Пианино новичку

Поступили в музыкалку на отделение фортепиано. Сказали, дома тоже надо заниматься. Инструмента нет. Вариантов два: покупать старое мех.пианино б/у, или электронное, что неплохо, но дорого.
Какие инструменты у ваших детей дома?

В идеале электронное с тяжелыми клавишами...
У меня у самой в детстве был недорогой синтезатор с легкими клавишами. Это не помешало мне получить красный диплом.
На какую сумму рассчитываете?

Цифровое (электрическое) фортепиано у нас.

Mozolka: Цифровое (электрическое) фортепиано у нас.

А модель какая?
Нам сказали брать полноразмерное с динамическими клавишами.

Аноним 189: На какую сумму рассчитываете?

Хотелось бы тыс в 15, но в инете б/у от 19, новое мин.цена 23

Аноним 794: Хотелось бы тыс в 15, но в инете б/у от 19, новое мин.цена 23

Пианино ведь на года... Небольшая доплата за новое с гарантией... С рук надо очень аккуратно покупать, можно оказаться потом со сломаным и без денег...

У нас Ямаха цифровая. Но не синтезатор, а именно фортепиано цифровое. Сын в 9-м классе музшколы, заканчивает. Много дипломов лауреатских, нормально учиться на таком инструменте.

Мы учимся тоже в 1 классе в музыкалке. В подготовительный класс когда ходили - нам сразу сказали покупать классическое фортепиано.

Напишите мне в личку, могу отдать классическое пианино, требует настройки, бесплатно самовывозом)

Ямаха цифровое.
За те деньги, что вы пишите, сомневаюсь, что можно купить электронное. Наше новое стоило 80, я его точно за 15 не отдала бы.

Аноним 996: За те деньги, что вы пишите, сомневаюсь, что можно купить электронное.

а зря

Аноним 794: Нам сказали брать полноразмерное

88 клавиш
если 61 - то даже ямаха дешевые есть (именно пианино, не синтезаторы!)

Аноним 794: модель какая?

Casio CDP-130.
Полноразмерное, 88 клавиш,7.5 октав

У нас ямаха цифровое. Разницу все равно видно, но зато настраивать не нужно и практиковаться можно в любое время суток :) в идеале нужно иметь два

Аноним 794: Какие инструменты у ваших детей дома?

Электронное
Ямаха
Брали б/у за 25
новое 50 где-то наверное

Аноним 476: В электронных звук другой.

и чем же он "другой"?

Аноним 476: Только классическое.

ага, "элегию" расстроенную

Аноним 476: Хорошо бы с регулировкой звука

это что значит??

Аноним 476: Хорошо бы с регулировкой звука

Но тогда только электронное ведь...

Аноним 189: Пианино ведь на года...

Хорошо бы :) а не годик побаловаться и забросить это дело

Аноним 189: С рук надо очень аккуратно покупать, можно оказаться потом со сломаным и без денег...

Из-за 3 тыс, конечно, никакого смысла нет б/у

Аноним 794,
поищите, было много тем!
Наш педагог в муз.школе была всегда недовольна нашим электронным инструментом. У нас Ямаха, куплено 5 лет назад, оно стоило около 40 тыс.

Аноним 794: полноразмерное с динамическими клавишами. с педалями
Но у нас отделение хоровое, инструмент не основной предмет.
За 15 тыс имхо можно только б/у на первое время. Или синтезатор
Т.к. требовать все равно будут классическое, мне так кажется.

Аноним 794: Хорошо бы а не годик побаловаться и забросить это дело

Если деньги нужны будут, то продадите... Такое продается хорошо, но конечно, не за первоначальную стоимость. Тем более, можно продать кому-то их своих учеников по музыкалке...
А вообще, даже если забросит, то нет нет, да поиграет. Мои в музыкалку пока не ходят, но я дома их сама обучаю (образование имею). Вижу, что прямо не горит, но все равно периодически сами подходят и то песенку простую сыграют, то гамму. Все ранво развитие и прививание любви к искусству. Классику иногда включаю, разбираем как что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы