Выбор школы - 11 по прописке или возить?

Прошу совета!
В этом году предстоит поступление в 1 класс. Вся в сомнениях, что правильнее : поступать в 11 школу по прописке рядом с домом и идти на курсы в 2 гимназию (огромный плюс, что не надо возить в школу и будет много друзей из садика и двора).
Второй вариант: прописываться к 5 или 13 гимназии (возможность есть) и возить ребенка

Не возить, исходите из возможностей самостоятельного передвижения ребёнка.

Аноним 528: поступать в 11 школу по прописке рядом с домом и идти на курсы в 2 гимназию (огромный плюс, что не надо возить в школу и будет много друзей из садика и двора).

Этот вариант
Если ребенок выдержит курсы+школу
На курсы ходим - объем заданий приличный. По английскому кстати совсем немного

Началка у дома лучше. Возможность отправить утром одного ребенка в школу и пить спокойно кофе мгогого стоит

И возможность ребенку погулять у школы после уроков, дойти домой на обед перед домами и пр.

Если есть возможность возить, то я за "хорошую" школу, ну или за определенного учителя.

Возле дома
Контакт с друзьями будет
Можно вместе гулять, ходить в гости и т. п.
Если школа далеко, то со школьными друзьями помимо школы сложнее общаться и дружба не выстраивается
Учтите еще и этот момент

Аноним 403,
Так вот про это и думаю, многие из садика пойдут в 11 школу, а у нас там много друзей

Аноним 496,
Должна выдержать нагрузку. Уже 2 года занимаемся в школе развития + догоред. Нагрузку тянет.
Вы первый год на курсы во 2 гимназию ходите? Много заданий на дом? Будете брать доп репетитора по английскому?

Началка (по крайней мере первый класс с уроками с 9.30 до 11.00) около дома очень удобно.

Аноним 528: Вы первый год на курсы во 2 гимназию ходите?

Да, первый год, но с 3 класса.
Во 2 классе ходили на курсы во дворе. В 1 никуда не ходили.
Английский думала простенький на курсах наших, так в гимназии еще проще оказался. В общем они там не гонят. Спокойно, методично все пооходят. Моя говорит ей все понятно. Минут за 10 домашку делает. Но может пока раскачиваются, потом больше будет.
Зато математику всю неделю делает по-немножку там для нее очень много.

Репетитора - пока нет, не буду, только на каникулы договорились на индивидуальные с педагогом с курсов, куда ранее ходила. А так в школе 2 урока в неделю (там учитель тоже неплохая), в гимназии 3 урока в неделю. И мультики-диалоги иногда смотрит.
С репетитором физически уже некогда по времени заниматься, так как у ребенка еще кроме гимназии и школы еще занятость. Если в часах, то еще более 10 часов в неделю получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы