дак не в музыкалке у вас вообще дело тогда, зачем тогда ее бросать, не понимаю? У нас тупо времени перестало хватать, по минутам уже все расписано(

Аноним 552: Он мечтает, гуляет, сидит фигнёй мается, если есть инет сидит а инете. Но только не дз.

Ну обычный ж нормальный ребёнок
Не стоит, пожалуй отдавать СТОЛЬКО энергии дз и школе в целом. Это часть жизни, но не вся она. Много напряжения в этой сфере, которое отражается в последствии на отношениях ваших и ребёнка. Оно надо? Потерять контакт? Испортить всю жизнь войной за дз?

Помогать своему ребенку, как самому близкому и любимому человеку гораздо продуктивнее санкций.
Говорите, обсуждайте, по чесноку. ,,Да, друг скучно, понимаю. И может тогда не стоит тратить на это кучу времени? А?Пришел-сделал-пошел дальше жить? Какая помощь тебе нужна от меня?,,
И думайте вместе, пробуйте. Ищите то,что подойдет ему и устроит вас.
Может ему и надо-то всего-лишь помочь организоваться-поставить стул за стол и сесть. Поставьте этот стул за него, раз он пока не может.

И это...до тех пора,пока его жизнь и интересы для вас будут

Аноним 552: фигнёй

рассчитывать на то,что ваши требования и чаяния будут для него значимыми не стоит.

Автор, мне 35 и я ( мама моя так то) бросила музыкалку. А она вдохновляла меня. Сейчас вот думаю поискать репетитора себе по флейте и вокалу... просто для себя.
А вы не лишайте ребенка музыки, если ему нравится. Я б скорее школу подзадвинула

Аноним 552: адоело, не успевает в основной совсем. В музшколе любимчик и звезда, талант говорят. Задолбалась объяснять, что даже среди дворников сейчас конкуренция и скорее возьмут загорелого гостя , чем тебя. Забивает на школу обычную по полной. Вплоть до того, что Я готовила рисунок, презентацию, а он тупо забыл сдать.

не факт, что будет успевать , если бросит муызкалку, а тем более если бросит ее под вашим давлением. я бы вообще после такого обьявила забастовку и перестала учиться

Аноним 552: время то есть . Но он в это время не делает то что нужно делать. Он мечтает, гуляет, сидит фигнёй мается, если есть инет сидит а инете. Но только не дз.

это нормально, это по возрасту. Человек не робот, он не может делать только то, что надо. Тем более в возрасте самоосознания. У него сейчас идет колоссальная невидимая "работа мозга", вот та самая, которая у Цоя "стоп! опасная зона!". И тут не помогает ни отдать на откуп ребенку, ни таймменеджмент, ни орать, ни за плечом стоять.
Я бы смирилась с домашкой в 9 вечера...да я и смирилась, это не самый худший вариант :) ну да, неправильно это - мы ужин готовим, а тут же где-то дите на кухне притулилось с тетрадкой и учебником и еще и трещит не переставая аки радиоволна... Но...но... не все в жизни должно быть правильным :) мы же видели - ей вот так комфортно. И знания - всасываются. Что не всасывается - потом 10 минут потратим вместе и проверим.

Аноним 552: Подумает мама только пугает, то одно то другое говорит.

или подумает, что Бог передумал грозить и выглянуло солнышко :)

Мой сын в третьем классе муз.школы.
Все даётся с большим трудом.
Но бросать не хочет, нивкакую.
И я бы тоже так, пусть в обычной школе так себе будет, но музыкалка чтоб осталась.
Ничего,что Вы сказали уже,что уходите.
Совершенно спокойно можно вернуться.
Мне завуч сказала,что если мой ребенок с инструментом не справляется ,по специальности, то лучше перейдите на другой инструмент, мы вас поддержим, только не бросайте.
Ну и что,я тоже не музыкант и по сольфеджио репетитора брали чтоб год закончить.
Не жалеем. Очень нам помогла.

Аноним 552 ,
это конечно мой опыт - кто с ребенком контакт нашел (из взрослых). те уроки и делаются . горе - это когда совсем никому дети не нужны, только результаты. Дети это почти как взрослый, только чувствующий фальшь отношений. впереди подростковый возраст, и в таком возрасте будет важна взрослая среда ,в которой ребенок крутится.

нельзя забирать у человека то, что ему нравится и в чем он успешен. И да - освободившееся время на учебу не будет направлено. Это проходят все.

Аноним 552: Ну да, на конкурсах побеждает, дома не занимается, в хоре тоже а концертном, тоже победы постоянно. Да и я вижу, что не середнячок он.

ну вы. блин, даете.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы