Реально ли после начальной школы уйти в другую?

Пошли в начальную школа, школа обычная дворовая, но спустя 2,5 мес учебы понимаю что школа совсем никакая((( Учитель молодой это будет 2 выпуск у нее, очень много драк в классе, и травм, с учителем разговаривали, уже не выдержала написала заявление на имя директора, т.к. в классе есть один ученик и все драки с его участием((((...
Вот и думаю может пока не поздно и попробовать перевести в более сильную школу?
но тут друзья с садика, и класс (ученики) и учитель нравится....
как бы Вы поступили?

Аноним 910: пока не поздно и попробовать перевести в более сильную школу?

Пробуйте. С местами сложно. Но я бы переводила, если вдруг получится

Аноним 910 ,
А ребенок то хочет? Первый еще можно перевести. Вот дальше труднее будет ребенку вливатся в новый коллектив

У сына класс но новеньких всегда хорошо принимали, хотя всю началку драки были и в 8 но это парни подрались, помирились.

Аноним 983: У сына класс ,

LUCKY ME,
Xбывает и такое, все как на подбор с ним учитель черномор.....
Смешно конечно, но хочется для ребенка лучше...
и учитель постоянно пересаживает детей, что они даже не успевают запомнить соседа, это норм?

Аноним 910: и учитель постоянно пересаживает детей, что они даже не успевают запомнить соседа, это норм?

А смысл в чём ? Что говорит?

LUCKY ME: А смысл в чём ? Что говорит?

Чтоб сдружились

Обоих детей переводила после 4 класса их платных школ в обычную гимназию. Все отлично. Изначально так и задумывали

Аноним 483,
Ей предложить , работу менять каждый год .

в 3 классе-до сих пор периодически пересаживают. Отлично считаю-дети все общаются, узнают друг друга.

Andromedaaa13: й, что они даже не успевают запомнить соседа, это норм?

раз в неделю всех меняют... он не запомнил никого с кем сидел... как нам объяснили что бы зрение не портилось... но что то подсказывает что ерунда все это...

Аноним 910: он не запомнил никого с кем сидел...

За неделю? при том, что часть - это садиковские друзья и запоминать не всех надо?
И четверть с лишним прошла, спрашивает всех учитель каждый день - и ребёнок всех не запомнил?
Может тогда не в пересаживвниях дело, а ребёнку нафиг не сдались новые дети и не хочет ни с кем общаться ?
Моя трындычалка. На же первой перемене бы уже с соседом болтала

Аноним 910 ,
Перевела бы, если бы получилось

Аноним 910: учитель постоянно пересаживает детей, что они даже не успевают запомнить соседа, это норм?

Аноним 910: как нам объяснили что бы зрение не портилос

У вас есть другие варианты? Это так и есть, вообще то.

Кэт,
40 человек в классе из садика 5, да остальных не знает... не было ни одного культ похода, ни в библиотеку, или театр..

Аноним 910: 40 человек в классе

Ого!
Я бы уже только из-за этого о переводе думала
У нас в окрестных тоже школы переполнены. Но наше "переполнены" значит 29-31 в классе. Но как можно никого не запомнить за четверть? для меня все равно загадка. Ну 2-5 не запомнить, может самых тихих. Но как никого не знать?

Аноним 483,
Аноним ? А вы получили " ноту протеста" ?

Аноним 910: не было ни одного культ похода, ни в библиотеку, или театр..

а вы предложите, организуйте, да еще и сопровождать идите

Кэт: И четверть с лишним прошла, спрашивает все учитель каждый день - и ребёнок всех не запомнил?

дело не в пересаживании, а в вашем ребенке. Пересаживают всех и всегда, Из-за зрения, из-за болталок и т.п. Мой первоклассник уже на третий день завел друзей, и знал всех мальчиков по именам и фамилиям.

Аноним 910: попробовать перевести в более сильную школу?

ну да, там же специально для вас местечко приберегли, особенно если учесть что в хороших школах места закончились через час после начала приема заявлений.

Аноним 910: как бы Вы поступили?

работала бы со своим ребенком. если бы что то напрягало

Аноним 430: дело не в пересаживании, а в вашем ребенке. Пересаживают всех и всегда, Из-за зрения, из-за болталок и т.п. Мой первоклассник уже на третий день завел друзей, и знал всех мальчиков по именам и фамилиям.

скажите в Вашей школе нормально когда ребенка девочку ударил мальчик 2 раза головой об стену, а его родители сказали "ну не убудет"? По мне не нормально..... Учитель никак не отреагировала....

Аноним 910: школе нормально когда ребенка девочку ударил мальчик 2 раза головой об стену,

для меня не нормально, когда в данном случае акцентируют мальчик ударил девочку, драться нельзя для меня вообще, не важно с мальчиком или девочкой. Но к сожалению идеальных классов не бывает, это муниципальная школа, а не институт благородных девиц, это дети, дерутся и драться будут, до 11 класса включительно, ну конечно чем старше, тем спокойнее. Конечно, если один единственный ребенок избивает всех, то пишите, прецеденты перевода на домашнее обучение уже есть. Учите своего ребенка взаимодействовать в коллективе, избегать агрессора.

Аноним 910: скажите в Вашей школе нормально когда ребенка девочку ударил мальчик 2 раза головой об стену, а его родители сказали "ну не убудет"? По мне не нормально..... Учитель никак не отреагировала....

Аноним 910: 40 человек в классе

Аноним 910: очень много драк в классе, и травм

Бегом бы бежала!
То что пересаживает-не страшно, у нас опытный педагог так делала с целью укрепления дружбы, но не в первом классе и не раз в неделю. А вот все остальное...

Аноним 430: акцентируют мальчик ударил девочку,

это я к тому что мальчик с мальчиком, там сдают сдачи, а девочки то, не все умеют даже...

Мы в первый класс попали в такой же замес, убежали посреди года в другую школу, и нам завидовали те, кто остался. Автор, начинайте активные поиски другой школы, не надейтесь, что всё само собой рассосется

Если уже в первом классе такая обстановка, чего ждать 4 года? ищите уже сейчас куда возьмут вашего ребенка...

Ищите варианты для перевода, если вас что-то не устраивает. Вопрос лишь в том, будут ли места для перевода, учитывая ситуацию с 1 классами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы