Имеет ли право школа ставить платный урок не последним?

Доброе утро !
Люди знающие, подскажите , Имеет ли право школа ставить платный урок не последним и не первым.
Платные уроки ставят в середине основных ,3-4 м, а потом снова занятия .
Срач прошу не разводить, если это так, прошу дать ссылку на закон, где это прописано. Или это школа решает?

Аноним 408,
Хмм. А если не оплачен урок. То чем предлагают детям заняться?
По теме не подскажу

у нас 5 уроков, платный урок 7-м по счету.
6-м занимает учитель творчеством

Аноним 408: Платные уроки ставят в середине основных ,3-4 м

вместо динамической паузы?
какой класс?

А что за платные уроки ?

Да, и чем должны заниматься дети, которые не ходят на платные?

У нас все элективы с первого по 11 класс бесплатные. Ставят только после уроков, дети иногда до 17.00 в школе. Особенно старшеклассники. В началке все бесплатно для тех, кто на продленке и даже тем кто на продленку не ходит, можно домой пообедать и снова в школу. Математика, шахматы, информатика, русский, хореография, умелые ручки, волейбол, лёгкая атлетика, английский, психолог, логопед, рисование

Платный урок?
Это школьный кружок платный что ли? Обычно после уроков. Иначе

Татьяна: чем должны заниматься дети, которые не ходят на платные

Странно как то в середине уроков ставить платный кружок.

У нас английский платный. Ставят третьим уроком вместо окружающего мира. Ходят все. А вот законно ли? Не подскажу.

Такие уроки бывают или это кружок такой ? У нас в школе все бесплатно хореография вообще вместо третей физкультуры стоит ,можно дополнительно заниматься тоже все бесплатно ,куча кружков

В ОО пишите. прям на сайт.

Аноним 919: У нас английский платный.

Это как ? бесплатных нет ?

Аноним 377 ,
Первый класс. Поставили английский в добровольно-принудительном порядке. Бесплатный со второго.

Аноним 919: Поставили английский в добровольно-принудительном порядке.

Надо жаловаться. На платные услуги должен составляться договор, который вы точно не обязаны подписывать

У нас есть доп.платный английский. Стоит 3 уроком из 6-ти. Не знаю на сколько законно или нет, ходит весь класс.

Konnichiwa ,
Договор есть. Половина родителей за английский, остальные открыто не жалуются, так как боятся что отношение учителя к ребёнку будет не очень. Я сама не против английского. Не нравится навязывание платных услуг.

Аноним 408 ,
Я отказалась от платного Ангийского, т.к. ребёнок уже его изучает вне школы. И да, потребовала, что бы его поставили последним. Ну как потребовала - позвонила завучу и убедительно попросила. В классе я такая не одна, меня поддержали.

Думаю, что неправильно ставить дополнительные (а они так и называются Платные Дополнительные Образовательные Услуги) в середине учебного дня. Кроме тех случаев, когда их посещает весь класс.
Задайте вопрос завучу, а затем директору школы: на каком основании они ставят такой урок в середине дня и куда деваться детям, не посещающим этот урок.
Если внятного ответа не получите (читай - изменения в расписании) - обращайтесь в отдел образования своего района

Платный урок немецкого и математики. Добровольно-принудительно. Если отказываться от того и другого, требуют заплатить за охрану (Но это отбельная история). 5 класс.
Грустно

Занимать ребёнка никто ничем не предлагает , видимо , взрослые уже.
Учитель писала, ответ: да, так получается так строится расписание , вариантов других нет,

Аноним 408: Платный урок немецкого и математики. Добровольно-принудительно. Если отказываться от того и другого, требуют заплатить за охрану (Но это отбельная история). 5 класс.

ни фига себе,какая у вас чудная школа,у нас нет такого среднее звено,в началке были платно-бесплатные доп занятия,они были либо ДО уроков(2 смена если),либо После(1 смена)

Есть СанПиН 2.4.2.2821-10 для составления расписания. Наверное доп.платные услуги являются необязательными, факультативными. А вот в то, что школа расписание не может составить корректно, охотно верю. С нынешней нагрузкой учителей это реально

У нас в начале есть платные английский и математика , их ведут те же учителя , что и основную программу , но платные уроки после обеда . Ходит больше половины класса.
В середине учебного дня точно не законно, и мне кажется , не надо даже никаких ссылок на законы , просто поговорите с завучем или директором , если не поможет пишите в ОО.

Если ребёнок не ходит на платные уроки, то где он в это время?
Школа несёт за него ответственность, он должен быть под присмотром

Аноним 752 ,
Говорила, завуч разводит руками- по другому никак
Убийца медвежат ,
Вот и получается , 7 уроков, 6-й платный . Ребенок сидит в коридоре , ждёт ...
*Лилy* ,
Вот как бы это узнать, факультатив = платно или нет

Аноним 408: Если отказываться от того и другого, требуют заплатить за охрану

Охрана бесплатная в ЕКБ с того года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы