Подростки

Сегодня увидела у дочери на руках порезы. . Спросила зачем ты это сделала? Она молчит. Дочери 13 лет.
К психологу идти? Что делать? Или ничего не делать?

Моя тоже режет и руки и ноги много мелких и тонких порезов. Идиотизм считаю.

Аноним 965 ,
Тоже так считаю. Циркулем говорит порезала.
4 полоски

Аноним 965: Идиотизм считаю.

аутоагрессия - это отклоняющееся поведение ребенка, когда он психически или физически калечит себя. Многие делают это, когда испытывают стресс или чувство неудовлетворенности, страх, отвращение, но иногда причины не очевидны. Саморазрушающее поведение могут спровоцировать патофизиологические процессы в головном мозге из-за травмы, инфекционного процесса или неврологического расстройства

у меня в юности одна подружка с парнем рассталась - тоже руки порезала несильно. Другие две потом, смотря на первую тоже чет там переживали и тоже руки порезали. Притом я ржала еще в свои 16 лет над ними, сразу же видно, что не смерти хотели, а внимания. Притом последние две просто решили быть в тренде (первая всегда в компании заводилой была)
Все нормальными выросли, семьи, дети. Глупость детская это, только шрамы некрасивые всю жизнь потом ныкать. Никто из родителей их не водил по психологам копать проблему. Подзатыльник максимум выписали за дурость
Может ваша тоже на подружку насмотрелась, которая по парню сохнет и "вены режет".

аккуратно довести до психолога
подруга по юности резала и для остроты ощущений еще на крышах сидела в раздумьях прыгать или нет
это очень опасно. уже взрослой рассказала. руки в шрамах да.

У моего было такое, поговорили, сказала, что если с чем то не справляешься пошли к психиатру, тк здоровая психика не позволит резать себя, прошло сразу.

У них еще сейчас мода такая дурацкая. Изображают порезы, бинты носят на здоровых руках

Аноним 965: Идиотизм считаю.

Эммм. А если подумать и прочитать про селфхарм?

моя царапала себя иголкой, был период отрицания, сама себе не нравилась, обвиняла сама себя во всем. ходили к психологам, поддерживала ее во всем, не ругала, ходили по врачам, выяснилось что проблема с сосудами головы. хороши что обратила внимание и не махнула рукой.

ещё 20 лет назад это делали, да и более тоже так было. моя одноклассница типа резала вены (как рассказала) из-за конфликта с родителями. и долго носила бинты. но потом ни одного следа не осталось. значит что то было не более царапин

привлечение внимания. но уровень опасности надо родителям прикинуть ибо кто то поцарапает , а кто реально порежет

Лежала с дочкой в невролгии в 9 больнице, так вот подростки суицидники до 15 лет тоже там в стационаре, с ними работают психиатры. Объясните своей дочери, что такие дети состоят на учете психиатра и уже заочно испортили себе будущее. Т,к ряд профессий они уже поступить не смогут это все что связано с госслужбой и др контролирующими органами. С этим шутить нельзя, сейчас все компьютеризировано и фиксируется. Дети неосознанно и осознанно хотят привлечь к себе внимания, не думая о последствиях. Даже с этими замотанными руками и школа может сообщить куда следует, потом не отмоетесь.

lisa0405 ,
Тут не суицид 100%.
Она просто царапает кожу. В том месте даже вен нет.....

Аноним 77,
Да мода у них такая пошла. Этакие псевдосуицидники. Розовые волосы, на руках порезы и пропуск в новый мир готов. Спецом царапают

Считать это идиотизмом - идиотизм.
Ребёнку плохо.
Не только вам бывает плохо.
Вон, взрослые люди не знают как быть, как жить. А ребёнок тем более не в курсе как обходиться с тем, что внутри происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы