А у вас в начальной школе в туалетах есть мыло?

Сегодня выяснила, что в туалете нет мыла. Оказывается, надо брать мыло и полотенца в классе и идти с этим в туалет. Ребенок почему-то не в курсе, я подозреваю, никто не берет это мыло. В столовую когда идут все вместе, учитель берет мыло и там все руки моют. В вашей школе есть мыло в туалетах? Считаете ли вы нормой отсутствие мыла в туалетах?

Аноним 237: Считаете ли вы нормой отсутствие мыла в туалетах?

Да без разницы как мы или школа считает. Есть же СанПин или что там? Вот к нему и обратитесь, а потом в школу.

В нашей школе мыло есть, Но без полотенец. Я тут узнала, что в Детский сад на группу выделяют 2 куска мыла на месяц и 1 рулон бумаги туалетной если бы не родительский комитет (в его тут ругают в основном )), дети бы недели три мыли руки без мыла и вытирали бы попу видимо руками

Аноним 237: Оказывается, надо брать мыло и полотенца в классе и идти с этим в туалет.

у нас так
Делается это потому, что если иыло (особенно жидкое) будет в свободном доступе, то за перемену дети выльют весь флакон. А тут учитель контролирует

анОним: А тут учитель контролирует

И с линейкой отрывает туалетную бумагу?

Нет ни мыла ни полотенец, а деньги собирают регулярно.

Анна Иванна: Есть же СанПин или что там?

По СанПину (который нашла):

В санитарных узлах устанавливают педальные ведра, держатели для туалетной бумаги; рядом с умывальными раковинами размещают электрополотенце или приспособление для бумажного полотенца…}

4.27. В помещениях начальных классов, лаборантских, учебных кабинетах (химия, физика, рисование, биология), мастерских, кабинетах домоводства, во всех помещениях медицинского назначения устанавливаются умывальные раковины.
Около раковин устанавливают педальные ведра, держатели для туалетной бумаги. Рядом с умывальными раковинами размещают электро- или бумажные полотенца, мыло. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно.

Получается, мыла может не быть в туалетах, но должно быть оно у раковин в классе. Но у нас в классе нет раковины

А бумага туалетная есть? в любом ТЦ это все есть, только у нас для детей всегда не хватает...

анОним ,
Кошмар какой. Оно и нужно для того, чтобы им пользоваться! У нас в школе есть мыло в туалете, слава богу. Что там контролировать то? Dasha_87 ,
Если бы родительский комитет не покупал, то администрации садика пришлось бы исполнять свои обязанности наконец то.

Даже не в курсе.

Аноним 891: в любом ТЦ это все есть

В ТЦ это входит в аренду

Мыло и бумажные полотенца в классе только. Туалетную бумагу очень стараются вовремя в туалеты поставлять.

Аноним 891: А бумага туалетная есть?

бумага есть

LUCKY ME: В ТЦ это входит в аренду

а кому это надо? кто за этим следит? дело в культуре в целом и в нашем государстве...

У нас в кабинете хранятся мыло и полотенца бумажные. Раковины только в туалете есть. Как всем этим дети пользуются, я не знаю. У меня ребенок за первую четверть ни разу в туалет в школе не ходил. За вторую один раз, говорит руки помыл без мыла и об жилет вытер)) Когда в столовую идут, учитель берет с собой мыло и полотенца.

Если мыло оставить в туалете, на следующий день его там уже не будет. Контролировать наличие мыла в туалете некому.

Аноним 891: дело в культуре в целом и в нашем государстве...

++++++++

У наших все есть. Деньги не собирают.

Аноним 891: а кому это надо? кто за этим следит?

За этим следят арендаторы, взрослые люди. А в школе дети. Им надо, но не могут, маленькие, не умеют, для них кл руководитель авторитет, но он не хочет/не может заботиться, ибо у школы свои правила. у нас кл рук стаканы не давала детям чтоб пить из кулера - купленные на деньги родителей, считала что много пьют.

anchouss: Если мыло оставить в туалете, на следующий день его там уже не будет. Контролировать наличие мыла в туалете некому.

Ну есть же специальные устройства.

Анна Иванна: специальные устройства

У нас в школе все устройства запрещены. Нам на собрании сказали, что за ними некому следить. И все эти устройства превращаются в рассадники инфекций и всякой заразы)) У родителей было желание что-то купить для детей, но не разрешили.

Честно говоря даже не знаю, но наверное нет. Мыло и полотенца покупает родительский комитет, раковина есть в классе, я предполагаю, что дети там и моют руки перед столовкой.

Анна Иванна: И с линейкой отрывает туалетную бумагу?

про бумагу не знаю...

Раковина есть в классе, на ней жидкое мыло и одноразовые полотенца. Бумага для туалета стоит в классе в свободном доступе. Берёшь и идёшь с ней в туалет.
Когда появляется бумага в туалете, её скидывают в унитаз. Мои дети ходят в школьный туалет в очень крайнем случае. Завуч была оскорблена до глубины души, когда я сказала, что туалеты непригодны для использования. Но пройти со мной по туалетам отказалась. Хотя школа позиционирует себя как "не рядовая".
Перёд столовой целый ряд с раковинами. Там мыло есть.

В школе есть все: мыло, полотенца бумажные, туалетная бумага, кулеры, стаканчики. Чисто, сухо, светло, ничем не пахнет.
Правда, мы в фонд школы сдаем 8 тыс. ежегодно.

Аноним 110: Правда, мы в фонд школы сдаем 8 тыс. ежегодно.

да я бы сдавала!!! лишь бы

Аноним 110: В школе есть все: мыло, полотенца бумажные, туалетная бумага, кулеры, стаканчики. Чисто, сухо, светло, ничем не пахнет.

а то только плакать хочется от грязи и нищеты

И туалетную бумагу и мыло нужно брать в классе
В начальной школе это конечно сделать было проще..дети практически всегда учились в одном классе и с одним учителем...
Как это происходит сейчас, в старшей школе даже не представляю...

Ничего нету- специально ходила по туалетам
Все в классе- учитель выдает( деньги собираем на хознужды класса)
За клининг,питьевой режим,охрану,фонд школы денег не сдаём.
Что будет в старших классах- страшно представить,но мы уже в другую школу уйдем- посмотрим ,как там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы