История в школе

Всем добрый день!
Ребёнок учится в 5 классе,не идёт у ребёнка история,дома учим,а ребёнка не спрашивают,сама руку не тянет! Получается,что у нас только оценки за контрольные,устно учитель вообще сам не вызывает,поставили 4 за четверть. Ходила сама на уроки,сидела,учитель преподаёт нудно,на доске включит и читает сидит,все. Может поговорить с учителем сходить? Ребёнок очень стеснительный,раз сам руку не тянет,чтобы вызывали к доске принудительно? Что сказать? И как не переступить грань,вдруг придираться начнёт.

Да кто же в 5 классе к доске вызывает. Это редкость. Все оценки, в основном, за самостоятельные и контрольные.

По теме, пусть дочь читает больше исторических романов, смотрит фильмы исторические, сейчас много видео из цикла исторические заметки. Энциклопедий исторических много. Знания будут крепче, самостоятельные будет писать легко. Из опыта старшей дочери, она только в 6 классе

Аноним 194: не идёт у ребёнка история

Аноним 194: поставили 4 за четверть.

Это не идет? Вам 5 надо?

5 класс вообще благодатная тема и в литературе и в кинематографии. Мифы Древней Греции, фильмы Троя и прочие прямо отлично на курс истории в 5 классе.

Аноним 194 ,
А вы учите только для того чтобы спрашивали, или чтоб у ребенка знания были?

Вся проблема в «четверке»??
Так если работы не пятерочные, что вы ещё хотите?
В следующей четверти возможно будет другая оценка.

Анна Иванна ,
Ребёнку хочется 5,но сама к доске не вызывается выйти.

За самостоятельные и контрольные какие оценки? Если по ним выходит 4 то какие вопросы к учителю?

Ganichka ,
Нет,не только конечно.

Wellida ,
Детей ещё устно спрашивают.

Аноним 194 ,
Пусть пишет контрольные на 5.

Ну одна пятерка к доски и 'восемь троек' за контрошки все равно отличницу не сделать. Советую привыкать не к 5

Аноним 194 ,
Уверены,что при устном ответе ребенок получит 5?

Если ребенку хочется 5, то пусть тянет руку. Значит не так уж и хочется, раз продолжает сидеть.
Я если была стеснительная, то для меня выход к доске - это большой стресс был. Даже если знаю, мыслей много, а сформулировать не смогу. Оттуда и двойки..
вообще тройка с большой натяжкой по истоии была, хоть и знала. контрольные делала на 4-5, а у доски всегда 2. Училка еще как спецом всегда вызывала, думала поборет меня

Аноним 194: Ребёнку хочется 5,но сама к доске не вызывается выйти.

Ну так настраивайте ее. Хочешь - действуй. У нее наверно в началке один учитель был, не предметное обучение? Привыкнет, учите ее в магазине, еще где-то обращаться к людям.

Аноним 194 ,
Мелких стараюсь спрашивать по желанию. Поскольку для многих устный ответ—это стресс.
Поговорите с ребенком, пусть тянет руку. А то сидит не проявляет себя...

Аноним 194: Ребёнку хочется 5

значит недостаточно хочется. В пятом классе уже надо начинать характер развивать. Так ей и скажите - просто знать мало - надо уметь показывать знания и добиваться того что хочется

Анна Иванна: Вам 5 надо?

ДАААААААААА
чтоб были отметки только "отлично" и красный аттестат !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы