Почерк. 3 класс

Добрый день.

У дочки в 3 классе сильно испортился почерк, задания стали больше, писать надо больше, ей хочется завершить быстрее, торопится, соответсвенно буквы стали огромные, кривые, тетрадь выглядит неряшливо и неаккуратно :( Меня бы этот вопрос не интересовал, если бы ей не начали снижать за это оценки. Расстраивается сама.
Учитель тоже расстраивается и звонит мне уже раз в неделю, просит как-то повлиять, т.к. дочка лучшая ученица в классе. была по крайней мере :)

Хочется дочке помочь, как-то заинтересовать "красивым" письмом. Может быть есть какие-то прописи для подросших детей? или курсы графического дизайна? ну то есть что-то такое "немалышовое", чтоб ей вернуть интерес.
Про курсы каллиграфии думаю, но не уверена опять же
Если что, то с с рисованием у ребенка все ок, в художественную студию ходит, хорошо рисует, когда хочется, вкус к прекрасному есть :)

буду рада любым советам

Добрый вечер, у меня у дочки была такая же проблема, звонила так же Учительница. Потом нам сама Учитель посоветовала курсы по корректировке почерка. Я так скептически отнеслась к этому, но решили пойти. И о чудо, ребёнок за пару недель начала писать очень красиво и правильно, я глазам не могла поверить. Когда она сделала домашнюю работу по русскому, Учитель не поверила, что это писала дочка, сказала что это я))) Но я вам не подскажу уже контакты... так как это было лет 11 назад. В районе ж/д вокзала. По инету посмотрите, стоит попробовать.

Уроки японской каллиграфии в ельцин центре. Не знаю, берут ли детей. Но это мега круто и для мозга и для руки и для усидчивости в комплексе.

Каллиграфия не требует спешки,потому и красиво. Имхо не помогут курсы.
В 5м классе всем плевать станет на почерк и у дочки он более-менее стабилизируется.
Ничего бы делать не стала, говорила б с ребёнком только о том,чтобы не торопилась, насколько возможно. Дома-то тоже спешит? Может дробить домашку?

Да наплевать на этот почерк, он поменяется ещё не раз. У дочери раза три менялся, и размер букв и наклон в начальной школе (прямо как разные дети писали)

Какое счастье, что у нас учитель ноль внимания на почерк. У меня сын вообще как курица лапой пишет. Я расстраивалась сначала тоже, а потом думаю, главное, без ошибок, а уж красота букв не главное.
Советую внимания не обращать. Орфограммы и прочее - это, да, важно.

Tigrа: Настя, она не из торопыжек, когда ей интересно

Я о другом. На каллиграфии писать будет красиво, будет интересно, только далеко не факт,что это как-то поможет в школе, еслит там останется та же цель-отделаться побыстрее. Понимаешь?

Tigrа: Диктанты пишет быстрее всех и лучше всех.

Вот это супер! Молодчина.
Ну вот курсы каллиграфии как-то под сомнением у меня. Те, кто писать не любят, торопятся (дети, имею ввиду) - занимать их ещё дополнительно писаниной только если очень большое желание у ребёнка и стремление к красивому почерку и заинтересованность.

Tigrа: Про курсы каллиграфии думаю, но не уверена опять же

Ну и правильно сомневаетесь .

Mozolka: Каллиграфия не требует спешки,потому и красиво. Имхо не помогут курсы.

Ходили у меня 2 знакомых парня .
Д/З - 4-5 . Классная работа 2
Оба сказали , что бы получилось красиво , нужно писать медленно . В классе невозможно. Дома под контролем мамы . получалось . Потом забили . Научат писать , а будет ли и сможет ли ребёнок применять это ? Кто знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы