Спрогнозировать рост дочери - возможно ли?

ЛараШ ,
Да, пришла из школы с направлением к эндокринологу ( выдали на медосмотре) поехали в областную - я решила что диагноз высокорослось в нашей поликлинике вылечить не смогут с мужем поржали, но в больницу съездили, вывод - от высокорослости не лечат, лечат маленьких, чтоб выросли

snovamama,

Потолковый Лампонюх: Купила ей 35 размер сапог и блин думаю омг

Я думала у нас одних такой пипец. 8 лет ещё нет. Вся обувь 35-36.

Zadilika: у всех скачки роста бывают?

У моей наоборот рост на год остановился. За год на 2-3 см выросла. В школу пошла в 6,5 лет. По росту одна из самых высоких была. Сейчас средняя. Но риск быть высокой есть.
Только размер ноги с ростом не сопоставим.
Зы . Я в 11 лет была 170 см. М начались в 12. В 26 лет я по по-прежнему 170 см. Слава богу. Мама у меня 170. Папа 196.

ЛараШ: А вас прямо отправляли к эндокринологу из-за высокого роста?

Вот тоже удивилась, моя в 10,4 была 156, никто ни разу никуда не направлял, хотя ещё и вес лишний. И даже педиатра просила направить к эндокринологу - нет показаний

не будет. вы не высокие и ей не в кого. тем более менструация началась уже.
168 хороший рост для жизни.
я в 12 была 178. сейчас 32 года рост такой же 178.
все кто вырос после 12-13 лет из девочек в моем окружении (занимались спортом профессионально) дети высоких родителей (выше 185) и все росли до начала менструаций.

Доча месячные с 13 лет. Сейчас ей 14 Рост 182 растём, но нам норм 185-187 самое то, хорошо бы было)) Спортсменка. Нога 42.

Тоже переживаю... 9 лет. Рост 153. Размер ноги 37.... В год стабильно +10 см. Наблюдается у эндокринолога. Раннее половое развитие
Мес.еще нет тьфу тьфу. Пусть ещё пару годков походит. Хотя и в 10 это не в 7-8. Когда грудь стала появляться. Я 170 муж 178.

скажите, а есть зависимость прогнозная между началом роста груди и КД?

Zadilika ,
Мне говорил гинеколог и эндокринолог - в среднем 3 года.

El1110,
спасибо)

читала когда-то, что рост можно приблизительно спрогнозировать, удвоив рост ребенка в двухлетнем возрасте, по крайней мере, считается, что ниже точно не будет. со старшей моей почти совпало (+1см), со средней +4, младшая уже достигла прогнозируемой отметки, аккурат 168 сейчас, ей 13 (в 2 года была 84см)

Лис©: удвоив рост ребенка в двухлетнем возрасте

Лис©: ниже точно не будет

Старшая 90 см в 2 года была...

Автор, сорри, вопрос попутно в вашей теме хочу задать - у дочери с ее быстрым ростом растяжки появились на бедре и ягодице, понимаю что гормональное, обращаться к врачу или нет?
у меня такого не было

snovamama ,
пока красные постарайтесь убрать всеми возможными способами, потом побелеют и избавится будет очень сложно.
У меня тоже в подростковом возрасте появились, но не много.

Вроде же по размеру стопы определяют потенциал роста? - нет?
Моя дочка 152 см 10.5 лет. Нога 38
Мге кажется, ещё вырастет до 175.
Я 173, папа 192.
Хотелось бы чтоб она была 176, хотя бы

Zadilika ,
Думаю нет, со мелкая, а топик уже носит. Скоро 11.

kapачка: Вроде же по размеру стопы определяют потенциал роста? - нет?

Не знаю, я наверно исключение. Рост 175, размер ноги 37.

Я 163 и нога 38-39. В окружении есть 170 и нога 35 ). В общем не всегда.

Сын в 13 лет был 160 см, потом вырос быстро. Я 165, папа 182 ( был в молодости), сын 187 см. И очень худой 67 кг.

Capelь,
А перед началом М скачок роста был?
Есть Таблицы в инете, по которым можно прикинуть рост девочки,
Но они для тех, у которых половое развитие обычное,
М в 12-13 лет.
В 10 лет менархе это раннее, на вас они не работают.
Но все же эти подсчеты не 100% верный результат

Моей только исполнилось 11, рост 163. Всегда была самой высокой в саду, классе. В прошлом году у пары одноклассниц был скачок роста и моя стала третьей по росту, но сейчас опять выше всех. Не знаю какой вырастет. По таблицам в районе 180 прогноз.
kvitek,
Старшая 90 см в 2 года была...
Тоже 90
Посмотрим что дальше будет. Через пару лет надо вернуться будет в эту тему

Мама 165, папа 176. Я - 160, брат -172. Хотя по всем подсчетам, должны быть не ниже.

dds Дочь отдали в волейбол. Пока в команде по возрасту самая мелкая, по росту средняя.

У нас старшенькая страдает, мама -177, папа-175, а она мелкаяяяя.))))) В моей родне много высоких, сильно высоких, под 2 метра. Доча росла высокая, в 11 лет была 161, но сейчас ей 25 лет и рост у нее 162, очень резко перестала расти. О младшей говорить рано, пока ростом не вышла, 8 лет - 128. Посмотрим.

Я 177, нога 38 размера. В 12 лет была 170 с 35,5-36. Племянники 192 и 196, нога у обоих 42-43.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы