Лыжи в школу

Доброго дня! В этом году пополнила ряды мам школьников и теперь висит вопрос приобретения лыж на физру в школе.
Мамы с опытом, поделитесь, как приобретали, ведь это на один год удовольствие, а потом по новой.
И что лучше: с ботинками или те, которые на обувь надевать можно? Интересно все поэтому вопросу.

Сила мысли: И что лучше: с ботинками или те, которые на обувь надевать можно?

С ботинками конечно,. ЧТо на обувь как нацепятся, так тут же свалятся. Замучается деть.
У нас на 2 нода хватило. Сейчас ботинки перед зимой примерить - может только ботинки купить.
И потом продам лыжи. Состояние идеальное. Раз по 5 по полчаса за зиму. И да, на авито и купить можно часто недорого. Такие же продают, кто для школы брал.
А еще в недавнем обзоре шопоголиков было сказано про лыжи со скидками в спортмастере-дисконт

Сила мысли,
Посмотрите лыжи, крепления, палки и ботинки в Рич фемели. Неплохие предложения там всегда.
Лыжи в пределах 1000, крепления 300, ботинки 1000, палки 300
Цены ориентировочные. Возьмите лыжи с запасом небольшим, см в 10 и на несколько лет хватит, палки можно от 150 руб найти, но тяжелые. Ботинки тоже на пару размеров больше. С носком.

Ignis: Ботинки тоже на пару размеров больше. С носком.

Я бы не хотела быть вашим ребенком
Вот поэтому дети ненавидят физкультуру на лыжах, родители делают для этого всё!

Бегущая_Нати,
А вы стесняюсь спросить профессиональная лыжница? Или плотно связаны с детьми, занимающимися беговыми лыжами?
Я в теме просто. И не первый год. Смайлиа себе оставьте.
Это не коньки.

лыжи на года 2-3, как растет ребенок. Ботинки примерно на 2 года нам хватает. Берите сразу с нормальным современные крепление ботинки, не как у нас были с дырочками клювики утиные. Можно на авито все посмотреть, полно предложений о почти новых вещах.
в спорт мастере на восстания 50 хорошие цена на лыжи и ботинки.

Сильно не торопитесь покупать, подруга купила, а лыжи отменили))

Сила мысли ,
С ботинками, у нас выдают в школе, лыжи не покупаю, только ботинки. Хотя старший отходил в школьных нормально. У младшей нога мелкая ей 33 выдавали в том году. Тк месяц от силы катались покупать не стала, в этом году надо уже покупать.

Бегущая_Нати ,
Ну у нас вот нога была в том году 25размера ботинок я не нашла ее размера. Каталась в 33тьем, нормально, сказала не выпадывает.

Ignis: Ботинки тоже на пару размеров больше. С носком.

Брать ботинки сразу на пять размеров больше, тогда и лыжи не надо! Бедный ребенок! Ну какие носки, сама в лыжные ботинки простые носки надеваю, а вы предлагаете шерстяные? У нас и носков то шерстяных нет в доме. Может просто нормальную обувь и носки покупать?

Ivolga_: на авито и купить можно часто недорого.

В спортмастере купили лыжи, палки, ботинки всего на 300 рублей дороже, чем знакомые на авито б/у.

Чема: Берите сразу с нормальным современные крепление ботинки

+

Анна Иванна: Ну какие носки, сама в лыжные ботинки простые носки надеваю, а вы предлагаете шерстяные?

вы были на уроках физ ры??? если вы надели тонкий носок и час быстро ездите на лыжах при комфортной температуре - это одно. а когда дети в -15 прогулочным шагом по кругу ездят друг за другом полчаса - это другое.
сын надевает не шерстяной, но термоносок.
и кто то выше пытался учить - тоже берем на размер больше, на два года хватает ботинок. как они в школе занимаются этими лыжами, так роскошь каждый год брать новые. ну и стельки никто не отменял.
по теме - первые лыжи брали в Сима ленде, потом в Декатлоне.

СамаяУмная: тоже берем на размер больше,

Понятно что на размер, и сама обувь сыну так беру. Но 2, это сколько в см? 2 см.

А что сейчас никто в лес с детьми не ходит просто на лыжах покататься?

urtica: А что сейчас никто в лес с детьми не ходит просто на лыжах покататься?

Я не хожу, ненавижу лыжи с детства

Анна Иванна: вы предлагаете шерстяные

Вы где то увидели слово шерсть и пять размеров? Темноноски я вам расскажу разной толщины бывают.
И да. Пара размеров с термноском прекрасно носятся.
Пирожок с полки возьмите))

в школе на лыжах на физру ходят раз 8 за сезон, то холодно, то карантин. то физрук болеет
Если с семьей на лыжах в лес не ходите. то покупать на сезон-дорогое удовольствие, конечно
Не считаю критичным взять с запасом на размер больше. Физра в школе на лыжах-фигня полная. половину урока лыжи одевают. пробегут 100метров и остальное время лыжи снимают. Уроки для галочки так сказать

Чема: Я не хожу, ненавижу лыжи с детства

А я хожу, с пяти лет мама нас всех водила.....и сейчас лес просто "забит" родителями с детьми....все довольные, румяные....малыши шагают такие деловые на маленьких лыжках.......так приятно......внучку в прошлом году поставили на лыжи и на коньки (3 года)....ей очень нравилось. Уже только снег первый прошел, зовет:"Бабуля, в лес пойдем?".....

Анна Иванна: сколько в см? 2 см.

Размера до 38 это 1,3-1,5 см. В эти 2 размера. Ужас ужасный?

urtica: что сейчас никто в лес с детьми не ходит просто на лыжах покататься

С каждым годом все больше и больше наблюдаю народу. Дети 5 год занимаются профессионально. Любо- дорого смотреть когда на лыжню семьёй встают. Так и нас с мужем посадили. Пришлось и себе покупать хорошее снаряжение

Ignis: С каждым годом все больше и больше наблюдаю народу.

Вот и мне так кажется....а тут все обсуждают "пять раз в год по полчаса"...так странно

urtica: А я хожу, с пяти лет мама нас всех водила.....

Ignis: на лыжню семьёй встают

Класс, я компенсирую лыжи зимней семейной рыбалкой. Морозец, ранее утро, ловим рыбу в палатке зимней, потом обязательно у нас чай с бубликами... Обожаем сыном лазить по целине, валяться, строить баррикады или плюхаться в снег, пот муж долавливает рыбу.

Если семья не лыжная, то лучше брать б/у
У старшего сына всю началку были коньки, а в пятом сказали, что будут лыжи. Съездили в декатлон, купили все новенькое-красивенькое :) В результате надел их буквально пару раз, оказалось хранить их элементарно негде. Вариант был или с собой таскать , или оставить под лестницей (без надзора конечно). Пару раз разрешила классная оставить в своем кабинете, потом возмутилась (учитывая, что это английский и размер кабинета в два раза меньше обычного, возмущение было понятно). На этом физ-ра на лыжах закончилась

Ignis: Возьмите лыжи с запасом небольшим, см в 10 и на несколько лет хватит,

Лучше не надо, особенно если ребенок лыжи впервые наденет. Путаться будет, наступать сам себе на лыжи
Самих лыж года на 3-4 хватает. Ботинки да, года на 2 .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы