Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Школа и заключение ПМПК

У дочери с года стоит диагноз: сложный гиперметропический астигматизм, гиперметропия высокой степени, амблиопия. С 3 лет посещала коррекционный садик, ПМПК проходила в 3 года. В 7 лет перед школой прошла повторно ПМПК. Заключение и рекомендации прикрепила в фото. Школа отказывает в предоставлении занятий с психологом, ссылаясь на то, что ребенок не ОВЗ и развивается по возрасту. Правомерно ли это?

Отец_семейства ,
Конечно есть, так же есть оборудованный кабинет для песочной терапии.

Stup ,
Просите отказ в письменном виде, с ним идёте выше в УО. Предварительно попросите в заявлении предоставить эти занятия с психологом, приложив основания-заключение пмпк. Под роспись, что приняли в двух экз., если отдаёте на рассмотрение, ждёте ответ. Мой ребёнок с заключением пмпк, речевой, посещает психолога в школе без проблем. Мы в садике примерно так получили то, что по заключению положено. И отлично потом занимались, надо сказать!

Спасибо! Обещали миром решить. Я просто была шокирована фактом, что ребенок теперь не ОВЗ. А в садике был ОВЗ, несмотря на то что в первом заключении ПМПКа ни слова не написано про присвоение статуса.

А у вас пмпк из Радуги?

Нет, из областной ПМПК Челябинска

Stup,
Вы в Челябинске учитесь?
В вашем заключении не виден статус.
Но в любом случае, если вы предоставите в школу заключение ПМПК с рекомендациями, то для школы они обязательны к исполнению. Даже без статуса ОВЗ.

Да, в Челябинске.

Stup,
Про Челябинск что-то сложно говорить. Проще всего вам будет позвонить на ПМПК или сходить к ним на консультацию.
У вас основная проблема - зрение? По зрению ситуация изменилась, раз статус ОВЗ сняли?

Pearla ,
Нет, не изменилась, практически, как не было 100% зрения в очках, так и нет. Естественно, с началом учебного года стало хуже. В первом заключении статус ОВЗ так же не был написан.

Stup,
Могу только посоветовать вам снова обратиться на ПМПК (без ребенка) и прояснить ваш статус, это важно. И как действовать при общении со школой. Нормативные документы разные у нас.

Pearla ,
Спасибо, то есть меня смогут проконсультировать специалисты ПМПК?

Stup,
Да, вы можете к ним обратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы