Неорганизованное школьное питание

дорогой мадам: ваш директор не в курсе, что в соответствии с нормами СаНПиН питание всей школы должно осуществляться В ДВЕ перемены?

То есть за четыре перемены кормить это нарушение норм?
Это что ж за столовая должна быть, чтобы разово накормить 500 детей

Аноним 468: питьевой йогурт с собой

SFit: творог

Ну вот это точно нельзя с собой!

Моя берет с собой булочку/банан/зерновой батончик/нарезанные фрукты-овощи в контейнере, молоко в упаковке 200мл. Питается так уже 4й год, полет нормальный. Но у меня девочка, мальчику-подростку на таком не выжить.

дорогой мадам ,
Вы где такой пункт санпина видели?

Разборки с директором точно не буду устраивать, 11 класс. Будет брать с собой однозначно, сама себе беру уже больше года, просто место одного контейнера буду собирать два. И утром он у меня молодец кушает всегда хорошо.

А если не разрешат, то пусть как положено после четвертого урока домой отправляют.

МаМа ,
Да, это нормы такие, не верите?
СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"

дорогой мадам,
Хорошо, тогда имеет смысл закрыть школу, тк эти требования не могут быть выполнены. Столовую школе не перестроить.
У меня дети в 45 и 151.
В обеих на переменах битком. Свободных мест точно нет

МаМа ,
Поверьте мне у нас ни одна школа не соответствует никаким современным нормам, от слова СОВСЕМ. (Не берём в расчёт новые современные школы)
Вы же понимаете, что большинство школ построено в «жертопятом» году

Все вопят, что холодное, невкусное и тд.
Вы хоть знаете, что есть возможность у родителей и попробывать блюда.
Оставить свои пожелания.
Никто ж не идёт, все считают, что проще кормить булками.
Они этот гастрит ещё успеют в вузе заработать. В школе пусть едят суп и второе

Убийца медвежат ,
Ходили пробовали, за несколько лет поменяли три комбината и следующий хуже предыдущего

дорогой мадам ,
А современные прям-таки обеспечивают посадку всех детей в 2 перемены? Не смешите. И перед цитированием пункта санпина неплохо бы полностью его прочитать- начало пункта 2.9 указанного нормативного документа "при строительстве и реконструкции .." школа 45 вновь построенная? Реконстрированная?

Вот так так ,
В 45 смена комбинатов? Одни и те же сидят. Может бригады миксуют, и то вряд ли

Wellida: Ну вот это точно нельзя с собой!

Почему? Я даю ребёнку. У него термо ланч бокс и я кладу специальную штуку замороженную (пластиковый квадратик, внутри вода). Отлично сохраняется до обеда в 12 часов.

Ага, а потом вот такие дети родителей, "дающие своим детям правильную нехолодную еду", залетают в столовую и хватают хлеб с ближайших столов, запивая водой. Что мешает ребенку подойти к раздаче и попросить согреть еду в микроволновке? У нас без проблем греют. Действительно, теплый суп ведь хуже банана или булки

У меня сын просит отказаться от питания. Он знает какое у нас материальное положение и ему просто жаль этих денег за то питание,которое им дают. Но я хочу,чтоб он ел в школе нормальную еду,а не булки

Убийца медвежат: Вы хоть знаете, что есть возможность у родителей и попробывать блюда

Да наплевать что родителю нравится, ест то ребенок и нужно учитывать именно его мнение и вкусовые пристрастия.
Выбирая между пустым желудком и булкой я всегда выберу булку, от каши в мусорке моему ребенку лучше не станет, но в нынешней ситуации есть куча упакованной еды и фруктов.

Безникая ,
Это нам классная озвучивает, по тендеру

Безникая ,
Современные школы отвечают этому требованию, с нас это требуют.
В случае с существующими школами необходимо рассматривать пункт 2.8

Этот санпин распространяется как на новые/реконструированные школы, так и на существующие

1.4. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания образовательных учреждений.

buenacabeza: Почему? Я даю ребёнку. У него термо ланч бокс и я кладу специальную штуку замороженную (пластиковый квадратик, внутри вода). Отлично сохраняется до обеда в 12 часов.

Прекрасно, но сомневаюсь, что многие так делают. Сама классрук 11классников, вижу что они эти йогурты к 5-6 му уроку достают из сумок

НЕкто ,
И?
Все с кишечкой в больнице регулярно лежат???
Или поели и снова адекватные и соображающие без бурчащих животов?

Школа ОБЯЗАНА предоставить ребенку возможность поесть!!!
В любом виде: организованно платно, не организованно платно, принесенное из дома!
Нет запрета на это!
Да и во многих школах Москвы и Санкт-Петербурга дети приносят с собой, так что запрета на свою еду не будет.
Директор ОБЯЗАНА организовать все возможности.
Не может - пусть увольняется.

НЕкто,
Ничего не будет йогурту питьевому к 5 уроку.

Аноним 278:
Директор ОБЯЗАНА организовать все возможности.
Не может - пусть увольняется.

Согласна. Директор 45й не права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы